Ты оцениваешь программу не по тому, как ее дают в обычных школах, а потому, насколько она удобна для тебя чтобы ты ее давала ребенку в удобном для ребенка темпе. При этом все, что учителя требуют по этой программе, темп движения по программе и прочее-прочее ты можешь опускать, адаптируя все под своего ребенка. Короче, это не программа. Это удобный тебе учебник. И то не очевидно, что один. Ты же наверное по разным предметам из разных программ учебники брала.
А я как раз тут недавно размышляла, что если оба родителя такие правильные (в смысле собранные, рациональные и прочее) как вы, то наверное это все детям передалось, и как это здорово и какие перед детьми открываются возможности.
Хотя возможно что ваша собранность ей как раз на аэробике передалась?
Моя-то тоже любит танцевать, но не вижу чтобы она там горела. А дома со мной заниматься ну прямо ни в какую, причем оба ребенка![]()
у нас школа россии но математика петерсон..и анг верещагина..
петерсон нравится..хоть и сильно гонят..задания интересные..
2 класс вот сейчас..мы уже заканчивает таблицу умножения..по моро только на 2 учат, по гейдману гдето 3-4
больше всего меня бесит верещагина..это какой-то треш..какой м..к составлял эту программу..
мне конечно говорят что остальное типа еще хуже...но это какой то треш...окрошка всего...
мы учим с репетитором его 3 год...но как то это даже не помогает..
выучить 10-15 слов ( со среды-на четв)..пишем слов диктант+ диалог выучить + прочитать и перевести текст.... я вот не понимаю... они там с головой все??. первый год обучения..они в декабре алфавит выучили...но в сентябре уже сдавали текст про мою семью...
может это такое шоковое обучение... и после такого маразма они будут что-то знать?..пока в шоке я..
Мне стало скучно и я зашла. Дай думаю почитаю, что у вас тут про школу. А воз и ныне там. Давай долбить математикой и физикой, а как эссе писать со своими мыслями, так у литероведов написано как надо, а не как думаешь.А если написал эссе как думаешь, то сразу 2.
Очень сочувствую школе в США. Там до 12 класса учат 2+2 складывать?
Не знаю, что там в США происходит с биологией, но в Германии 5 и 6 класс проходит скелеты. Собаки, кошки, человека-это 5й класс гимназии, в 6м начинают рыб, растения и молекулярное развитие. И плюс 2 иностранныз языка, третий слава богу только с 8го класса. Плюс музыка, очень серьезно со всеми нотами и ладами, плюс математика не самая простая, и даже на спорте на знать скелет человека, чтоб сдать тест. Так чему в США учат? Нам опять предлагают. Я пока отмазываюсь опять.
Да и что там про ботву с морковкой? Она так лучше сохраняется, правда))
Лукавая (19.04.2022)