+ Ответить в теме
Страница 2 из 21 << 1 2 3 4 12 ... >>
Показано с 11 по 20 из 201

Тема: О школьном образовании (выделено из др.темы)

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Скажу

Так об этом и речь, что обычные дети (как раз те, которые учатся в обычных школах) на выходе имеют ужасный результат, то есть они с программой НЕ справляются. \
    Даже ОГЭ далеко не все сдают.

Про хорошие школы и программы можно поговорить в отдельной теме.. прямо с интересом послушаю про хорошие учебники. Я вообще у детей учебников не вижу уже много лет, ни по каким темам ни в каких школах.
    Тань, а чему их там учат? Тесты делать на компе и параграфы конспектировать? У нас поголовно дебилы? Не хочу в это верить. Считаю,что страна не заинтересован а,к сожалению,в образованном поколении. Но это не только наша. Быдлом просто управлять. Хотя у меня крестная одной дочки опытный прораб (неожиданно для женщины,но факт) орет уже,что толковых электриков-сантехников-слесарей почти нет. Может быть,мы идём как раз по этому пути. Кому в гимназию,а кому - в реальное училище.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Ты просто забыла, что ты далеко не средний представитель населения.
    Что касается нашего уровня развития и связи его с качеством жизни, ну спроси у американцев, сколько раз они были в театре. Я, кстати, во взрослом возрасте по-моему ни разу в театр не ходила кроме как с детьми. Как-то не до того.

Давай я выделю это сейчас в отдельную тему, но мне прямо очень интересно узнать, где ты вообще видела обычную российскую школу, и что такое "программа для дебилов", если средний ребенок получает по ней 4, а не 6+?
    О чем я забыла? Я 90% времени в круге,где мне ещё расти и расти. "Школа России" - это норм что ли? Это ж пипец какой-то! У меня средняя,на что уж красивая и веселая блондинка,но не на этот же ужас не отдавать,потому учит математику у Мишариной. И остальные предметы не хуже,а ребенок приятелей в 4 в обычно й школе учит то,что они уже в третьем прошли. Да,у меня средняя не старшая,левой пяткой все делает,но я вижу разницу в знаниях детей. А уж особенно я вижу разницу в воспитании и культурном уровне.л
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Тань, а чему их там учат? Тесты делать на компе и параграфы конспектировать?
    ????
    Ты о чем?
    Давай ты опишешь, как ты себе представляешь обучение в обычной школе и почему ты думаешь, что оно такое, и поговорим
    Потому что я вообще не понимаю, о чем ты говоришь.
    Современная школа такая же, как была в наше время. Учат тому же самому, в среднем. С чего ты считаешь что там что-то изменилось, да еще в сторону дебилизации?

Считаю,что страна не заинтересован а,к сожалению,в образованном поколении
    Ерунда.
    Не надо объяснять злым умыслом то, что может быть объяснено глупостью.
    Ну и потом, образовать можно далеко не всех. а методами наших школ по программе наших школ - еще меньше

Может быть,мы идём как раз по этому пути. Кому в гимназию,а кому - в реальное училище.
    Сейчас я думаю, что было бы хорошо, если бы мы шли по этому пути, то есть перестали бы грузить физикой и химией того, кому надо в реальное училище.
    Лучше бы был хороший мастер, знающий какие-то важные вещи, чем недоучка от химии, мнящий себя ломоносовым.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    О чем я забыла? Я 90% времени в круге,где мне ещё расти и расти. "Школа России" - это норм что ли? Это ж пипец какой-то!
    Ну тут я наверное с тобой не соглашусь, потому что лично я считаю школу России прекрасной программой.
    У меня оба ребенка на ней выросли. Мы ваших гейдманов не читали. И ничего, живы.
    Но напомню тебе, что в обычной школе 5 по математике в началке далеко не у многих. Если бы программа ШР была столь отупляющей, то в чем проблема тянуть ее на 5 баллов у всего класса?

ребенок приятелей в 4 в обычно й школе учит то,что они уже в третьем прошли.
    Возвращаемся к тому, что твои дети сильнее средних детей. Это раз.
    И два: ну а куда спешить-то? цель "пройти"? Я беру ребенка после 4 класса и начинаю проверять у него таблицу умножения. И он тормозит на каждом вычислении.
    На кой черт он проходил какую-нибудь теорию множеств по Петерсон, если у него не автоматизирована таблица умножения?? (я не говорю "не выучена". Я говорю "не автоматизирована").

А уж особенно я вижу разницу в воспитании и культурном уровне.л
    Что, это тоже от программы школы зависит?

5. Пользователь сказал cпасибо:

Lanlet (21.04.2022)

Ну тут я наверное с тобой не соглашусь, потому что лично я считаю школу России прекрасной программой.
    У меня оба ребенка на ней выросли. Мы ваших гейдманов не читали. И ничего, живы.
    Но напомню тебе, что в обычной школе 5 по математике в началке далеко не у многих. Если бы программа ШР была столь отупляющей, то в чем проблема тянуть ее на 5 баллов у всего класса?

