Сообщение от
Мальвина
Мне тут моя подруженция, которая уже более 10 лет живет в Европе, говорит, что врут все, но больше врут российские, лучше слушать западные, потому что так много стран не могут ошибаться. Ещё говорит, что много беженцев с Украины, и у них там принято приютить к себе в дом семью.
Я решила спросить про обстрел Донецка 14 марта, когда был объявлен день траура, что типа у вас показывали, потому что я слышала, что в Италии показывали и говорили, что это русские обстреляли Киев. Ну говорит, что это русские обстреляли Харьков. Ну вот как тут можно говорить даже, что наши врут. Я говорю, что это был Донецк и стреляли ВСУ, а она: нет, вашим сми веры нет, это стреляли русские по Харькову. Не могут так много стран ошибаться. А у вас пропагандой путинской всё съедено.
Эта моя подружка живет сейчас с мамой. У мамы пророссийская позиция всё-таки. Так вот они даже ругаются из-за этого и предпочли уже не обсуждать политику.
При этом население уже привыкло к войне на Украине, уже особо не обсуждает, потому что появились свои внутренние проблемы: бензин подорожал на 30 %, инфляция 10 % (для них это шок, никогда не было инфляции), пропадают продукты типа подсолнечного масла, муки. И у них в ЕС была строгая ротация земель, что и на каких землях можно сеять и выращивать, много запретов. Сейчас сказали сеять всё и везде, потому что продовольственный кризис назревает.