+ Ответить в теме
Страница 9 из 21 << ... 7 8 9 10 11 19 ... >>
Показано с 81 по 90 из 201

Тема: О школьном образовании (выделено из др.темы)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    И чем тебя радуют мои фантазии?
    ну так, сказочные такие )
    Еще удивительнее что эта сказка где-то реальность

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Проблема наших школ , на мой взгляд, в учителях, а не в программах и дальше будет только хуже.
    И интересное образование перейдёт на платные рельсы, хотя возможно это и полезно.
    Про мир поэзии и театр , ну это должно быть в гуманитарных школах,у нас физмат, с посещением русского и литры большие проблемы, не хватает времени , театр , третьяковка и тп были заброшенны в районе 5 класса
    Сейчас из допов только спорт, кроме проф предметов и спорт подростку необходим, по крайней мере, нашему
    Летом попробуем найти время на театр
    Но походы классом в театр вспоминаю , как бестолковые, обязательно найдётся тот , кто болтает и мешает
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    ну так, сказочные такие )
    Еще удивительнее что эта сказка где-то реальность
    Ну,блин,мы сами решаем,как и в чем мы живём. Отдай я свою в л2 ш,например,я скорее всего бы плевалась,а уж от дворовой точно. Я потому и говорю,что каждому свое
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    И Москва ещё в плане учителей в лучшем положении
    Уже 3-4 не публикуют рейтинг 500 школ России , чтобы не получилось так, что только 2-4 города в рейтинге
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Помнится, пару лет назад была уже подобная дискуссия.

Что, возможно, образовательные стандарты "в школе всем вдолбить физику, химию, вышку предвузовского уровня" и стремление получить высшее в нашей стране немного перекошены.

Что есть пример стран, где как раз есть варианты выбора образовательной траектории в зависимости от способностей ребенка.

И люди не рвутся в стремлении впихнуть в чадо невпихуемое для него количество и качество знаний, и не рвутся впихнуть оное чадо куда-нибудь, лишь бы за корочкой.
    Потому что и слесарь - уважаемая профессия, и медсестра. и много-много еще профессий, где не нужны высшие сферы физики, но нужны "золотые руки"."милосердие".
    И эти профессии высоко ценятся обществом, там достойные оплаты труда и выбор этих профессий не означают потом в будущей жизни каких-то лишений, финансовых трудностей, низкого общественного статуса в глазах других.

Но как раз таки та дискуссия зашла в небольшой тупик по причине того, что не очень правильно, что слесарь с девятью классами образования и парой-тройкой лет в ПТУ будет жить не менее, а иногда и более достойно, чем молодой ученый, молодой врач, в общем, специалист с более длительным периодом образования и наработки опыта.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Ну,блин,мы сами решаем,как и в чем мы живём. Отдай я свою в л2 ш,например,я скорее всего бы плевалась,а уж от дворовой точно. Я потому и говорю,что каждому свое
    да я же не спорю.
    но если бы вы жили на другом конце москвы, или если бы твоя дочка была послабее уровнем, то ты бы этой школы не получила.
    А ты ее получила. и я бы на твоем месте сидела и радовалась, а ты продолжаешь генерить хотелки дальше )

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Но как раз таки та дискуссия зашла в небольшой тупик по причине того, что не очень правильно, что слесарь с девятью классами образования и парой-тройкой лет в ПТУ будет жить не менее, а иногда и более достойно, чем молодой ученый, молодой врач, в общем, специалист с более длительным периодом образования и наработки опыта.
    Ну это-то кажется что действительно неправильно. То есть человек, который дает обществу больше, должен получать от него больше, это кажется честным.
    Просто пусть медсестра-золотые руки тоже живет достойно. Не должна быть профессия медсестры уровня "туда приличный человек не пойдет", потому что в результате мы получим неприличных медсестер, и попытку медсестер превратиться в плохих врачей. От этого только все проиграют

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    да я же не спорю.
    но если бы вы жили на другом конце москвы, или если бы твоя дочка была послабее уровнем, то ты бы этой школы не получила.
    А ты ее получила. и я бы на твоем месте сидела и радовалась, а ты продолжаешь генерить хотелки дальше )
    Так я и радуюсь.А хотеть мне при этом бОльшего ничто не запрещает!😉 Главное,не просто хотеть,а что-то делать. Теория малых дел редко подводит при далёком горизонте планирования. Тем более это очень отвлекает от обсуждения политики. Вон,смотри,почти никто и не перепугался в теме.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future

Ты же понимаешь, что ничего подобного в обычной школе даже и близко нет?
    почему нет? У моего обязательные допы - развитие речи и математика и конструирование.
    Дополнительные кружки, куда мой ходит: шаг к пятерке (это дополнительные занимательные русский, математика, чтение в развивающей форме); умники и умницы (викторины командные или индивидуальные тоже по русскому, математике, окр.миру, чтению); шахматы; робототехника; олимпиадная математика (занимаются по листочкам +д/з по ним, задачи берут из 2*2, малого мехмата и т.д.); хор; баскетбол. Из этого платно только олимпиадная математика, остальное всё бесплатно. И это не всё, что есть в школе. Я только перечислила, куда мой ходит.
    Зачем на это накручивать отдельно мир логики, если она в других занятиях есть) ну поэзии нет - тут школа сплоховала, может кружок какой есть на эту тему, просто у моего и так много допов в школе, а есть еще вне школы 4 штуки)))
    =======

Так я и радуюсь.А хотеть мне при этом бОльшего ничто не запрещает!😉 Главное,не просто хотеть,а что-то делать. Теория малых дел редко подводит при далёком горизонте планирования. Тем более это очень отвлекает от обсуждения политики. Вон,смотри,почти никто и не перепугался в теме.
    далекий горизонт планирования у школы - это для внуков что ли? )

+ Ответить в теме
Страница 9 из 21 << ... 7 8 9 10 11 19 ... >>