+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 134

Тема: за что не любят Соловьева?

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Именно для этого и нужны обвинители, чтобы жизнь улучшалась. Им, слава богу, рты не затыкают. Но и "адвокаты" нужны, которые потом будут напоминать "хорошо было не всегда". Как мама особенного ребенка я считаю, что жизнь общества не должна крутиться только вокруг особенных. Да, толерантности в этом вопросе у нас очень не хватает, но и делается немало. Только это "делается" многие предпочитают не замечать. Зато о нехватке толерантности очень много говорится.
    А кому по-настоящему здесь плохо, в чем проблема уехать туда, где хорошо? К батарее приковали?
    Мне кажется,это очень деструктивно призывать уезжать тех,кому что-то не нравится. Надо начинать менять то,что тебе не нравится. Пусть с малого: со своей семьи,с под"езда,с дома,с района... Везде,в любой стране есть "+" и "-".
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Kodya (20.03.2022)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Я не про отношения людей
    а вот зря, у нас в стране именно всё начинается с отношения людей. Государство как раз много поддерживает различными программами и льготами. Какой хай стоял после случая с Липской, которая поганой метлой гнала особенных детей с общественной площадки "они пугают наших детей", ведь многие ее поддержали. Или мальчика УО не пустили в аквапарк под присмотром 3-х взрослых. И все эти случаи выносились и позорно обсуждались в интернете с унижением семей с особенными детьми.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    а вот зря, у нас в стране именно всё начинается с отношения людей. Государство как раз много поддерживает различными программами и льготами. Какой хай стоял после случая с Липской, которая поганой метлой гнала особенных детей с общественной площадки "они пугают наших детей", ведь многие ее поддержали. Или мальчика УО не пустили в аквапарк под присмотром 3-х взрослых. И все эти случаи выносились и позорно обсуждались в интернете с унижением семей с особенными детьми.
    Все это вершина айсберга.
    Весь этот хай.

Работая в образовании я видела, что вся инклюзия на бумажке. А на деле пшик.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    Все это вершина айсберга.
    Весь этот хай.

Работая в образовании я видела, что вся инклюзия на бумажке. А на деле пшик.
    И что?
    Да, сейчас инклюзия на бумажке. Но эти области никогда в нашей стране не были развиты, и по щелчку пальцев это не делается. Должна быть проведена огромная работа, и она ведется. Пока медленно, наощупь, неправильно. Но потихоньку она идет.
    Должны измениться и установки в обществе, а для этого должно вырасти поколение с другими установками, то есть лет 20.

А между прочим, у нас раньше были свои специализированные учреждения. Но кто-то сказал "на западе инклюзия, нам тоже надо" и пошел насаждать без разбору. Вот это поклонение перед Западом в совкупности с не очень высоким интеллектуальным уровнем принимающих решения и большой сложной бюрократической машиной принятия этих решений (которая следствие размеров страны) и приводит к таким вот эффектам. Вечная любовь к революциям. Все свое разрушить и чужое притащить. Вместо того. чтобы осознать что свое было хорошим, просто дополнить чем-то западным
    Наше тоже хорошее, вот что в первую очередь надо усвоить.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Chuchy (20.03.2022)

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    И что?
    Да, сейчас инклюзия на бумажке. Но эти области никогда в нашей стране не были развиты, и по щелчку пальцев это не делается. Должна быть проведена огромная работа, и она ведется. Пока медленно, наощупь, неправильно. Но потихоньку она идет.
    Должны измениться и установки в обществе, а для этого должно вырасти поколение с другими установками, то есть лет 20.

А между прочим, у нас раньше были свои специализированные учреждения. Но кто-то сказал "на западе инклюзия, нам тоже надо" и пошел насаждать без разбору. Вот это поклонение перед Западом в совкупности с не очень высоким интеллектуальным уровнем принимающих решения и большой сложной бюрократической машиной принятия этих решений (которая следствие размеров страны) и приводит к таким вот эффектам. Вечная любовь к революциям. Все свое разрушить и чужое притащить. Вместо того. чтобы осознать что свое было хорошим, просто дополнить чем-то западным
    Наше тоже хорошее, вот что в первую очередь надо усвоить.
    Мы пытались написать программу по инклюзивной работе. С тьюторами. Она была неплоха. Но выбрали программу военно-патриотического воспитания в итоге.

За 20 лет, что я связана с образованием в той или иной мере в обычной среде нет подвижки. То, что дети с диагнозами находятся в обычном саду, обычной группе, это не инклюзия, это издевательство. Над детьми и над воспитателям и над родителями.
    Поэтому у нас не медленно, но верно, а никак и верно. Обществу, чья национальная объединяющая идея война, не нужны те, кто немного на обочине.

Я смирилась поэтому я иногда волонтерю в коворкинге с такими детьми, ну и ремонт какой никакой оплачиваем в саду для особых на родине мужа.

Я была в спец учреждении. Это ад. Даже если были сохранные дети, то благодаря этим учреждениям они загибались.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Мы пытались написать программу по инклюзивной работе. С тьюторами. Она была неплоха. Но выбрали программу военно-патриотического воспитания в итоге.
    То есть выбрали другой профиль, а не плохую программу инклюзии, да? Ну так на другой профиль видимо денег сейчас дают столько же или больше, а расходов меньше, и популярность выше.
    Школе надо свое финансирование обеспечивать. И военно-патриотическим проще.

За 20 лет, что я связана с образованием в той или иной мере в обычной среде нет подвижки.
    Как это нет, если за эти 20 лет развалили сеть специализированных садов и школ? И, собственно, ввели инклюзию.
    20 лет назад ее даже не упоминали.

. Обществу, чья национальная объединяющая идея война, не нужны те, кто немного на обочине.
    Те, кто на обочине, не нужны БЕДНОЙ стране. Потому что у нее нет ресурсов для того, чтобы им помочь.
    Мы по массе макроэкономических показателей находимся на уровне Уругвая и Маврикия. Не знаешь случайно, как там у них дела с инклюзией обстоят?
    А мы что-то пытаемся сделать.

А кто-то говорит, что мы ничего не делаем, потому что мы любим воевать. Я правильно тебя услышала?

Для понимания:
    ВВП Чехии на душу населения -40тыс
    ВВП Нидерланды - 57 тыс на человека
    В России только 25. И еще армия, да, армия. Потому что нас, в отличие от Нидерландов и Чехии, НАТО не прикрывает. (Между прочим, мы просились...)

То есть выбрали другой профиль, а не плохую программу инклюзии, да? Ну так на другой профиль видимо денег сейчас дают столько же или больше, а расходов меньше, и популярность выше.
    Школе надо свое финансирование обеспечивать. И военно-патриотическим проще.

Как это нет, если за эти 20 лет развалили сеть специализированных садов и школ? И, собственно, ввели инклюзию.
    20 лет назад ее даже не упоминали.

Те, кто на обочине, не нужны БЕДНОЙ стране. Потому что у нее нет ресурсов для того, чтобы им помочь.
    Мы по массе макроэкономических показателей находимся на уровне Уругвая и Маврикия. Не знаешь случайно, как там у них дела с инклюзией обстоят?
    А мы что-то пытаемся сделать.

А кто-то говорит, что мы ничего не делаем, потому что мы любим воевать. Я правильно тебя услышала?
    Тань, у нас не ввели инклюзию, не ввели. Да, разрушили что было, но ничего нового не сделали. Да, то что разрушили надо было разрушить, ибо это было ужасно.

Ну и у Маврикий и Уругвая амбиции и настроения не те, совсем не те. Мы, с такой территорией и ресурсами до сих пор на обочине, почему же? При этом те, кто хоть как то у кормушки, те на крутых иномарках, в хороших домах, если они по сути слуги народа 🤣 все непрозрачно, тайно, секретно

Мы ничего не делаем, потому что очень часто инициативы у нас наказуемы. Особенно, если они не военно-патриотические.
    =======

Тань, у нас не ввели инклюзию, не ввели. Да, разрушили что было, но ничего нового не сделали. Да, то что разрушили надо было разрушить, ибо это было ужасно.
    Как минимум там были логопедические сады, которые не были ужасны. Вообще много чего хорошего было. Ну и в любом случае явно не все заменяется инклюзией, так что разрушать не следовало.
    Инклюзию ввели на бумаге и в этом направлении стали думать. Поверь, это немало для страны, в которой 80 лет инвалидов вообще не было. Ты просто хочешь все и сразу.

Ну и у Маврикий и Уругвая амбиции и настроения не те, совсем не те.
    А у нас-то должны почему те быть?
    Ну почему ты от нас хочешь большего, чем от стран нашего уровня жизни?

Мы, с такой территорией и ресурсами до сих пор на обочине, почему же?
    Тебе лекцию по истории и макроэкономике прочитать?
    Потому что у нас была война, наверное помнишь.
    Потому что потом у нас случилась перестройка, не очень удачная. По меркам страны она недавно случилась, всего 30 лет назад. Можно считать, что 30 лет назад у нас была война.
    И тогда можно попробовать нас сравнить с странами годов 70х. Как там у них, в 70е, было с инклюзией?

