+ Ответить в теме
Страница 9 из 14 << ... 7 8 9 10 11 ... >>
Показано с 81 по 90 из 134

Тема: за что не любят Соловьева?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    Тань, у нас не ввели инклюзию, не ввели. Да, разрушили что было, но ничего нового не сделали. Да, то что разрушили надо было разрушить, ибо это было ужасно.
    Как минимум там были логопедические сады, которые не были ужасны. Вообще много чего хорошего было. Ну и в любом случае явно не все заменяется инклюзией, так что разрушать не следовало.
    Инклюзию ввели на бумаге и в этом направлении стали думать. Поверь, это немало для страны, в которой 80 лет инвалидов вообще не было. Ты просто хочешь все и сразу.

Ну и у Маврикий и Уругвая амбиции и настроения не те, совсем не те.
    А у нас-то должны почему те быть?
    Ну почему ты от нас хочешь большего, чем от стран нашего уровня жизни?

Мы, с такой территорией и ресурсами до сих пор на обочине, почему же?
    Тебе лекцию по истории и макроэкономике прочитать?
    Потому что у нас была война, наверное помнишь.
    Потому что потом у нас случилась перестройка, не очень удачная. По меркам страны она недавно случилась, всего 30 лет назад. Можно считать, что 30 лет назад у нас была война.
    И тогда можно попробовать нас сравнить с странами годов 70х. Как там у них, в 70е, было с инклюзией?

Насколько я знаю, активное внимание и помощь инвалидам в США начались только тогда, когда у них образовалось очень много инвалидов-ветеранов Вьетнамской войны. И это стало национальной проблемой, что много инвалидов, которые стали ими ради интересов страны. И вот на этом фоне и пошли разные условия для инвалидов, фонды, проекты и прочее-прочее. Ну а внимание к невоенным инвалидом уже прицепом пошло. А у нас ничего такого не было.

При этом те, кто хоть как то у кормушки, те на крутых иномарках, в хороших домах, если они по сути слуги народа 🤣 все непрозрачно, тайно, секретно
    Это свойство любой власти. Что тебе до них? Это как-то меняет наш уровень Маврикия? Нет, может и меняет, в том смысле, что даже из Маврикия людям достается не все, а в 2 раза меньше, потому что вторую половину забирают элиты. Но я думаю в других странах нашего уровня жизни примерно то же самое.
    В первую очередь мы бедные. А уже во вторую наше правительство.
    Хороших правительств, которые умеют разворачивать лодку в другом направлении, вообще в истории было очень мало. А главное - то, о чем я говорю всегда. Серьезный разворот будет исключительно с падением уровня жизни населения. А население не хочет. Поэтому вот мы вяло и ползли куда-то. Может сейчас этот разворот случится. Если нет, значит будем ждать следующего подходящего случая.

<<Мы ничего не делаем, потому что очень часто инициативы у нас наказуемы. >>
    Вас наказали за вашу программу тьюторов? Нет. Просто ее не приняли. Обидно. Но еще не время. Вода камень точит. Со временем все будет.

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Как минимум там были логопедические сады, которые не были ужасны. Вообще много чего хорошего было. Ну и в любом случае явно не все заменяется инклюзией, так что разрушать не следовало.
    Инклюзию ввели на бумаге и в этом направлении стали думать. Поверь, это немало для страны, в которой 80 лет инвалидов вообще не было. Ты просто хочешь все и сразу.

А у нас-то должны почему те быть?
    Ну почему ты от нас хочешь большего, чем от стран нашего уровня жизни?

Тебе лекцию по истории и макроэкономике прочитать?
    Потому что у нас была война, наверное помнишь.
    Потому что потом у нас случилась перестройка, не очень удачная. По меркам страны она недавно случилась, всего 30 лет назад. Можно считать, что 30 лет назад у нас была война.
    И тогда можно попробовать нас сравнить с странами годов 70х. Как там у них, в 70е, было с инклюзией?

Насколько я знаю, активное внимание и помощь инвалидам в США начались только тогда, когда у них образовалось очень много инвалидов-ветеранов Вьетнамской войны. И это стало национальной проблемой, что много инвалидов, которые стали ими ради интересов страны. И вот на этом фоне и пошли разные условия для инвалидов, фонды, проекты и прочее-прочее. Ну а внимание к невоенным инвалидом уже прицепом пошло. А у нас ничего такого не было.

Это свойство любой власти. Что тебе до них? Это как-то меняет наш уровень Маврикия? Нет, может и меняет, в том смысле, что даже из Маврикия людям достается не все, а в 2 раза меньше, потому что вторую половину забирают элиты. Но я думаю в других странах нашего уровня жизни примерно то же самое.
    В первую очередь мы бедные. А уже во вторую наше правительство.
    Хороших правительств, которые умеют разворачивать лодку в другом направлении, вообще в истории было очень мало. А главное - то, о чем я говорю всегда. Серьезный разворот будет исключительно с падением уровня жизни населения. А население не хочет. Поэтому вот мы вяло и ползли куда-то. Может сейчас этот разворот случится. Если нет, значит будем ждать следующего подходящего случая.

