Начальство -это кого? Страну в целом? Президента?
Ну так президента за какие-то вещи хвалит больше половины населения страны. Не за все. за некоторые.
За те, за которые оно не хвалит, Соловьев или не хвалит, а просто молчит. Или с фактами объясняет, почему надо хвалить.
Ну вот вспомним, как все начиналось с этой операцией. Первая наша реакция, что кто-то сошел с ума, правильно? А потом мы потихоньку выяснили, почему это случилось, кому-то это растолковали. И теперь все массово дружно если не за, то по крайней мере приняли это. В какой-то степени этим растолковывателем наверное был и Соловьев. Это плохо?
В общем, если людям есть, что Соловьеву возразить, пусть парируют.
Но еще конечно бывает так. Вот я честно признаю, что давно уже не хожу слушать моих одноклассников в ФБ, потому что они, по большей части, критикуют нашу страну. Причем там люди умные, а потому критика с фактами, по делу. Парировать эти факты мне нечем, а слушать наезды на страну неприятно. Поэтому я туда не хожу. Но я понимаю, что просто я не готова что называется смотреть правде в глаза, я не хочу принимать ту правду, которую они на меня вываливают.
С другой стороны, когда мне надо противостоять этой правде (которую я принимать не хочу), и мне нужны сильные аргументы, то куда я пойду? Правильно, к Соловьеву. Потому что такого количества мощных контраргументов больше я нигде не нахожу.
Ну а дальше в теории можно взять и столкнуть аргументы двух сторон, и вот тогда может быть получится приблизиться к истине. Но для этого нужны сильный обвинитель и сильный защитник. Вот Соловьев сильный защитник. Причем обвинителей хватает. А защитников, адвокатов он, по-моему, единственный.