+ Ответить в теме
Страница 17 из 21 << ... 7 15 16 17 18 19 ... >>
Показано с 161 по 170 из 201

Тема: О школьном образовании (выделено из др.темы)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Музыкалка тяжела в более старших классах (6-7). Когда у тебя 7 уроков+музыкалка+допы (спорт,английский,олимпидная математика), то тяжело ОЧЕНЬ. У нас в классе только одна девочка держится пред"последний год в музыкалке,остальные бросили.
    мой конкретно не в музыкальной школе, а в театральной студии (но это равносильно занятиям в музыкальной школе). У нас также занятость 7 часов в неделю, зачеты, экзамены. А также периодически возникает конфликт интересов, куда ехать на репетицию или на олимпиаду. Но бросит он вряд ли. Для него это тусовка и определенный перезагруз. Очень сильная мотивация, если ребенок сам не из-под палки учит большие пачки текстов. Олимпиадная математика у нас в сетке в школе, английский раз в неделю с репетитором в свободный день. Пока успеваем.

И у нас еще суббота учебная. Ваша школа, кстати, в субботу учится?
    Последний раз редактировалось Мальвина; 23.03.2022 в 09:46.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Кстати, кто учится по субботам, как дети выдерживают?
    Аня хочет попробовать в 1574 поступить на химию, но там учебные субботы и час в дороге в один конец.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    Кстати, кто учится по субботам, как дети выдерживают?
    Аня хочет попробовать в 1574 поступить на химию, но там учебные субботы и час в дороге в один конец.
    У нас по субботам профильные предметы, нет д/з или необязательный минимум, нет оценок - поэтому детьми субботы лучше воспринимаются, чем если бы их грузили 7-ым, 8-ым уроком в будни. В будни у нас четко соблюдают количество часов по стандарту, т.е. в нашем 5-ом классе - 29 часов.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    У нас по субботам профильные предметы, нет д/з или необязательный минимум, нет оценок - поэтому детьми субботы лучше воспринимаются, чем если бы их грузили 7-ым, 8-ым уроком в будни. В будни у нас четко соблюдают количество часов по стандарту, т.е. в нашем 5-ом классе - 29 часов.
    Да, там тоже 6 уроков и не более.

Ей репетитор, правда, предложила другой вариант, аргументировано, вечернюю химическую школу при РХТУ,. Будем думать.
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение

Это же просто понять. Надо глянуть варианты вступительных последних лет.
    Можешь дать ссылку на то, о чем ты говоришь?
    Таня, я могу вечером тебе в вотсап сбросить варианты вступительного в 1568 этого года. И отборочного и основного. Сдавала дочка и несколько её одноклассников.
    =======
    бывшая Lady AM

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    У вас очень много всего. Возможно, усердным девочкам это подойдет. А вот ленивых мальчиков можно перекормить математикой, они от неё плеваться будут. И это даже не моё личное мнение, а мнение наших мат.педагогов. Поэтому они не советуют дополнительные кружки помимо школы. Исключение в более старших классах Сириус и ЦПМ.
    Ну старший у меня первый раз пошел на олимпиадный кружок, только поступив в 5-ый мат.класс. Наверное, это неправильно, но так получилось.

А с младшим я написала, как у нас сейчас. Отдельно Моро на уроках, отдельно олимпиадная математика. И не стоит объединять. При поступлении в мат.школы это также все разделено.
    А Петерсон и Гедман - это разве олимпиадная математика? Ну и у моего программа 1-3, т.е. учеба очень интенсивная, есть дети, которые уже переводятся обратно в первый класс, нагрузки второго класса не выдержали.
    Петерсон и гейдман были базой,остальное - олимпидная. Школы не было. Дочь была на со до 5 класса
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    Таня, я могу вечером тебе в вотсап сбросить варианты вступительного в 1568 этого года. И отборочного и основного. Сдавала дочка и несколько её одноклассников.
    Можно, пожалуйста, мне в вотс ап. Мы с тобой как-то списывались давно, обсуждали 1568, у тебя сын только в 5 класс тогда пошел.
    Мне вот очень актуально.
    Я наши слабые места знаю, хотела бы оценить предметно.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Мы не бросили и многие из нашего класса также чем-то заняты (спорт, музыкальна школа и т.д.). Вообще что касается математики, то здесь наоборот важно какое-то занятие, чтобы ребенка перегружать от математики. Нам это вот, в частности, педагоги сказали.
    Мы пока тоже успеваем крутиться, хотя конечно местами очень сложно и у нас прям жесткое расписание, никаких отклонений, иначе ДЗ как снежный ком. Соотв. музыка, матем. кружок и англ. И все увлечения с домашкой.

Матем Петерсон мне нравится. В качестве базовой, мой достаточно легко ее тянет. ДЗ по математике я не вижу и не проверяю, и честно даже и не особо знаю, что проходят. Сейчас вот 3 класс задачи на движение видела в последней части.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    мой конкретно не в музыкальной школе, а в театральной студии (но это равносильно занятиям в музыкальной школе). У нас также занятость 7 часов в неделю, зачеты, экзамены. А также периодически возникает конфликт интересов, куда ехать на репетицию или на олимпиаду. Но бросит он вряд ли. Для него это тусовка и определенный перезагруз. Очень сильная мотивация, если ребенок сам не из-под палки учит большие пачки текстов. Олимпиадная математика у нас в сетке в школе, английский раз в неделю с репетитором в свободный день. Пока успеваем.

И у нас еще суббота учебная. Ваша школа, кстати, в субботу учится?
    С 7 класса
    =======

В тему про образование. Интервью читала с доцентом кафедры философии одного из универов.

— «Социальная их малограмотность кажется еще ниже литературной. Историю литературы они не знают, классиков читают мало, действительность изучается ими по газетам». Эти слова А.М. Горький написал в 1928 году о начинающих писателях. Пройдет совсем немного времени, и то же самое можно будет сказать о наших школьных учителях — и то было бы отлично, если б они газеты хоть читали. И это — спустя почти сто лет после того гигантского образовательного рывка, что совершил весь мир, и СССР в том числе.

Что дает основания для столь оптимистического прогноза? Очередные новации Минпросвещения: одним из наиболее впечатляющих является отмена преподавания социологии, культурологии и политологии во всех педагогических вузах страны.

Педагогические университеты переходят на новые учебные программы, в основу которых положено «Ядро высшего педагогического образования». Вместо отдельных дисциплин там будут модули. В рамках социально-гуманитарного модуля сохраняется преподавание философии, истории, экономики и права. А преподавание социологии, культурологии, МХК (мировой художественной культуры) и политологии — исключено. Полностью.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 17 из 21 << ... 7 15 16 17 18 19 ... >>