+ Ответить в теме
Страница 4 из 21 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>
Показано с 31 по 40 из 201

Тема: О школьном образовании (выделено из др.темы)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение

Вася не поймет эту историю искусств. Но время, которое он потратит на этот урок, он не потратит на освоение того, что нужно ему. И вот это мне не нравится.
    Это про моего Васю))) вместо истории искусств информатику и физику)
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    мой старший точно уже в началке писал и сочинения, и изложения. И сейчас пишет. По-моему, с третьего класса по программе.

аналогично)) без Гейдмана и Петерсон поступил в маткласс, а вот дети, изучающие этот учебник Петерсон, не смогли даже базу сдать.
    И младший сейчас по Моро учится. Там сейчас не столько задачи надо решить (они легкие), сколько оформить условие и решение, а вот с этим много детей не справляются. Очень многие проваливают устный счёт.
    Поэтому я даже на парюсь, что у моего легкий учебник Моро, пусть отрабатывает рутину, а олимпиадную математику - на кружке. И кстати, у нас уже полгруппы ушли с олимпиадной математики, потому что им тяжело и не успевают по обычным урокам.

Тут вопрос как бы не в программе, а в её реализации в рамках школ. Чем более рейтинговая школа с грантами, тем программа лучше реализована. В школах вне рейтинга, конечно, много проблем с точки зрения мотивированного ученика и его родителей. Но в целом система даёт много возможностей, вопрос, как ими распорядиться. То есть я не вижу заинтересованности государства в отуплении детей)) Наоборот. Но школу выбираем, понятное дело. В началке смотрю комплексно: учитель + бытовые условия + возможность дополнительных занятий (которые в большей степени еще и бесплатные), программа интересует в последнюю очередь. Но она сейчас в принципе везде Школа России, разве остались другие?
    Школа России не везде.
    =======

Туся offline Старожил Туся 50
    А что лучше, школа России или школа 21 века?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    Школа России не везде.
    А какие есть сейчас варианты и где?

У нас тут в ближайших округах так везде в школах в началке Школа России. И я про сегодняшнее время. Старший 5 лет назад тоже не со Школы России начинал. Сейчас в его школе только эта программа.
    =======

Туся offline Старожил Туся 50
    Девочки, я всегда восхищаюсь вами, как вы в школах и программах разбираетесь. Вот вы школы рейтинговые выбираете, несмотря на логистику? Они прям рядом с вами? Или вы не считаетесь с растоянием, лишь бы школа хорошая?

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
    Девочки, я всегда восхищаюсь вами, как вы в школах и программах разбираетесь. Вот вы школы рейтинговые выбираете, несмотря на логистику? Они прям рядом с вами? Или вы не считаетесь с растоянием, лишь бы школа хорошая?
    Я всегда выбираю учителя. Мне пофиг на программу, учитель должен не отбить желание учиться.
    И да, логистика.
    Но у меня есть возможность выбрать учителя. Сама себе завидую
    =======

А какие есть сейчас варианты и где?

У нас тут в ближайших округах так везде в школах в началке Школа России. И я про сегодняшнее время. Старший 5 лет назад тоже не со Школы России начинал. Сейчас в его школе только эта программа.
    У меня сын идёт в 1 класс на 21 век

А так в школе ещё «Гармония», «Школа России», «Начальная школа ХХI века», «Школа 2100» Перспектива
    =======

Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    У меня сын идёт в 1 класс на 21 век

А так в школе ещё «Гармония», «Школа России», «Начальная школа ХХI века», «Школа 2100» Перспектива
    у вас уникальная школа, такое разнообразие программ)
    =======

у вас уникальная школа, такое разнообразие программ)
    Так у неё 4 или 5 корпусов. Я посмотрела соседние комплексы, везде так
    =======

У меня больше вопросов к тому, что в школе стремно иметь свое мнение.

У меня дочь вступила в спор с учителем химии, которая сказала, что сера это металл. Просто у меня Аня фанат химии, болеет ей.

На аргументы дочери учитель сказала - На доске написано, что металл, значит металл.

Или в сочинении про ценность и святость хлеба, которые заставили писать весь класс, после того, как учитель увидела, что мальчик выкинул огрызок хлеба из окна.
    Дочь написала, что ценна и свята любая доступная еда. Если человек раздобыл хлеб, значит хлеб, если он нашёл кусок колбасы, значит Колбаса.
    Её сочинение вырвали из тетради и сделали вид, что его как будто нет.

То, что учителя позволяют себе назвать детей мразями и тварями. Фашистами тоже.

А в плане учёбы - я давно уже поняла, что это зона ответственности родителей и ученика. Поэтому особо по поводу предметов не парюсь

Или, что не решают проблему проблемных детей, а просто стараются от них избавиться
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 21 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>