Это одна из ЛУЧШИХ лекций Джона Миршимера. Говорит все за 45 минут. Надеюсь, это приведет к изменениям в иерархии.
Большое уважение профессору Джону Миршаймеру. Я не хочу, чтобы такие люди, как он, старели 🥺 они сокровище человеческой цивилизации.
Слава богу, есть еще люди, которые могут сформулировать исчерпывающую схему текущей ситуации. Это многое объясняет.
Мне нравится, как г-н Джон Миршеймер объясняет историю и текущие события. Я слушаю столько выступлений от него, сколько могу. Так грустно, что большинство людей действительно не интересуется правдой. Большое спасибо.
Я только сегодня узнал о профессоре Джоне Миршаймере, когда искал на YouTube видео, посвященные последним событиям в Украине. Затем я нашел видео с профессором от 2014 года, и это был хороший урок истории о НАТО и карта, на которой показаны страны в НАТО и доктрина Монро. Мой слух привлек его краткая история СССР и современной России. Это такая значимая информация. Нам нужно знать нашу историю, прежде чем мы сможем понять наше настоящее.

Для молотка все кажется гвоздем. Для империи все выглядит кризисом, чтобы оправдать многотриллионный военно-промышленный комплекс безопасности в качестве мировой диктатуры. Кризисом дня для американской империи является агрессия России против Украины. Политический истеблишмент и средства массовой информации возлагают ответственность на маниакальные амбиции президента Путина воссоздать советскую империю.
Комитет приветствует Рэя Макговерна и Джона Миршеймера как глоток свежего воздуха. Они взваливают на США изрядную долю вины: нескончаемое расширение НАТО щека за щекой к границам России спровоцировало вторжение (https://www.youtube.com/watch?v=K-alx...); Россия боится ядерного оружия на своих границах как более опасного, чем кубинский ракетный кризис для Соединенных Штатов. Рэй и Джон предложат несколько мыслей о том, как зарыть топор войны и двигаться вперед. Мы все с нетерпением ждем того, что, как мы знаем, будет активной дискуссией: https://www.youtube.com/watch?v=ppD_bhWODDc