+ Ответить в теме
Страница 13 из 21 << ... 3 11 12 13 14 15 ... >>
Показано с 121 по 130 из 201

Тема: О школьном образовании (выделено из др.темы)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Пока не пробовали мат школу. Мы в Гольяново , единственный вариант это 444, и то это пешком до метро 20 минут, потом одна остановка на метро и там сколько до здания с математикой? Пока не готовы чтоб сын один ездил.
    Будем к 7мы классу решать, или метро вертикаль в своей школе, или вот пытается в 444. Опять же не факт что получится.

Да я тоже верю, что среднячок это нормально. Просто вот пример, что вроде не глупый парень ( судя по словам разных преподавателей и школьному среднему баллу) , но не смотря на более чем пол года изучения олимпиадной математики и имея базу Гейдмана, решает 50-75 % задач с листа Всеросса. Поэтому я не знаю, как принять "есть способности , 3 раза покажи, решит".
    Историческое здание в 5 мин. ходьбы от метро, матколледж для старших классов в 3-х мин., т.е. очень близко.
    в 444 закончили набор классов. У них набор 5 -ый, 6-ой. В 7ой только добор. Добором всегда сложнее поступать, чем набором.
    Мой с всеросса решил 7 из 8, это несложная была для него работа. При этом матпраздник, сейчас который был, завалил. Но он с 6-ого класса, посмотрим, что будет на следующий год.
    Конечно, это всё очень непросто. Мы младшего уже сейчас готовим, у нас олимпиадная математика с 1-ого класса. Но у него в классе чистый Моро без прекрас. И очень многие дети и с этим не справляются, поэтому о каком-то усложнении для моего и речи быть не может. При этом класс отобранных детей, потому что программа 1-3, т.е. всех подряд не брали.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    У него сейчас много математики (по 10-12 часов в неделю, с допами еще больше.
    ничего себе, это в школе 12 часов математики? а сколько допов?
    Что-то мои на вашем фоне вообще не занимаются... ((

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Интересный взгляд на олимпиадные задачи. Сын началку по Гейдману отучился. Сейчас 5 класс. Летом по наводке с форума на курсы Физтех потенциал олимпиадные пошёл. Там был в среднячках, чуть выше. Отзанимался все лето, потом на Малый мехмат сменили курсы, ещё полгода. Тоже в среднечках. Если ему дать лист Всеросса без подсказок решит половину. С наводками подсказками 80%. На бесплатный кружок Мехмата и бесплатный кружок Летово не прошли, 75% задач не достаточно для поступления и туда и туда.
    По математике в школе у него 5 и ещё у одной девочки из класса, все.
    И как мне трактовать? У сына нет способностей к олимпиалным задачам? Но оба преподавателя разных курсов в целом его хвалили. Сейчас индивидуальный репетитор, тоже говорит способности есть, техники не хватает.
    Опять же все эти олимпиадные кружки, для чего они если со способностями достаточно 3 раза посмотреть на олимпиадные задачи?
    При поступлении в школы в 5 класс не будет никаких "листков всероса". Просто задачи где надо применить логику.
    Я читаю то, что ты описываешь, и у меня складывается впечатление что твой ребенок круче моих многократно.
    Решение половины листка самостоятельно и видимо достаточно быстро это очень хорошо.
    Ну а для точной оценки надо конечно смотреть конкретные задачи и как он их решает.

А что такое "листы всероса", можно ссылку? Он сейчас в 5 классе? Всеросом обычно называют заключительный этап всероса, а он только с 9 класса. Ты, видимо, этим словом называешь что-то другое. Что?

Про 444 школу. от метро Первомайская там 5 минут.
    Можно отправлять на такси ребенка. Мы же еще дальше, в метрогородке, папа каждый день возил в школу на машине. Когда он заболел - сын помучился на автобус+метро, и я стала ему такси заказывать, пока папа не выздоровел.

