+ Ответить в теме
Страница 10 из 21 << ... 8 9 10 11 12 20 ... >>
Показано с 91 по 100 из 201

Тема: О школьном образовании (выделено из др.темы)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    По поводу возможности выбрать учителя в началке - всё зависит от подхода администрации в этом вопросе. У нас на сайте комплекса есть презентация учителей и электронная форма с выбором учителя. Единственное, что с выбором популярной учительницы нельзя затягивать, к ней запись быстро заканчивается.
    А в других школах категорически нельзя выбирать учителя и администрация всячески это пресекает.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    почему нет? У моего обязательные допы - развитие речи и математика и конструирование.
    Ну я скорее имела в виду гуманитарные занятия, которые хочет Solida, у нее запросы очень уж специфические.
    Назови она доп.математику и биологию, и варианты бы были.

Ну и обязательные допы это какая-то непуганая школа, как мне кажется.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Ну это-то кажется что действительно неправильно. То есть человек, который дает обществу больше, должен получать от него больше, это кажется честным.
    Просто пусть медсестра-золотые руки тоже живет достойно. Не должна быть профессия медсестры уровня "туда приличный человек не пойдет", потому что в результате мы получим неприличных медсестер, и попытку медсестер превратиться в плохих врачей. От этого только все проиграют
    Ну с одной стороны я соглашусь, что уравнивать врача и слесаря не совсем верно, ибо все пойдут по легкому пути в слесари, и некому будет лечить людей. Но и ставить мерилом потенциальной достойности жизни и пользы обществу трудозатраты.. вернее даже не трудозатраты, а длительность подготовки, тоже не корректно. Эдак можно ковырять в носу на лекциях десять лет, кое-как на троечки закрывая сессии, и потом осесть в районной поликлинике врачом-"ниочем".

Есть у меня один родственник. Брат свекра. Три высших образования, умный (с виду) дядька. Но пользы обществу - ноль. Какие-то дикие прожекты, игра на бирже, долги, старшие брат и сестра, сами уже пенсионеры, его финансово поддерживают. А при этом старший брат, свекр мой, с образованием ПТУ, и начальным рабочим стартом в качестве электромонтера. Это уже дальше развился, где-то доучился, где-то опыт наработал и в итоге дорос до бортинженера в экипаже пассажирских самолетов. С уровнем ответственности в каждом полете за сотни пассажиров.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    далекий горизонт планирования у школы - это для внуков что ли? )
    Нет уж,внуки меня мало волнуют. Мне бы детей поднять. А у меня младшему только почти три,на всякий случай.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    почему нет? У моего обязательные допы - развитие речи и математика и конструирование.
    Дополнительные кружки, куда мой ходит: шаг к пятерке (это дополнительные занимательные русский, математика, чтение в развивающей форме); умники и умницы (викторины командные или индивидуальные тоже по русскому, математике, окр.миру, чтению); шахматы; робототехника; олимпиадная математика (занимаются по листочкам +д/з по ним, задачи берут из 2*2, малого мехмата и т.д.); хор; баскетбол. Из этого платно только олимпиадная математика, остальное всё бесплатно. И это не всё, что есть в школе. Я только перечислила, куда мой ходит.
    Зачем на это накручивать отдельно мир логики, если она в других занятиях есть) ну поэзии нет - тут школа сплоховала, может кружок какой есть на эту тему, просто у моего и так много допов в школе, а есть еще вне школы 4 штуки)))
    Ну и славно. У нас все допы,которые я перечислила стоят обязательными в расписании и их увязывают с программой,дополняя ее таким образом. Платно Кембридж 2 раза в неделю.В Мск,слава всему,школ много,есть выбор под разные цели и задачи. И вообще,у тебе,похоже,хорошая школа. Опыт моего района говорит об обратном.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Ну я скорее имела в виду гуманитарные занятия, которые хочет Solida, у нее запросы очень уж специфические.
    Назови она доп.математику и биологию, и варианты бы были.

Ну и обязательные допы это какая-то непуганая школа, как мне кажется.
    у нас обязательные допы - 2 урока, даже не обсуждается, чтобы на них не ходить. В первом полугодии было 4 допа (2 из них английский, которых не было в ЭЖД).
    У нас в школе еще интересный факт, что администрация работает на запросы родителей. Вот от нашего класса был запрос на шахматы - нам их организовали.
    Сейчас они обрабатывают запросы родителей, чтобы дети учили английский с 1 класса. В сетке английского в первом классе нет. Если большинство примет решение, то английский будет в виде обязательного допа в первом классе 2 раза в неделю.
    Видимо, на поэзию запросов не было ещё)
    Но с другой стороны, есть всякие конкурсы, конкурс чтецов и т.д.
    По поводу похода в музеи есть Олимпиада музеи, парки, усадьбы - чем не стимул культурно отдыхать))
    =======

Туся offline Старожил Туся 50
    Таня, у нас сейчас заканчивается третий класс. Я вас слушаю и страшно, я вообще не в курсе программ и рейтингов. А по идее после 4 класса надо куда-то дергаться.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    у нас обязательные допы - 2 урока, даже не обсуждается, чтобы на них не ходить. В первом полугодии было 4 допа (2 из них английский, которых не было в ЭЖД).
    У нас в школе еще интересный факт, что администрация работает на запросы родителей. Вот от нашего класса был запрос на шахматы - нам их организовали.
    Сейчас они обрабатывают запросы родителей, чтобы дети учили английский с 1 класса. В сетке английского в первом классе нет. Если большинство примет решение, то английский будет в виде обязательного допа в первом классе 2 раза в неделю.
    Видимо, на поэзию запросов не было ещё)
    Но с другой стороны, есть всякие конкурсы, конкурс чтецов и т.д.
    По поводу похода в музеи есть Олимпиада музеи, парки, усадьбы - чем не стимул культурно отдыхать))
    Короче, возможностей получать образование в наших школах более чем достаточно. Это раз.
    Два - базовая программа, то есть если даже отбросить все эти допы - все равно достаточно серьезного уровня.

Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Ну и славно. У нас все допы,которые я перечислила стоят обязательными в расписании и их увязывают с программой,дополняя ее таким образом. Платно Кембридж 2 раза в неделю.В Мск,слава всему,школ много,есть выбор под разные цели и задачи. И вообще,у тебе,похоже,хорошая школа. Опыт моего района говорит об обратном.
    хорошая началка с выбранной учительницей, которая мне очень понравилась. В средней будем уходить. У меня тоже дети в разных школах учатся. Ну я еще по грантам на рейтинги то поглядываю)) Наша школа получила грант 3-ий степени, что очень неплохо. Ну и видно, что в в кружки для детей вкладывается. А вот у коллеги школа в районе Измайлово, бывшая спец по английскому, тоже грант 3-ий степени получила, а тем не менее у них по кружкам и развитию детей нет ничего(
    =======

Цитата Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
    Таня, у нас сейчас заканчивается третий класс. Я вас слушаю и страшно, я вообще не в курсе программ и рейтингов. А по идее после 4 класса надо куда-то дергаться.
    Посмотри по территориальному признаку, какие хорошие школы к вам близко, также по профилю школы (физмат или гуманитарная). И в 4-ом классе надо уже готовиться к поступлению, потому что в хорошие качественные школы всегда отбор.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 10 из 21 << ... 8 9 10 11 12 20 ... >>