Насколько я знаю, активное внимание и помощь инвалидам в США начались только тогда, когда у них образовалось очень много инвалидов-ветеранов Вьетнамской войны. И это стало национальной проблемой, что много инвалидов, которые стали ими ради интересов страны. И вот на этом фоне и пошли разные условия для инвалидов, фонды, проекты и прочее-прочее. Ну а внимание к невоенным инвалидом уже прицепом пошло. А у нас ничего такого не было.

При этом те, кто хоть как то у кормушки, те на крутых иномарках, в хороших домах, если они по сути слуги народа 🤣 все непрозрачно, тайно, секретно
    Это свойство любой власти. Что тебе до них? Это как-то меняет наш уровень Маврикия? Нет, может и меняет, в том смысле, что даже из Маврикия людям достается не все, а в 2 раза меньше, потому что вторую половину забирают элиты. Но я думаю в других странах нашего уровня жизни примерно то же самое.
    В первую очередь мы бедные. А уже во вторую наше правительство.
    Хороших правительств, которые умеют разворачивать лодку в другом направлении, вообще в истории было очень мало. А главное - то, о чем я говорю всегда. Серьезный разворот будет исключительно с падением уровня жизни населения. А население не хочет. Поэтому вот мы вяло и ползли куда-то. Может сейчас этот разворот случится. Если нет, значит будем ждать следующего подходящего случая.

<<Мы ничего не делаем, потому что очень часто инициативы у нас наказуемы. >>
    Вас наказали за вашу программу тьюторов? Нет. Просто ее не приняли. Обидно. Но еще не время. Вода камень точит. Со временем все будет.

Как минимум там были логопедические сады, которые не были ужасны. Вообще много чего хорошего было. Ну и в любом случае явно не все заменяется инклюзией, так что разрушать не следовало.
    Инклюзию ввели на бумаге и в этом направлении стали думать. Поверь, это немало для страны, в которой 80 лет инвалидов вообще не было. Ты просто хочешь все и сразу.

А у нас-то должны почему те быть?
    Ну почему ты от нас хочешь большего, чем от стран нашего уровня жизни?

Тебе лекцию по истории и макроэкономике прочитать?
    Потому что у нас была война, наверное помнишь.
    Потому что потом у нас случилась перестройка, не очень удачная. По меркам страны она недавно случилась, всего 30 лет назад. Можно считать, что 30 лет назад у нас была война.
    И тогда можно попробовать нас сравнить с странами годов 70х. Как там у них, в 70е, было с инклюзией?

Насколько я знаю, активное внимание и помощь инвалидам в США начались только тогда, когда у них образовалось очень много инвалидов-ветеранов Вьетнамской войны. И это стало национальной проблемой, что много инвалидов, которые стали ими ради интересов страны. И вот на этом фоне и пошли разные условия для инвалидов, фонды, проекты и прочее-прочее. Ну а внимание к невоенным инвалидом уже прицепом пошло. А у нас ничего такого не было.

Это свойство любой власти. Что тебе до них? Это как-то меняет наш уровень Маврикия? Нет, может и меняет, в том смысле, что даже из Маврикия людям достается не все, а в 2 раза меньше, потому что вторую половину забирают элиты. Но я думаю в других странах нашего уровня жизни примерно то же самое.
    В первую очередь мы бедные. А уже во вторую наше правительство.
    Хороших правительств, которые умеют разворачивать лодку в другом направлении, вообще в истории было очень мало. А главное - то, о чем я говорю всегда. Серьезный разворот будет исключительно с падением уровня жизни населения. А население не хочет. Поэтому вот мы вяло и ползли куда-то. Может сейчас этот разворот случится. Если нет, значит будем ждать следующего подходящего случая.

Вас наказали за вашу программу тьюторов? Нет. Просто ее не приняли. Обидно. Но еще не время. Вода камень точит. Со временем все будет.
    Не наказали, но постоянно тыкали ею. Помню фразу на педсовете - вот те, кто решил за счёт особых детей в рай въехать. Могли бы написать что-то лучше.

Это было той каплей, что отвратила меня от государственного образования, вернее меня в нем. Так что я иногда волонтёр и больше ни ни
    =======

Не наказали, но постоянно тыкали ею. Помню фразу на педсовете - вот те, кто решил за счёт особых детей в рай въехать. Могли бы написать что-то лучше.

Это было той каплей, что отвратила меня от государственного образования, вернее меня в нем. Так что я иногда волонтёр и больше ни ни
    может быть дело было не в том, ЧТО ты делаешь, а в том, КАК?
    Вот сейчас на этом форуме ты же примерно то же говоришь - "я в белом пальто, занимаюсь детьми, пока вы кровожадно хотите войны".
    Такой подход понимания не встретит

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>