Вас наказали за вашу программу тьюторов? Нет. Просто ее не приняли. Обидно. Но еще не время. Вода камень точит. Со временем все будет.
    Не наказали, но постоянно тыкали ею. Помню фразу на педсовете - вот те, кто решил за счёт особых детей в рай въехать. Могли бы написать что-то лучше.

Это было той каплей, что отвратила меня от государственного образования, вернее меня в нем. Так что я иногда волонтёр и больше ни ни
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Инклюзия - действительно на бумажке. Были сады комбинированного вида (с маленькими логопедическим группами) - их переделали в обычные. По одному психологу, логопеду и дефектологу на школьный комбинат (у нас это 3 детсада и сколько-то средних школ). Здоровые, немножко проблемные и сильно проблемные дети - все в куче. При этом кол-во детей в группе, как будто все здоровые, 29 человек. Зашибись инклюзия.
    ну я-то немного ерничала в своем сообщении.
    Просто Kodya сказала, что за 20 лет "совсем ничего не изменилось", а там одну систему полностью развалили, и заменили принципиально новой (на бумаге, да)
    Сказать, что это "ничего не изменилось" - это сильно ))

Не наказали, но постоянно тыкали ею. Помню фразу на педсовете - вот те, кто решил за счёт особых детей в рай въехать. Могли бы написать что-то лучше.

Это было той каплей, что отвратила меня от государственного образования, вернее меня в нем. Так что я иногда волонтёр и больше ни ни
    может быть дело было не в том, ЧТО ты делаешь, а в том, КАК?
    Вот сейчас на этом форуме ты же примерно то же говоришь - "я в белом пальто, занимаюсь детьми, пока вы кровожадно хотите войны".
    Такой подход понимания не встретит

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    может быть дело было не в том, ЧТО ты делаешь, а в том, КАК?
    Вот сейчас на этом форуме ты же примерно то же говоришь - "я в белом пальто, занимаюсь детьми, пока вы кровожадно хотите войны".
    Такой подход понимания не встретит
    Не вижу связи, я не в белом пальто, до него мне как до луны. Просто для себя решила, что это меня как то держит на плаву. Так сказать моя терапия

Я просто иду, когда племяшка зовёт, делаю. Ты впервые узнала об этом сейчас. Хотя этому уже 4 года. Никого не принуждаю, а ты сейчас заставляешь меня этого стесняться

Это очень похоже на позицию государства по отношению к НКО. Особенно к тем, кто занимается социально незащищкнной прослойкой
    Последний раз редактировалось Kodya; 20.03.2022 в 19:16.
    =======

Я просто иду, когда племяшка зовёт, делаю. Ты впервые узнала об этом сейчас. Хотя этому уже 4 года. Никого не принуждаю, а ты сейчас заставляешь меня этого стесняться
    То есть ты не заметила, что ты свои действия противопоставила фактически моим?
    Вот наверное потому и в той школе так на вас реагировали.
    И заметь, я не говорю, что ты делаешь что-то плохое. Не понимаю, почему надо стесняться. Я предлагаю белое пальто снять, и других не обвинять. Не надо заниматься противопставлением.

Я тут уже рассказывала про одного своего коллегу, который настолько умен, что рядом с ним не заработать комплексы очень тяжело. Он один способен заменить пятерых, причем как средних специалистов, так и парочку менеджеров. И есть люди, которые его за это не любят. И его бы сожрали, если бы не его подход. Он всегда всем говорит, что все хорошее что происходит его стараниями - это только их заслуга. То есть позвал менеджер его на разруливание сложной ситуации - он ее разрулил, сказал всем спасибо за то, какие все были конструктивные, и менеджеру сказал, что тот был молодец - качественно порешал вопрос. И НИКОГДА от него никто не слышал, что "это все сделал я". Точнее, от него никто никогда не слышал, что он сделал вообще хоть что-то. "а что я? я ничего. Я просто посидел. Это же все ваши решения были". Хотя мы-то знаем... Не все, кстати, знают.. Некоторым и правда кажется, что он ничего не сделал. Оно само.
    Более эффективного человека я не знаю..

То есть ты не заметила, что ты свои действия противопоставила фактически моим?
    Вот наверное потому и в той школе так на вас реагировали.
    И заметь, я не говорю, что ты делаешь что-то плохое. Не понимаю, почему надо стесняться. Я предлагаю белое пальто снять, и других не обвинять. Не надо заниматься противопставлением.

Я тут уже рассказывала про одного своего коллегу, который настолько умен, что рядом с ним не заработать комплексы очень тяжело. Он один способен заменить пятерых, причем как средних специалистов, так и парочку менеджеров. И есть люди, которые его за это не любят. И его бы сожрали, если бы не его подход. Он всегда всем говорит, что все хорошее что происходит его стараниями - это только их заслуга. То есть позвал менеджер его на разруливание сложной ситуации - он ее разрулил, сказал всем спасибо за то, какие все были конструктивные, и менеджеру сказал, что тот был молодец - качественно порешал вопрос. И НИКОГДА от него никто не слышал, что "это все сделал я". Точнее, от него никто никогда не слышал, что он сделал вообще хоть что-то. "а что я? я ничего. Я просто посидел. Это же все ваши решения были". Хотя мы-то знаем... Не все, кстати, знают.. Некоторым и правда кажется, что он ничего не сделал. Оно само.
    Более эффективного человека я не знаю..
    Ты делаешь очень странные выводы. Я не знаю, как это в твоей голове работает.