Возвращаемся к тому, что твои дети сильнее средних детей. Это раз.
    И два: ну а куда спешить-то? цель "пройти"? Я беру ребенка после 4 класса и начинаю проверять у него таблицу умножения. И он тормозит на каждом вычислении.
    На кой черт он проходил какую-нибудь теорию множеств по Петерсон, если у него не автоматизирована таблица умножения?? (я не говорю "не выучена". Я говорю "не автоматизирована").

Тань,я пойду посплю немного,ТК мне в 5 вставать,а завтра тебе отвечу.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Тань, а чему их там учат? Тесты делать на компе и параграфы конспектировать? У нас поголовно дебилы? Не хочу в это верить. Считаю,что страна не заинтересован а,к сожалению,в образованном поколении. Но это не только наша. Быдлом просто управлять. Хотя у меня крестная одной дочки опытный прораб (неожиданно для женщины,но факт) орет уже,что толковых электриков-сантехников-слесарей почти нет. Может быть,мы идём как раз по этому пути. Кому в гимназию,а кому - в реальное училище.
    Это распространённое клише, которое постоянно читаю на всяких форумах, которые ругают образование. Никаких дебилов не растит современная школа, на мой взгляд. Наоборот, кто по максимуму занимается, то получает хороший результат. Ну а кто не занимается - у того результат соответствующий, но это не программа виновата.
    Я вообще ни разу не согласна, что школьная программа рассчитана на дурачков. Может, я сам дурачок?))) И ШР вполне нормально, после основных предметов по расписанию у моего есть дополнительные развивающие занятия, которые не по ШР проходят + спецмат + шахматы + робототехника. Это первый класс в обычной школе. И где тут программа для дебилов?
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Apelsinka2303 (21.03.2022)

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    По мне все зависит от семьи и родителей. Есть родители которые считают, что им должна Школа дать образование и все сравнивают со своими школьными годами. Но сейчас не так и давно уже не так.
    А ещё есть родители , а таких ооооооочень много которые через детей реализуют свои амбиции и у таких дети должны быть отличниками и гениями . Плохая оценка это ужас ужасный для них . Вот ребёнок учится, заканчивает что хочет там Мама Папа и либо шлёт потом их куда надо либо привет выгорание и работа которую он ненавидит .
    Есть 3 кто спокойно относится к школе и максимально развивает сильные стороны, закрывая глаза на плохие оценки по другим предметам.
    Есть кому пофиг - родители работают с утра до ночи и им вообще не до чего.
    И так далее и очень много вариантов . Из чего в итоге разные результаты.

И я не могу сказать, что у нас слабая программа в России . Нет. У нас много учителей не желающих осознавать, что современные дети другие и к ним нужен другой подход и что они воспринимают информацию иначе.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    И ШР вполне нормально, после основных предметов по расписанию у моего есть дополнительные развивающие занятия, которые не по ШР проходят + спецмат + шахматы + робототехника. Это первый класс в обычной школе. И где тут программа для дебилов?
    Это у тебя хороший вариант школы. Мне известно про два комплекса в нашем районе от родителей детей,которые там учатся. Вся внеурочка в началке - это самостоятельное выполнение дз под присмотром учителя. Никакой робототехникой там и не пахнет. Учителя физики полгода не было,так никто и не переживал,как там дети. Все,кто чего-то хочет,типа поступить в ВУЗ сидят на репетиторах. Учитель математики прямо говорит,что готовить будет только к базе. Я все недоумевала,зачем моя соседка с сыном в 4 классе уроки делает,а она мне говорит,так в школе им не об"ясняют. Говорят читать параграф и вперёд. Бесконечные тесты во всех этих мэшах,учи ру и тп
    =======

Короче,я наверное много хочу, но мне кажется важно учить детей мыслить,рассуждать,аргументировать,работать с информацией,анализировать ее. И очень мало мест и педагогов,готовых этим заниматься.

Что касается учебников и программ. Давай на примере началки. Есть Моро, есть Гейдман, есть Петерсон. Это же принципиально разная подача материала и развивает ребенка по-разному. Опять-таки,моей средней математику преподает Мишарина,а в районной школе,конкретной школе,математику в средней школе ведёт какая-то приехавшая из какого-то непонятного вуза учительница. Все родители там от нее плюются,а что делать? Она вышла,оттарабанила и говорит родителям,что ее задача не учить,а контролировать знания.

Что касается русского и литературы. В рамках фгоса в началке детей вообще не учат писать изложения и сочинения. А это между прочим очень важный навык,не просто прочитать и узнать у учителя,что думал автор,а именно рассуждать на тему. Так,надо бежать. Позже ещё добавлю.
    =======

Да,в том числе! Набор предметов,которые дети учат. Например,история искусств. Общешкольные мероприятия,походы в театры,в музеи с последующим обсуждением. Поездки не просто потусоваться,а с каким-нибудь интересным подходом,чтобы дети в себя что-то впитали. Я понимаю,что я идеалист в этом плане,но считаю,если мы будем максимально через школу,а не только через семью развивать и вкладывать в наших детей,то для страны это будет большим благом в перспективе. Да,не все впитают,но что-то все равно отложится. И даже если в 9 или 10 классе конкретный Вася скажет,что хочет быть слесарем,это будет
    более осознанный выбор,чем когда у конкретного Васи и выблра-то нет,потому что общество ему ни знаний,ни других возможностей не дало.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 21 << 1 2 3 4 12 ... >>