-
Я не пытаюсь сказать,что в наше время школы были лучше. Они,как и всегда,были разные. Я в принципе ратую за то,чтобы больше вкладывать в образование наших детей со стороны государства.
"Мыслить и рассуждать" учат,например,на таких предметах,как "Мир логики" и "Развитие речи", и "Час поэзии". В принципе на литературе,когда именно разбирают произведение,а не по учебнику шпарят. Там же учат писать изложения,сочинения и рассуждения. Да,это не основное в началке,что не мешает литу,1543 и 1514 бодро требовать,чтобы дети это умели.
Я не говорю,что моего ребенка учат дебилы (исключения,конечно,везде бывают. Я выше писала именно про 2 школы моего района и отзывы родителей,реальных,которых я знаю. Я-то как раз радуюсь,что моих учат так,что я не должна сидеть и об"яснять. Да,у нас тоже есть отдельные "кадры",но это не носит массовый характер. Наверное,надо просто радоваться,что есть разные программы,подходы и школы. Каждый может подобрать что-то оптимальное.
Таня,и ты не забывай,что ты сама математик с хорошим образованием. Ты с детьми не занималась? По мат кружкам не водила? Не готовила их заранее? Вступительные с ними не разбирала? Вот прям прорешвл Матвей математику по Моро и поступил сразу в физ-мат школы?
=======
-