+ Ответить в теме
Страница 5 из 21 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>
Показано с 41 по 50 из 201

Тема: О школьном образовании (выделено из др.темы)

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    У средней микс из разных программ. Русский репкин+наработки учителя,математика - Гейдман,окружайка - Плешаков. Литература вообще без учебника,по произведениям идут.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
    Девочки, я всегда восхищаюсь вами, как вы в школах и программах разбираетесь. Вот вы школы рейтинговые выбираете, несмотря на логистику? Они прям рядом с вами? Или вы не считаетесь с растоянием, лишь бы школа хорошая?
    Мы возим полчаса в одну сторону. Сначала старшая поступила,затем младшую перевели в прогимназию там же. Некоторые знакомые и квартиры снимают у школ,а свои сдают.
    =======

Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    Я всегда выбираю учителя. Мне пофиг на программу, учитель должен не отбить желание учиться.
    И да, логистика.
    Но у меня есть возможность выбрать учителя. Сама себе завидую
    Это круто,когда есть выбор,но сейчас много где предметное обучение с первого класса.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Это круто,когда есть выбор,но сейчас много где предметное обучение с первого класса.
    И я пока не вижу хорошего в этом. Адаптация очень сложная происходит. Тяжеловато многим. Рада, что у нас в школе не так
    =======

У меня больше вопросов к тому, что в школе стремно иметь свое мнение.

У меня дочь вступила в спор с учителем химии, которая сказала, что сера это металл. Просто у меня Аня фанат химии, болеет ей.

На аргументы дочери учитель сказала - На доске написано, что металл, значит металл.

Или в сочинении про ценность и святость хлеба, которые заставили писать весь класс, после того, как учитель увидела, что мальчик выкинул огрызок хлеба из окна.
    Дочь написала, что ценна и свята любая доступная еда. Если человек раздобыл хлеб, значит хлеб, если он нашёл кусок колбасы, значит Колбаса.
    Её сочинение вырвали из тетради и сделали вид, что его как будто нет.

То, что учителя позволяют себе назвать детей мразями и тварями. Фашистами тоже.

А в плане учёбы - я давно уже поняла, что это зона ответственности родителей и ученика. Поэтому особо по поводу предметов не парюсь

Или, что не решают проблему проблемных детей, а просто стараются от них избавиться
    Какая жесть! Спорить нельзя! Мнение свое иметь нельзя! Трындец! Я-то горюю,что у нас наоборот дети слишком часто спорят и просят аргументов у учителя,превращая урок в дискуссию. Не буду больше горевать.
    =======

И я пока не вижу хорошего в этом. Адаптация очень сложная происходит. Тяжеловато многим. Рада, что у нас в школе не так
    Мне,кстати,тоже кажется,что для началки - это не самая хорошая идея.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    а в учебнике что написано про серу? Это прям глобальный косяк от учителя, может стоит вмешаться?
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    а в учебнике что написано про серу? Это прям глобальный косяк от учителя, может стоит вмешаться?
    Я больше не вмешиваюсь. Ане уже прилетало от этого. Когда учитель назвала на уроке нас, её родителей американскими умственно-отсталыми.

Переведясь в эту школу, мы первые полгода 3жды болели ротавирусом. Когда это случилось в третий раз и её стошнило на уроке русского, то я уже не сдержалась и напоила детей колой и дала солёные палочки.
    Помогло, к моему удивлению.
    Аня вышла в школу через 5 дней. Учитель русского (Аня не знала, что она американофоб) спросила - чем же тебя лечили. На что мой наивный ребёнок сказал - в этот раз кола и солёная соломка.
    Это был эффект подкидывания говна на вентилятор. Её соседка по парте это записала. Там и про то, что кола это яд, про то, что мы продались Америке и наш мозг разъела кола, и вообще надо быть умственно отсталым, что бы дать американский напиток ребёнку.

Учителя не уволили. Она продолжает учить класс моей дочери. Но регулярно ей прилетает. Нет, нет, да зацепит её перед классом. А Аня у меня интроверт очень глубокий. Ей это неприятно
    Последний раз редактировалось Kodya; 21.03.2022 в 13:30.
    =======

Да и разве имеет смысл то, что написано в учебнике? Сера от этого станет металлом.

Учитель по математике, например, видит ошибки в учебнике и не спорит, а указывает детям на них.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    просто капец(( неприятная распущенность учителей.
    Кола содержит ортофосфорную кислоту и её действительно используют в лечебных целях.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 21 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>