-
В каждой стране есть свои плюсы и минусы. Мы смотрим на Запад и говорим как у них хорошо
Но у них нет, например, декрета и сидения дома с ребенком до 1,5 лет с сохранением рабочего места. Там мамы должны выбегать на работу сразу после рождения ребенка, если не хотят потерять свое хорошее рабочее место.
Подруга уехала жить в Испанию - переносят жару без кондиционеров, потому что кондиционер это дорого.
То есть у нас одни плюсы, у них другие.
Хорошо бы конечно, чтобы у нас были все плюсы как у них, и желательно без их минусов. Ну примерно как "хорошее здравоохранение - но чтобы не прививаться в ковид и не носить маски". Но во-первых, так не бывает. А во-вторых, на изменения нужно время. Все будет когда-нибудь, потихоньку. Мы движемся. И вносим свой вклад в это движение.
И вот дальше вопрос веры. Можно сказать "это моя страна, я буду в нее вкладываться и я буду ее защищать".
А можно "в этой стране все плохо, в другой хорошо". Если второе - может уже уехать туда и перестать тут мешать? Ведь эти люди еще и мешают здесь, они вредят здесь.
-
Пользователь сказал cпасибо: