+ Ответить в теме
Страница 8 из 14 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 134

Тема: за что не любят Соловьева?

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    И что?
    Да, сейчас инклюзия на бумажке. Но эти области никогда в нашей стране не были развиты, и по щелчку пальцев это не делается. Должна быть проведена огромная работа, и она ведется. Пока медленно, наощупь, неправильно. Но потихоньку она идет.
    Должны измениться и установки в обществе, а для этого должно вырасти поколение с другими установками, то есть лет 20.

А между прочим, у нас раньше были свои специализированные учреждения. Но кто-то сказал "на западе инклюзия, нам тоже надо" и пошел насаждать без разбору. Вот это поклонение перед Западом в совкупности с не очень высоким интеллектуальным уровнем принимающих решения и большой сложной бюрократической машиной принятия этих решений (которая следствие размеров страны) и приводит к таким вот эффектам. Вечная любовь к революциям. Все свое разрушить и чужое притащить. Вместо того. чтобы осознать что свое было хорошим, просто дополнить чем-то западным
    Наше тоже хорошее, вот что в первую очередь надо усвоить.
    Мы пытались написать программу по инклюзивной работе. С тьюторами. Она была неплоха. Но выбрали программу военно-патриотического воспитания в итоге.

За 20 лет, что я связана с образованием в той или иной мере в обычной среде нет подвижки. То, что дети с диагнозами находятся в обычном саду, обычной группе, это не инклюзия, это издевательство. Над детьми и над воспитателям и над родителями.
    Поэтому у нас не медленно, но верно, а никак и верно. Обществу, чья национальная объединяющая идея война, не нужны те, кто немного на обочине.

Я смирилась поэтому я иногда волонтерю в коворкинге с такими детьми, ну и ремонт какой никакой оплачиваем в саду для особых на родине мужа.

Я была в спец учреждении. Это ад. Даже если были сохранные дети, то благодаря этим учреждениям они загибались.
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Мне кажется,это очень деструктивно призывать уезжать тех,кому что-то не нравится. Надо начинать менять то,что тебе не нравится. Пусть с малого: со своей семьи,с под"езда,с дома,с района... Везде,в любой стране есть "+" и "-".
    Все верно, надо ДЕЛАТЬ. А не возмущаться, что кто-то что-то хорошее сказал о том, что сделано другими. Но завидовать и ругать проще ((
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Да и что-то мы отошли от темы. Я поняла, что тот кто имеет другое мнение, тот против, хотя я раньше считала, что тот, кто с другим мнением, тот просто с другим мнением. А теперь этот человек должен стыдиться или бояться. А лучше и то и другое, и желательно свалить отсюда
    =======

Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Все верно, надо ДЕЛАТЬ. А не возмущаться, что кто-то что-то хорошее сказал о том, что сделано другими. Но завидовать и ругать проще ((
    Как показывают опросы, что количество тех, кто орёт - А где вы были 8 лет, равно количеству тех, кто не собирается делать что-то для беженцев.

В Подольском центре сортировки вещей для беженцев почти все волонтеры, кто против этой операции. Не сразу раскрываются, я так и курить скоро с ними начну. Тяжело все это. Люди боятся. Но, как итог все равно делятся мыслями. Вот думаю, придут за мной или нет 🙄
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    Да и что-то мы отошли от темы. Я поняла, что тот кто имеет другое мнение, тот против, хотя я раньше считала, что тот, кто с другим мнением, тот просто с другим мнением. А теперь этот человек должен стыдиться или бояться. А лучше и то и другое, и желательно свалить отсюда
    Отчасти тема как раз об этом... Почему стыдно прислушиваться к Соловьёву и другим "адвокатам". Пытаемся разобраться, что произошло с нашим обществом ((
    Стыдиться надо диванным экспертам, которые готовы обосрать всех и вся, ничего при этом не делая.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    Мы пытались написать программу по инклюзивной работе. С тьюторами. Она была неплоха. Но выбрали программу военно-патриотического воспитания в итоге.
    То есть выбрали другой профиль, а не плохую программу инклюзии, да? Ну так на другой профиль видимо денег сейчас дают столько же или больше, а расходов меньше, и популярность выше.
    Школе надо свое финансирование обеспечивать. И военно-патриотическим проще.

