+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Сейчас в классах есть старосты? Дежурства по классу?

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от pantera Посмотреть сообщение
    В начальной школе была))
    Все вешались от неё, она надела корону и по любому моменту то жаловалась, то шантажировала детей.....А я все расскажу учителю..
    Класс терпеть ее не мог.

С 5-го учимся в другой школе, никаких старост....красота!
    Есть группа учитель+дети... все прекрасно узнают инфу, дежурные назначены учителем...
    Спокойствие...класс дружный!!!
    Вот-вот именно такого аспекта я и боюсь. Только наоборот ситуация у нас.

У нас как-то сложилось, что в классе
    1) одни мальчики.
    2) есть несколько балбесов, которые регулярно хулиганят на переменах, на уроках
    Учителя и классная руководительница никак на балбесов повлиять не могут. Балбесы то устроят драку, то отбирают у других и швыряют по классу канцелярку или бумажки, то еще какую фигню учудят.

Вчера, видимо, после очередной выходки, в класс пришла уже завуч (классная на больничном). Отчихвостила виноватых. Но параллельно поинтересовалась, кто в классе староста. Такового до сих пор в классе не было. Она велела выбрать старосту. Выбрали моего сына и его друга как помощника. И вот им было озвучено, что должность старосты подразумевает ответственность за порядок в классе как на уровне чистоты и порядка в кабинете, так и на уровне общей дисциплине в классе. Стараться влиять на хулиганов коллективом, а в крайних случаях уже привлекать педагогов.

Если против наведения чистоты в кабинете у меня возражений нет, пусть будет некое дежурство и уборка кабинета, то вот ответственность за поведение и дисциплину - это как-то перебор и ИМХО, перевешивание обязанностей педсостава на учеников. И неминуемо это выльется в перегибы и конфликты.
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    В 5-6 классе староста была, выбрали дети почти единогласно. Девочка, которую очень уважали, самая умная, спокойная и рассудительная в классе. В 7 классе она ушла в другой класс, знаю, что после неё толком никого выбрать не могли, было 3-4 кандидатуры, среди них мой сын, класс делился почти поровну между ними. Должны были устраивать выборы, ребята писали программы, почему за них должны голосовать, но потом начался ковид, карантины, и в итоге я не знаю, чем закончилось. Вроде решили ждать эту девочку, она хотела вернутся к ним в класс назад. Но не уверена. Надо в общем спросить )))
    А функции... организовывала детей на праздники, сценки всякие, спектакли (в классе почти одни мальчишки, им нафиг ничего не надо). Давала какую-то информацию от учителя, ходила узнавала в учительскую, если намечалась отмена урока. Но последняя функция потихоньку упразднилась с появлением чатов учителей-предметников и детей. За поведением тоже следила, но это было не слишком серьёзно - своих не закладывала учителям, но и одноклассники её слушались, если делала замечание. Домашнее задание она всегда узнавала у учителей, если не выложили в дневник, а потом высылала в чат.
    Дежурств по классу вроде у наших нет.
    =======
    бывшая Lady AM

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр