+ Ответить в теме
Страница 8 из 21 << ... 6 7 8 9 10 18 ... >>
Показано с 71 по 80 из 201

Тема: О школьном образовании (выделено из др.темы)

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Нина можно заказать напечатать в издательстве под заказ. Мне он тоже Плешакова нравится,но тоже не идеален. Впрочем,как все и всегда.
    У меня есть Гин, не взяла при переезде. Надо будет забрать.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Меня ничего не задело, просто ухо реагирует на тон.
    Но мои наблюдения за собой показывают, что если мне чей-то тон режет ухо, то часть людей это не замечает, а часть тоже реагирует. Что, вероятно, сказывается на этом человеке
    Я-то, как ты понимаешь, переживу. Я тебя уже много лет знаю. И тон этот тоже много лет слышу. Просто молчу.
    Буду и дальше молчать Просто один раз сказала.
    Не один. За последнее время постоянно
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Нина можно заказать напечатать в издательстве под заказ. Мне он тоже Плешакова нравится,но тоже не идеален. Впрочем,как все и всегда.
    а смысл другого учебника, если по нему не учат?

Я такого даже и не слышала. Правда хорош? А что в нем?
    То есть мне Плешаков нравится на фоне того, что я видела. Допускаю что Гин лучше.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    Не один. За последнее время постоянно
    Ок, 2 дня подряд. Пыталась объяснить на примерах
    Больше не буду.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Таня,да,хочу идеальную под свои хотелки школу. Нашла компромисс. И каждый хочет свою школу под свои представления. Я и Россию будущего хочу такую,какую я ее представляю,а ты - другую,а ещё кто-то третью.

Час поэзии,мир логики,развитие речи - это всё обязательные допы в началке,где учится моя средняя.

Что касается экскурсий и прочего. Да,организует рожком,но школа активно поддерживает все начинания. И уж тем более Дни культуры,Театральные постановки и интеллектуальные марафоны с экспедициями и прочее школа организует сама. Кого-то это бесит. Значит,не их школа.

Я могу,конечно,ошибаться,но я помню,как ты готовила Матвея. И на высокий старт он ходил,и ещё куда-то. И на экзамены в 3 классе,чтобы все разведать,ездил. Я почему помню,потому что все это читала,обдумывала,а потом по твоему опыту старшую поступала.

У нас с тобой разный взгляд на "среднего ребенка в РФ". Ты считаешь,что надо наоборот убирать все лишнее,чтобы не распыляться, кого-то вообще отсекать чуть ли не после началки. А мне кажется,что до возраста 10-11 классов надо пытаться всем дать по максимуму,а потом уже предоставлять выбор. Даже когда я общалась с учителями,в том числе математиками,все говорят,что кто-то рано выстреливает и набирает,и набирает. Кто-то рано выстреливает и быстро сдувается. Кто-то долго раскачивается,а потом ярко взлетает. И про культурную составляющую мне конкретно важно,потому что это закладывает в человеке определенные близкие мне ценности. И да,хочется,чтобы людей с такими ценностями было больше по всей стране.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    а смысл другого учебника, если по нему не учат?

Я такого даже и не слышала. Правда хорош? А что в нем?
    То есть мне Плешаков нравится на фоне того, что я видела. Допускаю что Гин лучше.
    Почему? Пока у меня ребенок был в частной школе,по нему и учились.
    =======

а, ясно.
    Я просто первый раз вообще про такой учебник слышу.

Моя подруга, учитель началки в обычной школе, использует его на допах.
    =======

Таня,да,хочу идеальную под свои хотелки школу. Нашла компромисс. И каждый хочет свою школу под свои представления. Я и Россию будущего хочу такую,какую я ее представляю,а ты - другую,а ещё кто-то третью.
    Да знаешь, нет. Я ничего такого не хочу. Подстраиваюсь под то, что есть, ищу лучшее из реального.
    Твои фантазии меня радуют

Час поэзии,мир логики,развитие речи - это всё обязательные допы в началке,где учится моя средняя.
    Ты же понимаешь, что ничего подобного в обычной школе даже и близко нет?

Что касается экскурсий и прочего. Да,организует рожком,но школа активно поддерживает все начинания. И уж тем более Дни культуры,Театральные постановки и интеллектуальные марафоны с экспедициями и прочее школа организует сама. Кого-то это бесит. Значит,не их школа.
    Это же ты про 1543?
    таких школ на всю Москву раз-два.

Я могу,конечно,ошибаться,но я помню,как ты готовила Матвея. И на высокий старт он ходил,и ещё куда-то.
    На высокий старт он ходил по русскому. И то только до нового года, то есть месяца 3.

И на экзамены в 3 классе,чтобы все разведать,ездил.
    Ну да. Съездил, написал, написал нормально (после 3 класса), так что необходимости тренировать его не было. Каким был, таким и пошел писать после 4го.

У нас с тобой разный взгляд на "среднего ребенка в РФ". Ты считаешь,что надо наоборот убирать все лишнее,чтобы не распыляться, кого-то вообще отсекать чуть ли не после началки. А мне кажется,что до возраста 10-11 классов надо пытаться всем дать по максимуму,а потом уже предоставлять выбор.
    Просто с недавних пор я начала представлять, что такое СРЕДНИЙ ребенок.
    Раньше-то я думала что это такой же, как я, ну чуть похуже.
    А теперь я понимаю, что это когда на отработку работы с дробями можно убить месяц. Какая тут физика? Если ему пытаться дать больше по объему, то в результате он просто ничего не усвоит. Поэтому я за то, чтобы дать ему тот объем, который будет усвоен, а не в 10 раз больше для галочки, а по факту у ребенка даже базы не остается. Собственно я об этом. Двигаться вперед только тогда, когда усвоен текущий объем. И ограничить предъявляемые к ребенку требования тем объемом, который он реально может осилить, а не затюкивать его тем, что он дурак, не понял физику и не выучил химию. Ну не выучил. Он ее в любом случае не выучил, только в одном это будет "ты болван, садись 2", а в другом будет "ты прекрасный слесарь, у тебя золотые руки".
    Ну и гос.деньги при этом тоже сэкономятся, а заодно и нервы учителей, если перестать пытаться в него впихнуть невпихиваемое, но дать ему то, что нужно ему для качественной жизни. Например научить читать договор, и мелкий шрифт внизу. Научить разбираться с процентами кредита. И пусть на этом курс высшей математики закончится. Но хотя бы это в ребенка должно быть всажено так, чтобы он точно знал, что будет делать с кредитом во взрослой жизни.

И чем тебя радуют мои фантазии?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 21 << ... 6 7 8 9 10 18 ... >>