Я думаю, уровень "лучший ученик класса по математике" - это подходящий уровень для поступления в 444 школу. И в нее стоит поступать. Зря в этом году не стали, наверное уже поздно на экзамены, они уже идут

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    ничего себе, это в школе 12 часов математики? а сколько допов?
    Что-то мои на вашем фоне вообще не занимаются... ((
    12 часов (6 база + 4 спецмат+2 часа репетитор), ещё всякие там фин. грамотности 2 часа, они же там тоже фин.математику проходят, вот аннуитет учились считать) ведут учителя математики
    еще физика 2 часа - там сейчас тоже больше математики, чем физики

Мой еще более ленивый. Если его не гнать на уроки, дома сам делать ничего не будет. Только в коллективе он там что-то делает)
    Последний раз редактировалось Мальвина; 22.03.2022 в 11:03.
    =======

всеросс - это школьный этап (он с 4-ого класса), для нас пятиклашек и это сойдёт)
    =======

Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Про клеточки. Я не понимаю, где это за пределами школы пригодится? и зачем детей дрессируют на этой ерунде?
    Я вроде уже сказала: клеточки это способ тренировки внимания.
    Ребенок должен и о задачке думать, и о клеточках думать. Это сложно. Заставляют тренировать

нам в 11 классе на подготовке к институту так и говорили, что нужна решенная задача, а не красивые пирамиды.
    Это они зря.
    Тем более что сейчас ЕГЭ, и там важно еще оформить все правильно.

И на эти занятия строго запрещалось приносить карандаш и линейку, иначе это летело на пол. Вот это мне близко.
    А вот тут вообще не согласна. Если речь идет о геометрии, то всегда говорю, что качественный рисунок - половина дела. Поэтому не жалею на него ни бумаги, ни времени.
    Иногда перерисовываю несколько раз рисунок, и бумагу еще беру формата А3, чтобы видно все было.
    Чем хорошо Плешаков? Бесконечным отсылом в свои платные спраовочники, интернет и родителям?
    Справочники прилагаются к учебнику, их можно точности так же взять в библиотеке.
    Отсылку к интернету - это зависит от учителя, заставляет ли он это делать или нет. Я не помню чтобы мы сидели в интернете, кроме пары презентаций типа "мой район" и какая-то еще.

Вот нашла Плешакова учебник. Не вижу тут ни помощи родителей, ни интернета:
    https://uchebniki-rabochie-tetradi.c...rettyPhoto/40/
    https://uchebniki-rabochie-tetradi.c...at/ct66jok.jpg

Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Да и у Занкова, насколько помню, окруж мир приличнее.
    у нас была программа по Занкову, но учительница (продвинутый спец по окружающему миру) сказала, что учебник Плешакова лучше, его и берём. Честно говоря, я не зацикливаюсь на этом предмете, дети его на 90 % делают сами, меня редко привлекают на оставшиеся 10%. Других программ не видела, поверила учительнице.
    =======

12 часов (6 база + 4 спецмат+2 часа репетитор), ещё всякие там фин. грамотности 2 часа, они же там тоже фин.математику проходят, вот аннуитет учились считать) ведут учителя математики
    еще физика 2 часа - там сейчас тоже больше математики, чем физики

Мой еще более ленивый. Если его не гнать на уроки, дома сам делать ничего не будет. Только в коллективе он там что-то делает)
    а что у вас за школа такая, где столько математики?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    всеросс - это школьный этап (он с 4-ого класса), для нас пятиклашек и это сойдёт)
    там имхо усложнение идет от этапа к этапу. Школьный самый простой, ну у меня такое мнение сложилось. Школьный всеросс - это еще не всеросс)) Но я понимаю, что в 4-6 классе другого и нет, чтобы сравнить.
    Моя младшая тоже 7 из 8 написала в этом году - то есть в 5 классе. И то она была уверена, что вообще все решила, удивлена почему не 8 из 8.
    Старший в 7-ом. Школьный этап хорошо написал, муниципальный уже так себе, а дальше вообще не прошел. Это и по математике и по информатике... Особо и не готовился. Но так ...наблюдения про всеросс.
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    там имхо усложнение идет от этапа к этапу. Школьный самый простой, ну у меня такое мнение сложилось. Школьный всеросс - это еще не всеросс)) Но я понимаю, что в 4-6 классе другого и нет, чтобы сравнить.
    Моя младшая тоже 7 из 8 написала в этом году - то есть в 5 классе. И то она была уверена, что вообще все решила, удивлена почему не 8 из 8.
    Старший в 7-ом. Школьный этап хорошо написал, муниципальный уже так себе, а дальше вообще не прошел. Это и по математике и по информатике... Особо и не готовился. Но так ...наблюдения про всеросс.
    это замечательно, что такой высокий результат. Может вам тоже попробовать мат.школу с углубленным изучением математики. У нас в классе даже более продвинутые дети написали 6 из 8, но это все равно победитель по их ранжировки.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 13 из 21 << ... 3 11 12 13 14 15 ... >>