+ Ответить в теме
Страница 12 из 21 << ... 2 10 11 12 13 14 ... >>
Показано с 111 по 120 из 201

Тема: О школьном образовании (выделено из др.темы)

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    А мне жалко "сантехника",которому даже шанса не дадут стать инженером,потому что где-то лет в его 10 решат,что не, не тянет.

По поводу "перла- не перла". У вас же вся семья из Физ-Теха? И ты совсем этим Матвея не мотивируешь? Типа,иди,сыночка,в гуманитарии,а потом на лингвиста. Я могу ошибаться,это только мое мнение,но,мне кажется,что ты исподволь закладываешь,что есть МФТИ и вотэтовсе остальное.

Собственно,я тем же грешу,просто направление иное.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Вот,я ещё поняла момент. Ты рационально пишешь о том,какие навыки нужны для выживания в ближайшей перспективе,а я о "прекрасной России будущего". Вот здесь и есть большое непонимание.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    А мне жалко "сантехника",которому даже шанса не дадут стать инженером,потому что где-то лет в его 10 решат,что не, не тянет.
    Кто это за него может решить? Это он решит, что он не тянет. Попробует -не получится. И бросит. РАДОСТНО.
    А сейчас тебе этого сантехника не жалко, что его заставляют читать книги, которые он не понимает? Что его вызывают к доске и ставят двойки за то, что он понять не в силах. Что он на уроках испытывает стресс от всего этого. Не жалко? А он не может, в принципе не может. Как там ты мне сказала - "у тебя просто умные дети", и тебе этого не понять. Что даже упорство не всегда может помочь.

У вас же вся семья из Физ-Теха
    Кого ты семьей называешь? Папа моих детей закончил географический факультет и работает дрессировщиком собак, как ты знаешь.
    Типа,иди,сыночка,в гуманитарии,а потом на лингвиста
    Вообще-то со второго класса ребенок в Станкевича учился, а на кружок по математике он не ходил вообще и никогда.
    И да, я ему предлагала пойти на лингвистику, несколько раз. Возможно что это и правда было бы его. Он не совсем технарь.
    Но он отказался даже попробовать. Я честно предлагала.
    И вообще я его после 5 класса забрала из маткласса и перевела в изобретательский, то есть не математический. С тем чтобы он попробовал себя в чем-то ином. Там он проучился год и сбежал в маткласс.
    А в качестве потенциальной профессии для него я допускаю, что он будет англоязычным гидом.. по египетским местам. Он Египет знает настолько, что в Пушкинском музее с экскурсоводом по египетскому залу на равных обменивался информацией, в свои лет 9.

А дочка с 5 лет и до 4 класса была активно в спорте и тоже в Станкевича. И никаких мат.кружков.
    А сейчас у нее танцы, кружок по физике и кружок по экономике.

Собственно,я тем же грешу,просто направление иное.
    Вот. Ты и "грешишь", хотя лично я тебе и твоей упертости завидую. Потому что у меня и близко ничего такого нет. И куда мои поступят, понятия не имею.
    Пока что я очень не уверена, что они тот же физтех потянут.
    Так что у меня и без того комплекс, что я не была достаточно упорна, и мои дети тоже раздолбаи. А ты мне еще и в вину ставишь эту упертость, которой у меня нет. вдвойне обидно, да? )

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Вот,я ещё поняла момент. Ты рационально пишешь о том,какие навыки нужны для выживания в ближайшей перспективе,а я о "прекрасной России будущего". Вот здесь и есть большое непонимание.
    ну здесь наверное так, да.
    потому что я технарь, а ты видимо нет. Я в принципе не очень умею мечтать, поэтому меня твои образы и улыбнули. Такие красивые и совершенно нереальные для меня.