За 20 лет, что я связана с образованием в той или иной мере в обычной среде нет подвижки.
    Как это нет, если за эти 20 лет развалили сеть специализированных садов и школ? И, собственно, ввели инклюзию.
    20 лет назад ее даже не упоминали.

. Обществу, чья национальная объединяющая идея война, не нужны те, кто немного на обочине.
    Те, кто на обочине, не нужны БЕДНОЙ стране. Потому что у нее нет ресурсов для того, чтобы им помочь.
    Мы по массе макроэкономических показателей находимся на уровне Уругвая и Маврикия. Не знаешь случайно, как там у них дела с инклюзией обстоят?
    А мы что-то пытаемся сделать.

А кто-то говорит, что мы ничего не делаем, потому что мы любим воевать. Я правильно тебя услышала?

Для понимания:
    ВВП Чехии на душу населения -40тыс
    ВВП Нидерланды - 57 тыс на человека
    В России только 25. И еще армия, да, армия. Потому что нас, в отличие от Нидерландов и Чехии, НАТО не прикрывает. (Между прочим, мы просились...)

Военно-патриотическое воспитание не противоречит инклюзии. Просто в данный момент в масштабах страны оно важнее для сохранения этой самой страны, потому и уделяется больше внимания. И с инклюзией в итоге справимся, если руки не опустим. Хотя, на мой вкус, для людей с ментальными нарушениями она нафиг не нужна и вообще вредна. Скорее инклюзия - это способ сэкономить на проблемных людях. ДЛЯ НИХ нужны программы создания комфортной жизни отдельно от бешеного ритма условно-здоровых людей.
    =======

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    То есть выбрали другой профиль, а не плохую программу инклюзии, да? Ну так на другой профиль видимо денег сейчас дают столько же или больше, а расходов меньше, и популярность выше.
    Школе надо свое финансирование обеспечивать. И военно-патриотическим проще.

Как это нет, если за эти 20 лет развалили сеть специализированных садов и школ? И, собственно, ввели инклюзию.
    20 лет назад ее даже не упоминали.

Те, кто на обочине, не нужны БЕДНОЙ стране. Потому что у нее нет ресурсов для того, чтобы им помочь.
    Мы по массе макроэкономических показателей находимся на уровне Уругвая и Маврикия. Не знаешь случайно, как там у них дела с инклюзией обстоят?
    А мы что-то пытаемся сделать.

А кто-то говорит, что мы ничего не делаем, потому что мы любим воевать. Я правильно тебя услышала?
    Тань, у нас не ввели инклюзию, не ввели. Да, разрушили что было, но ничего нового не сделали. Да, то что разрушили надо было разрушить, ибо это было ужасно.

Ну и у Маврикий и Уругвая амбиции и настроения не те, совсем не те. Мы, с такой территорией и ресурсами до сих пор на обочине, почему же? При этом те, кто хоть как то у кормушки, те на крутых иномарках, в хороших домах, если они по сути слуги народа 🤣 все непрозрачно, тайно, секретно

Мы ничего не делаем, потому что очень часто инициативы у нас наказуемы. Особенно, если они не военно-патриотические.
    =======

Инклюзия - действительно на бумажке. Были сады комбинированного вида (с маленькими логопедическим группами) - их переделали в обычные. По одному психологу, логопеду и дефектологу на школьный комбинат (у нас это 3 детсада и сколько-то средних школ). Здоровые, немножко проблемные и сильно проблемные дети - все в куче. При этом кол-во детей в группе, как будто все здоровые, 29 человек. Зашибись инклюзия.
    =======

Когда мы решили отремонтировать кровлю в саду в Луковецком, у нас затребовали доказательства того, что деньги честные. У нас бизнес честный, но для этого пришлось ходить по инстанциям.
    Второе нам было сразу сказано, что это мы даже не думали, что бы написать это как благотворительность. Ибо саду крыша не нужна (на деле нужна капец как) и это наша инициатива. Ок, мы это приняли.

А когда мы увидели на какой тачке едет глава управы то муж ему сказал - а вы сможете доказать, что машина куплена честно.
    В тот момент я порадовалась, что бизнес наш не там, что глава управы Луковецкого не сделает ничего. Но орал тот знатно.

Хм, зашла фотку его посмотреть, а теперь там глава женщина, может даже к лучшему
    Последний раз редактировалось Kodya; 20.03.2022 в 18:43.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 14 << ... 6 7 8 9 10 ... >>