Я пришла на беседу очень хорошо подготовленная. И про кислоту и про лёгкую доступность глюкозы. И про неприятие высказывания на национальную тему.
Учитель извинилась перед Аней. Но осадочек остался.
Мне было ещё преподнесено, что я не пришла и не убрала за ней. Я сказала, что в следующиц раз, обязательно, мне недолго. Всего минут 10. Настоятельно прошу вызывать меня всегда
Она уперлась. Ей очень нравится география, физика, математика и биологиия, учителя нравятся по этим предметам.
Но возможно все же перейдём.
Ей, как интроверту тяжело даются смены обстановки.
Зато она научилась как жить в этом в минимальными потерями для себя.
И потом, кто даст гарантию, что в другой школе не будет так же.
Куда то далеко ездить она пока не модет из-за серьёзного увлечения степом
Ты же понимаешь, что такие вещи сделать в сетке практически невозможно, потому что она и так под завязку.
А после уроков они не могут быть обязательны, это раз. Ну и два - у всех разные представления о том, куда следует ехать. Ты хочешь театр, а другие хотят в цирк или на оперу.
Тем не менее такие поездки регулярны во всех школах моих детей (кроме топ) - их организуют РК. В текущей дочкиной школе - каждые каникулы.
Чем тебя это не устраивает?
Еще есть варианты клубов по интересам. Или абонементов на групповые экскурсии, когда много детей из разных школ целый год ходят на одни и те же экскурсии, они за это время знакомятся, и получается тоже группа. В общем, варианты есть. Не обязательно эту функцию навешивать на программу общеобразовательной школы. И уж тем более говорить, что без этой функции это школа для дебилов.
Мне кажется, ты просто хочешь, чтобы обще-образовательная школа реализовывала ТВОИ образовательные хотелки. Но ты же понимаешь, что так не бывает. Лучшее что может быть, это что ты найдешь школу, которая мыслит похоже на тебя, и отдашь ребенка в нее. Возможно, ваша 1543 как раз такая. Но их мало, и они могут быть далеко, и в такие школы еще экзамен, ну и совпадение там вряд ли будет 100%
Самый идеальный вариант - найти человека, который будет реализовывать ровно то, что тебе нужно, за твои деньги.
А где я говорю про раннюю специализацию?Мы не знаем,поймет Вася или не поймет,не дав ему попробовать понять. Как Вася должен в началке решить,что он не поймет химию? Или биологию? Или тогда в каком возрасте надо заканчивать общее образование? Я противник ранней специализации детей.
Но в странах типа Финляндии, как я понимаю, система выглядит так: сколько-то лет общие, а дальше начинается расслоение. Кто может идти в более высоком темпе - туда запрыгивает. Кто не может - идет по более простой программе. Дальше еще одно расслоение. С потенциальной возможностью прыгнуть с нижней ступени на верхнюю, если сдашь туда экзамен. Ну а если ребенок туда не попал, если видно что он не тянет тот уровень математики (условно), то ему бессмысленно давать физику. Это уже не вопрос нравится-не нравится. Это вопрос способности ее понять для человека, не способного осилить математику. Нам же не дают вузовскую математику в школе на попробовать - а вдруг понравится?... Каждые знания - соответствующему уровню. Вот физику и химию ребенку, не попавшему в верхнюю страту, я бы сократила до минимума.
На самом деле конкретно с колледжами сейчас сложно.Сейчас же Вася может в колледж пойти,например,после 9?
Слабейшие дети идут в 10 класс, а не в колледж. Так вот по дурацки получается.
???? ты о чем??
Такого количества допов, бесплатных кружков, бесплатной возможности посещать музеи, уровня школьной программы началки - по-моему нет ни в одной стране мира. Куда ты еще больше хочешь-то??? Ощущение, что ты просто генерируешь какие-то свои фантазии, почему то желая получить их от государства. Школу ТВОЕЙ мечты.
При этом это явно не школа моей мечты. Какой час поззии? Какой мир логики? Это в 1543 у вас было? и тебе этого мало? Вы слишком много кушать, мне кажется))
Да, рассуждать учат на литературе. И в какой-то степени на математике. Ну и хватит может быть, а?
А ты делай поправку на то, что это чужие отзывы. Ты не знаешь, что там на самом деле. Ну и повторюсь -я не вижу никакой гордости от того, что программа бежит на год раньше. По мне так просто глупость. Но заметь, у вас дети все же отобранные, они могут держать более высокий темп. А мы говорим об ОБЩЕобразовательной программе. Так вот она для среднего обычного ребенка нормальна и даже сложна. Не в началке сложна. В средней и старшей школе.Я выше писала именно про 2 школы моего района и отзывы родителей, реальных, которых я знаю.
Нет, не занималась, ни на какие кружки не водила. Вступительные- ну выдала несколько вариантов каждому, чтобы посмотрел. В течение недели сколько решил, столько и его. Штук 5 может быть. С дочкой чуть больше занималась, но это потому что она тупит на элементарных вещах. Для нее темп Моро вообще идеален.Таня,и ты не забывай,что ты сама математик с хорошим образованием. Ты с детьми не занималась? По мат кружкам не водила? Не готовила их заранее? Вступительные с ними не разбирала? Вот прям прорешвл Матвей математику по Моро и поступил сразу в физ-мат школы?
Я за Школу России. По всем предметам, кроме математики, она вообще многократно лучше альтернативных программ. А по математике она по крайней мере дает базу без выноса мозга. Мне нравится.
Выбор школы сейчас, по-моему, не доступен. Дети поступают в 1 класс в одну из школ по прописке (если в Москве). Вот среди них можешь попробовать поузнавать, какой учитель будет хороший в ваш год, ну и где школа покачественнее (по крайней мере началка), потому что очень многое зависит от головы руководства. Мы еще смотрели на наличие кружков и продленки.
А дальше надо выяснять, что нужно сделать чтобы попасть к конкретному учителю. Может придется к нему на подготовительные курсы походить, а может быть просто желания будет достаточно.
Обрати внимание: началка может быть сильной в нерейтинговой школе. Это вещи не связанные. И для первоклашки тебе нужна именно хорошая началка. А потом можно будет подумать еще раз и сменить школу. Выбор будет больше, смотреть школы можно подальше, интересы уже будут понятнее. Сейчас выбрать одну школу на все 11 лет очень сложно и не стоит