А кстати, какие навыки нужны для выживания, что я пишу? Не помню за собой такого... в моих планах не было выживать.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    А вот Лукавая и Мальвина,об"ясните,пожалуйста,как связано то,что хорошие школы Мск набирают по высокому конкурсу с тем,что Моро достаточно,чтобы поступить в физ-мат? Может я просто не в курсе и у Моро большой блок олимпиадных задач? Или ещё какие нововведения?
    у нас не чистый Моро. В первом классе программа по Занкову, в которой много логики. Моего кстати не хотели брать в этот класс из-за гиперактивности. Но я настояла, взяли. С успеваемостью проблем не было, с поведением - были. Потом и это перерос. С четвертого класса новый директор сказала, что возвращаемся к школе России и учебник будет Моро. Многие родители возражали, мол слишком простой учебник, а у нас дети звезды. Но директор сказала, что многие не могут нормально контрольные написать по математике, поэтому класс должен учить базу как все по Моро. Мы параллельно старшего записали на курсы в мат.школу. На курсах выясняли, что пробелы по математике у ребенка все же есть по итогам школьной программы, но он их быстро закрыл. Олимпиадной математике там мало уделяли внимание, в основном базу хорошо проходили. С курсов поступило не больше 15 % детей. Я тоже на успех особо не надеялась, но раз смог поступить (проблема была именно в олимпиадной части), значит способности есть. И для моего ребенка это очень хороший вариант учебы, который он выбрал всё же сам. У него сейчас много математики (по 10-12 часов в неделю, с допами еще больше), при этом нет второго языка и в 2 раза меньше английского, чем сейчас в его предыдущей школе.

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Чтобы поступить на физмат, нужны способности. А они от программы не зависят.
    А при наличии способностей Моро достаточно. Нет в 5 классе никаких олимпиадных задач, которые были бы не по силам обычному способному ребенку. В более старшие классы есть, но там и Гейдмана не хватит, там уже нужно серьезное углубление.

В Моро олимпиадных задач нет совсем. Поэтому я детям их показала, выдав каждому варианта по 3 и посмотрев, способны ли они их решить в принципе, проговорить если что-то незнакомое.
    Они были способны. На этом все.
    Интересный взгляд на олимпиадные задачи. Сын началку по Гейдману отучился. Сейчас 5 класс. Летом по наводке с форума на курсы Физтех потенциал олимпиадные пошёл. Там был в среднячках, чуть выше. Отзанимался все лето, потом на Малый мехмат сменили курсы, ещё полгода. Тоже в среднечках. Если ему дать лист Всеросса без подсказок решит половину. С наводками подсказками 80%. На бесплатный кружок Мехмата и бесплатный кружок Летово не прошли, 75% задач не достаточно для поступления и туда и туда.
    По математике в школе у него 5 и ещё у одной девочки из класса, все.
    И как мне трактовать? У сына нет способностей к олимпиалным задачам? Но оба преподавателя разных курсов в целом его хвалили. Сейчас индивидуальный репетитор, тоже говорит способности есть, техники не хватает.
    Опять же все эти олимпиадные кружки, для чего они если со способностями достаточно 3 раза посмотреть на олимпиадные задачи?
    Последний раз редактировалось Лёся; 22.03.2022 в 09:35.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    А экскурсии и театры в школе, зависит от классного руководителя. У нас с 5го класса класс рук " шило в попе" в хорошем смысле слова, не смотря на ковид, карантин и прочее класс с сентября был в 4х музеях включая Третьяковку, один раз ходили в театр, ходили на пикник. В апреле снова в музей собираемся.
    Группа активистов включая моего ездит на интеллектуальные игры пр типу Что?где?Когда и Своей игры.
    До НГ ещё и в школе оставались дети, тренировались к играм, играли в настолки. Но с НГ директор запретила быть без учителя в классе
    А у параллельного класса класс рук до сих пор не знает как у неё детей зовут . Т.ч от учителя и его активности зависит.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Лёся, на мой взгляд, у твоего сына все неплохо в части математики, середнячком быть тоже нормально)
    Вы в мат.школы не пробовали поступать?

По математике в школе у него 5 и ещё у одной девочки из класса, все.
    Что и требовалось доказать. Какая же это программа для дебилов? Если весь класс не может, не делая дополнительных усилий, освоить легкую программу 5 класса. После нашей математики она очень лёгкая, для моего даже несерьезная, потому что они такое не решают даже. Тот учебник Петерсон, который мой только и начал решать в 5-ом классе, тоже никакой сложности не представляет, из него только на дом задают и это не единственный учебник по программе. А на уроках у них решают, разбирают и с них спрашивают еще более сложные задания.
    Я так пишу, потому что видя, что ребенок хорошо справляется с домашним заданием дома по Петерсон, я очень удивлялась его тройкам на уроке. Начали глубже капать, поняли, что на уроках еще сложнее.
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Лёся, на мой взгляд, у твоего сына все неплохо в части математики, середнячком быть тоже нормально)
    Вы в мат.школы не пробовали поступать?

