+ Ответить в теме
Страница 7 из 21 << ... 5 6 7 8 9 17 ... >>
Показано с 61 по 70 из 201

Тема: О школьном образовании (выделено из др.темы)

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Сера по таблице Менделеева стоит в столбце сильно неметаллов, между фосфором и хлором, в столбце с кислородом. Какой металл?
    Может быть на уроке речь шла о каком-то другом веществе? Ну не может химик назвать серу металлом
    Сера. Металл. Учитель ошибку не признала. Учитель химии у нас технолог винного производства из Сев-Кавказ универа
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    Сера. Металл. Учитель ошибку не признала. Учитель химии у нас технолог винного производства из Сев-Кавказ универа
    Но у меня есть возможность выбрать учителя. Сама себе завидую

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Из обычных программ мне нравится Школа 21 век.

У нас микс: Петерсон и Школа 21 и очень хороший учитель, который ещё дополняет от себя много. В том числе автоматизм вычислений, к примеру, тренируют регулярными столбами на вычисления. у Узоровой-Нефедовой есть пособия, нам их выдают чисто для тренировки умножения-деления и их микса, во 2 классе тоже было со сложением -вычитаем.
    И тут стоит добавить, что школа у нас частная ) мы в области живем. в обычных школах все намного проще, учителя в большинстве не морочатся и не напрягаются.

Меня лично как раз в школьной системе возмущает снижение оценок за вот эти 4 клетки отступа и 2 клетки, кому и где это пригодилось в жизни? и чему это учит, кроме того как быть роботом.
    Думать-мыслить и рассуждать - скорее задачи средней школы. В началке особо негде разворачиваться, разве что на литературе у нас обсуждают сидят да отзывы пишут.

Успех началки зависит от многих критериев, к примеру, на программу Школа России может подобраться достаточно сильный класс и учитель. И они все получат очень неплохой результат на выходе.
    Самый плохой вариант - Школа России, немотивированный учитель и слабый класс до кучи.

В Школе России по ужасу лидирует все же Плешаков на мой взгляд ))) не знаю, более тупого учебника и тетрадок. Но т.к. лично для нас приоритет окруж мира -100, то мне в общем все равно.

и про театры. По ним ходит 15-20%. Среди наших знакомых ходим только мы, особенно по театрам. Это деньги, время, желание родителя, а последние 2 года ещё коды.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Смешно что? То, что я могу выбрать учителя в начальной школе? Это та единственная малость, которая мне доступна. Поэтому я крайне рада, что в нашей школе началке не предметное обучение.

В средней школе это невозможно.

Но я рада, что доставила тебе положительные эмоции и ты смогла посмеяться
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Меня лично как раз в школьной системе возмущает снижение оценок за вот эти 4 клетки отступа и 2 клетки, кому и где это пригодилось в жизни? и чему это учит, кроме того как быть роботом.
    Это учит оформлению (на егэ ой как пригодится). Но в первую очередь это тренирует внимание у детей. Клеточки не самоцель, а просто дополнительное задание для тренировки контроля и внимания.
    Потом оно пригодится при переносе длинного выражения на следующую строку.

В Школе России по ужасу лидирует все же Плешаков на мой взгляд ))) не знаю, более тупого учебника и тетрадок.
    Не разделяю.
    Плешаков лучший учебник. Можно сравнить с Вахрушевым, у которого прозрачную воду в стакане не видно )
    А тебе какой учебник больше нравится?

Самый плохой вариант - Школа России, немотивированный учитель и слабый класс до кучи.
    Считаешь, что Петерсон, слабый класс и слабый учитель - лучше? По-моему это будет вообще "тушите свет".
    Кстати, в других программах еще с русским беда. У вас какой учебник русского?

