А где ты территориально? Мне просто интересно,насколько сильно хорошая школа=хороший район. Мы тут тоже вроде на Западе,но в самой его жопе за МКАДом. Со школами так себе,как ты понимаешь
с 5 больше не знаю.
ну ЛИТ еще какой-то странный - то ли мат, то ли рус.
Чтобы поступить на физмат, нужны способности. А они от программы не зависят.
А при наличии способностей Моро достаточно. Нет в 5 классе никаких олимпиадных задач, которые были бы не по силам обычному способному ребенку. В более старшие классы есть, но там и Гейдмана не хватит, там уже нужно серьезное углубление.
В Моро олимпиадных задач нет совсем. Поэтому я детям их показала, выдав каждому варианта по 3 и посмотрев, способны ли они их решить в принципе, проговорить если что-то незнакомое.
Они были способны. На этом все.
Ну ок,ладно. Не буду спорить. Ты на самом деле,равно как и я,чужих по своим равняешь. У тебя просто умные дети.
Добавлю: есть ещё категория не особо умных,но упорных. Это скорее про мою семью. Мои дочки после Моро точно бы никуда не поступили. И сочинение с рассуждением бы сходу не написали.
И ещё у тебя правильный в текущих условиях,циничный взгляд,что образование - это для интеллектуальной элиты,а остальные - в слесари-сантехники. Культуру нах. Вижу цель и пру к ней с 1 класса.
У меня просто под другим углом взгляд.
Короче,спорить не о чем.
Они умные для поступления ровно в те школы, в которых учатся. При том там они далеко не сильнейшие.
При этом дочку я готовила к определенным типам задач, потому что она на лету ничего не схватывает. С ней приходится многое отрабатывать раз по 100. А потом все равно выясняется, что она все забыла. Я думаю, твоя поспособнее будет. У моей ни памяти, ни попы (усидчивости).
Но если нужно подготовиться к конкретному экзамену, надо брать варианты этого экзамена и их нарешивать. И надеяться на программу я бы тут не стала. Сколько раз я надеялась на школу или сильную программу (в том числе на программу топ школы сына), столько раз это приводило к заваливанию экзаменов.
Сочинения с рассуждениями мало кто сходу пишет. Этому, конечно, нужно учить. Поэтому я и отправляла сына на курсы. В рамках школьного курса этому тоже не учат, а мы же про программу.
Но в тех школах, где учатся мои дети, его не сдавали. У вас просто школа с гуманитарным уклоном, в ней другие требования.
Что-то ты мне странное приписываешь. Честно говоря, очень неприятно.И ещё у тебя правильный в текущих условиях,циничный взгляд,что образование - это для интеллектуальной элиты, а остальные - в слесари-сантехники. Культуру нах.
Я не про то, что мне жалко образования для сантехника. Я про то, что мне жалко сантехника, в которого пытаются впихнуть то, что он не может взять в принципе. И что в жизни ему не особо нужно. Оно и остальным-то не особо нужно.. И при этом ему не дают важные для жизни знания
Что касается культуры, то в школьном образовании по ее части только музыка-рисование-литература+история, + экскурсии класса после уроков. И вот это все будущему сантехнику вполне можно дать, почему нет? Можно, наверное, даже увеличить за счет химии и физики.
А все остальное культурное развитие все равно идет на усмотрение семьи.
Вот с чего ты это мне приписала? Куда я перла с 1 класса? Это вы куда-то перли, вы же упорные.Вижу цель и пру к ней с 1 класса.