Что и требовалось доказать. Какая же это программа для дебилов? Если весь класс не может, не делая дополнительных усилий, освоить легкую программу 5 класса. После нашей математики она очень лёгкая, для моего даже несерьезная, потому что они такое не решают даже. Тот учебник Петерсон, который мой только и начал решать в 5-ом классе, тоже никакой сложности не представляет, из него только на дом задают и это не единственный учебник по программе. А на уроках у них решают, разбирают и с них спрашивают еще более сложные задания.
    Я так пишу, потому что видя, что ребенок хорошо справляется с домашним заданием дома по Петерсон, я очень удивлялась его тройкам на уроке. Начали глубже капать, поняли, что на уроках еще сложнее.
    Пока не пробовали мат школу. Мы в Гольяново , единственный вариант это 444, и то это пешком до метро 20 минут, потом одна остановка на метро и там сколько до здания с математикой? Пока не готовы чтоб сын один ездил.
    Будем к 7мы классу решать, или метро вертикаль в своей школе, или вот пытается в 444. Опять же не факт что получится.

Да я тоже верю, что среднячок это нормально. Просто вот пример, что вроде не глупый парень ( судя по словам разных преподавателей и школьному среднему баллу) , но не смотря на более чем пол года изучения олимпиадной математики и имея базу Гейдмана, решает 50-75 % задач с листа Всеросса. Поэтому я не знаю, как принять "есть способности , 3 раза покажи, решит".
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Это учит оформлению (на егэ ой как пригодится). Но в первую очередь это тренирует внимание у детей. Клеточки не самоцель, а просто дополнительное задание для тренировки контроля и внимания.
    Потом оно пригодится при переносе длинного выражения на следующую строку.

Не разделяю.
    Плешаков лучший учебник. Можно сравнить с Вахрушевым, у которого прозрачную воду в стакане не видно )
    А тебе какой учебник больше нравится?

Считаешь, что Петерсон, слабый класс и слабый учитель - лучше? По-моему это будет вообще "тушите свет".
    Кстати, в других программах еще с русским беда. У вас какой учебник русского?
    Про клеточки. Я не понимаю, где это за пределами школы пригодится? и зачем детей дрессируют на этой ерунде? нам в 11 классе на подготовке к институту так и говорили, что нужна решенная задача, а не красивые пирамиды. И на эти занятия строго запрещалось приносить карандаш и линейку, иначе это летело на пол. Вот это мне близко.

Чем хорошо Плешаков? Бесконечным отсылом в свои платные спраовочники, интернет и родителям? Учебник должен учить. Ребенок берет учебник, читает и все понимает сам. Без участия родителей и платных справочников Плешакова. Окруж мир смотрела в программе Гармония и ещё какой-то, не вспомню уже. Автор Виноградова, если не ошибаюсь, мне больше понравился. Да и у Занкова, насколько помню, окруж мир приличнее. Плешаков дает хоть какой материал с 3-его класса. 1 класс - сплошь картинки и вопросы. Я не имею желания учить окружающий мир ))) я своё выучила. ну и в нашей школе тоже нет, к счастью, повышенных требований к этому предмету, как в районных школах.

Петерсон - учебник не для всех, я соглашусь. И для обычных школ без предварительного отбора в класс, наверно, не зря его исключили. У нас был опыт районной школы на 1.5 месяца. В первую очередь меня не устроило, что 50% класса были с 0 знаний, не читать, ни писать, ни цифр, ни букв. Что делать в таком классе детям с подготовкой? и конечно задания 1+2 решаем в классе, 2+1 получаем на дом (школа России учебник с белками и зайцами)... мне точно нет ) а так моё мнение - каждый ищет вариант под себя. Систему поменять под себя, увы, нельзя. Так что ищем варианты под себя.

Русский у нас из школы 21 век. Авторы Кузнецова, Иванов. Литература тоже 21 век, автор Ефросинина.
    К учебнику русского тоже есть замечания. Поэтому дома лежит классный учебник Закожурникой. Если есть вопросы, сверяемся с ней.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 12 из 21 << ... 2 10 11 12 13 14 ... >>