Окружайка мне нравится у Анатолия Гина. Но мне кажется, что я его не встречаю больше в комплектах УМП

Что Плешаков, что Вахрушев, одна вода и перескакивания. Все сразу и ни о чем

У меня этот учебник на маминой квартире остался. Надо забрать. Будет доп к Виноградовой

Каждый учитель, кстати, может выбирать себе доп методики
    У нас, у Ани так делала их учитель.
    Последний раз редактировалось Kodya; 21.03.2022 в 16:54.
    =======

Смешно что? То, что я могу выбрать учителя в начальной школе? Это та единственная малость, которая мне доступна. Поэтому я крайне рада, что в нашей школе началке не предметное обучение.

В средней школе это невозможно.

Но я рада, что доставила тебе положительные эмоции и ты смогла посмеяться
    Кать, я не знаю, как твои высказывания слышат другие, но мне что ни фраза, то ухо режет.
    Вот я в этой фразе про возможность выбора школы я слышу очень много какой-то гордыни, избранности. "я МОГУ"... (в отличие от других)
    Но когда рядом с этим "могу" я читаю про ужасы твоей школы... Возникает вопрос, где ты такие школы находишь?

И вот в этом твоем сообщении я опять вижу агрессию.
    Может это я так как-то неверно тебя воспринимаю, но это свойство большинства твоих сообщений для меня - все очень резкие, высокомерные и агрессивные.

То есть не было бы твоего "могу", я бы тебе посочувствовала, что тебе такие школы встречаются.

Кать, я не знаю, как твои высказывания слышат другие, но мне что ни фраза, то ухо режет.
    Вот я в этой фразе про возможность выбора школы я слышу очень много какой-то гордыни, избранности. "я МОГУ"... (в отличие от других)
    Но когда рядом с этим "могу" я читаю про ужасы твоей школы... Возникает вопрос, где ты такие школы находишь?

И вот в этом твоем сообщении я опять вижу агрессию.
    Может это я так как-то неверно тебя воспринимаю, но это свойство большинства твоих сообщений для меня - все очень резкие, высокомерные и агрессивные.
    Ну что же я могу с этим сделать, ничего. Я констатирую факт, что могу выбрать учителя. Потому что в школе на добровольной основе шью к праздникам, к конкурсам. Знакома с советом школы и мне посоветовали учителя и учителю сказали, что вот этот ребёнок наш, возьмите его. Да, это волосатая лапа. Стыдно, что пользуюсь этим. Хотя нет, не сильно стыдно. Смущаюсь иногда.

На Еве и не про такие ужасы пишут. Интересно, откуда они все. Выдумывают что ли.

И кто тебе сказал, что школа Миши и Ани это одна школа? Я могу лишь выбрать более менее адекватного учителя в началке. Все. Больше ничего. Но тебя задело это. Хотя я писала даже не тебе.
    Жалеть меня не надо. Хотя и смеяться так себе реакция.
    Удали мой профиль, если так раздражает.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Окружайка мне нравится у Анатолия Гина. Но мне кажется, что я его не встречаю больше в комплектах УМП

Что Плешаков, что Вахрушев, одна вода и перескакивания. Все сразу и ни о чем

У меня этот учебник на маминой квартире остался. Надо забрать. Будет доп к Виноградовой

Каждый учитель, кстати, может выбирать себе доп методики
    У нас, у Ани так делала их учитель.
    Нина можно заказать напечатать в издательстве под заказ. Мне он тоже Плешакова нравится,но тоже не идеален. Впрочем,как все и всегда.
    =======

Меня ничего не задело, просто ухо реагирует на тон.
    Но мои наблюдения за собой показывают, что если мне чей-то тон режет ухо, то часть людей на него не реагирует, а часть тоже реагирует, и рано или поздно это сказывается на самом человеке. Не моя реакция сказывается, чужая.
    Я-то, как ты понимаешь, переживу. Я тебя уже много лет знаю. И тон этот тоже много лет слышу. Просто молчу.
    Буду и дальше молчать Просто один раз сказала.

+ Ответить в теме
Страница 7 из 21 << ... 5 6 7 8 9 17 ... >>