Стесняться хочется от твоих фраз про белое пальто. Я нигде не писала, что я хорошая, а кто-то плохой. Я даже не написала, что волонтерю, а вы вот нет.

Я просто пишу про тему, в которой вернусь и чуток понимаю.

Реагировали так, потому что выигравшая программа выдвигала учебное учреждение вперёд. Выиграл не наш сад. На нас делали ставку.

Поэтому заведующая и тыкала этим. Никому мы не предъявляли в пальто мы или нет. Нам было действительно важно. Мы этим горели. На следующий год я переписала её, сделав упор на физическое воспитание, но ушла из сада, отдала её подруге полностью. С ней она вышла на воспитатель года. Заняла второе место.
    Первое опять же занял проект военно-патриотический.

Вы будете смеяться, но даже в кулинарном конкурсе победила команда с блюдами под названием Крымская весна 😎
    Последний раз редактировалось Kodya; 20.03.2022 в 19:49.
    =======

Ты делаешь очень странные выводы. Я не знаю, как это в твоей голове работает.
    Ну ты же сделала вывод, что вас тыкали и обвиняли за то, что вы решили сделать проект про особенных детей. Как это в твоей голове работает?
    Я просто попыталась предположить, в чем могло быть дело в саду, потому что я уверена, что сама по себе помощь детям ни у одного нормального человека негатива вызвать не может. И предположила, что дело в том, что ты себя противопоставляешь окружающим. Немного ошиблась, но не совсем.
    Потому что теперь с твоих слов выясняется, что ваш сад проиграл из-за вашей программы. И людям это конечно важно. А тебе -не важно. Ты делала то, что хотелось тебе. Ты горела - и не важно, что нужно другим.
    А сейчас вот ты не слышишь меня, когда я тебе говорю, что своими высказываниями ты цепляешь меня, и наверное не только меня.
    Хочешь делать что-то хорошее - не делай это за счет других.

А по поводу конкурса кулинарии. Вообще говоря известно, что реклама с детьми одна из самых сильных. Ее даже пользоваться запретили для недетских товаров.
    Патриотизм тоже очень сильная мотивация.
    Помощь больным детям и патриотизм РАВНО сильные мотивации. Если одна стабильно проигрывает другой, что-то не то в подаче этой проигрывающей. Или может дело в деньгах, потому что патриотизм дешевле.

Вы будете смеяться, но даже в кулинарном конкурсе победила команда с блюдами под названием Крымская весна 😎
    А я правильно услышала, что ты не одобряешь патриотизм и не разделяешь его?

Ну ты же сделала вывод, что вас тыкали и обвиняли за то, что вы решили сделать проект про особенных детей. Как это в твоей голове работает?
    Я просто попыталась предположить, в чем могло быть дело в саду, потому что я уверена, что сама по себе помощь детям ни у одного нормального человека негатива вызвать не может. И предположила, что дело в том, что ты себя противопоставляешь окружающим. Немного ошиблась, но не совсем.
    Потому что теперь с твоих слов выясняется, что ваш сад проиграл из-за вашей программы. И людям это конечно важно. А тебе -не важно. Ты делала то, что хотелось тебе. Ты горела - и трава не расти.
    А сейчас вот ты не слышишь меня, когда я тебе говорю, что своими высказываниями ты цепляешь меня, и наверное не только меня.
    Хочешь делать что-то хорошее - не делай это за счет других.
    Это даже смешно 😂😂😂

Тань, нас поддержала наша заведующая, мы не самовольно (не бывает самовольности в гос Образовании) была надежда, что она пройдёт. Она думала о популярности (это правильно), а мы о прикладной пользе.
    А потом, когда выбрали военно-патриот программу от нас отвернулись и припоминали всегда. Я где-то написала, что мне не важно было, что сад не выиграл? Сюр какой-то.
    Как оказалось никто не любит проигравших. Но меж тем не проигрывает тот, кто ничего не делает.

Остальные в саду вообще отказались булками шевелить. Мы с подругой были из тех, у кого ещё не все протухло.
    Регулярно сподвигали на конкурсы и соревнования всех.

Возможно тебя задевает именно то, что я делаю? Нет? Какие именно слова зацепили тебя? Где-то я написала обиду в том, что кто-то из вас не делает что-то доброе. Да я вообще про вас ничего не знаю. Мы набор букв на форуме. А ведь за ними целая жизнь прячется.
    Знаю, что у нас доноры есть. Круто, завидую даже.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 9 из 14 << ... 7 8 9 10 11 ... >>