+ Ответить в теме
Страница 15 из 21 << ... 5 13 14 15 16 17 ... >>
Показано с 141 по 150 из 201

Тема: О школьном образовании (выделено из др.темы)

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Может, пора за руль? )) Если у тебя график позволяет возить и проблема только чисто технически, что ты не водишь, то дорогу дом-школа ты точно освоишь.
    У нас пока наш желанный вариант тоже связан с отвозами...Но поступать будем, если поступит, возить будем.

Мы в Мытищах, ну по мне здесь совсем труба с хорошими школами. и то, что здесь считается хорошим, это несколько школ, по мне все равно слабовато....
    в них мы всегда успеем вернуться.
    Знаю, что из Мытищ есть дети, кто мотается на автобусе в эту школу. Она в целом известна среди интересующися образованием.

и ещё вариант на подумать. Если такси страшно, это понимаю, то есть авто-няни и водители. Да, это тоже конечно деньги. Но тут уже каждый сам решает. Я в целом для нас рассматриваю такой вариант, не сможем сами мотать , значит найдем того, кто будет возить.
    И тоже надо оценить дорогу, может тебе отвоз актуален только утром в час-пик, а после школы он и сам доберется.
    У меня есть права. Было несколько попыток сесть за руль, ничем не увенчавшихся. Т.ч боюсь это не вариант.

Из Мытищ в Неруду мотаются? Или Долгопрудный?
    Друзья в Алтуфтево, у них мальчик и так в гимназии топ 30, но пытаюся в 5й класс в Неруду пройти. Пока первую попыику провалили.
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    У меня есть права. Было несколько попыток сесть за руль, ничем не увенчавшихся. Т.ч боюсь это не вариант.

Из Мытищ в Неруду мотаются? Или Долгопрудный?
    Друзья в Алтуфтево, у них мальчик и так в гимназии топ 30, но пытаюся в 5й класс в Неруду пройти. Пока первую попыику провалили.
    Из Мытищ в 1568 много детей. И есть ещё, кто ещё дальше ездит - Королёв, Пушкино.
    =======
    бывшая Lady AM

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    Из Мытищ в 1568 много детей. И есть ещё, кто ещё дальше ездит - Королёв, Пушкино.
    1568 это и есть Пабло Неруда. Туда ещё поступить не просто. Она в 10ке вообще. Но правда не по математике вроде как.

Из Королева странно, там вроде по Подмосковью лучшие школы. Чтоб ездить да ещё не ближний свет.

Что касается моего, я не представляю, даже до 444 дойти до метро и доехать минус 40 минут в одну сторону. Плюс домашки там в разы больше обычной школы. Когда он ещё хоть что-то успевать делать будет?
    Раньше я вообще до 10го класса не рассматривала вариант ездить. Глядя теперь на окружающие реалии понимаю что надо раньше, но вот в 5 и 6м классе не чувствую такой готовности
    Последний раз редактировалось Лёся; 22.03.2022 в 18:05.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Ты изучи все задания рабочих тетрадей и увидишь, что их не мало, где нужны его платные справочники. У нас в районной школе в библиотеке их не было. И в целом я не считаю правильным идею отсыла в свои доп. справочники. Раз они так нужны, значит включай этот материал в учебник. А так - выкачка денег, извиняюсь с родителей.
    Ну у нас они были. Что-то дарили на какой-то праздник детям, типа прощания с букварем. Что-то закупили централизованно как рабочие тетради.
    Справочник, кстати, интересный.

Учебник абсолютно не систематизирован. Сегодня про космос, завтра про чистку зубов.
    Это называется "обзорный курс", всего по чуть-чуть. Мне как раз именно это очень понравилось. Детям понемногу обо всем. "Все, что вам надо знать об окружающем мире". А не как в нашем детстве было - сплошное природо-ведение.

Слава Богу есть ГДЗ для этих чудных заданий. И в нашей школе нет супер требований к этому предмету. Поэтому мне все равно. В обычных школах я не редко слышу, как выносят мозг этими заданиями и ставят 3.
    Это называется "заставь дурака богу молиться" - я про учителей. У моих обоих детей таких проблем не было. Спокойно шли по программе. Учебником я сама зачитывалась. Про ГДЗ даже мысли не было

. Из-за большого конкурса в экзаменах много олимпиадных задач
    Это же просто понять. Надо глянуть варианты вступительных последних лет.
    Можешь дать ссылку на то, о чем ты говоришь?

Все, с кем я общалась, абсолютно все занимаются дополнительно и имеют планы на поступление в топ школу. Конкурс будет соотв.
    Я не знаю как они все дружно занимаются, но большое количество детей в лагере 2*2 очень слабы. Значит это история о том, что не в коня корм

Мое мнение, что для поступления в топ и Петерсон мало... надо дополнительно заниматься.
    Так вот в том и дело, что если нужно готовиться, то Петерсон не хватит. Собственно я вообще не понимаю, что общего между Петерсон и поступлением.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Школьный этап Всеросса. В Физтехпотенциал прямо его и решали. Задания присылали там написано Всеросс для 4х классов 2017 г, 2019 г и т.п.
    В Мехмате по темам решали, но задачи того же плана. Даже некоторые повторялись.
    На олимпиадных кружках решали олимпиадные задачи, нормально. Но во вступительных в разные школы в 5 класс таких задач максимум 2 из листка. остальные на школьную математику.

Лучший ученик по математике он в обычной районной школе.
    Это и есть уровень ребенка для хорошего полутопа, то есть для 444 школы в данном случае.

Повторюсь, на курсы Мехмат бесплатные, после полугода занятия на платных он не поступил. И на курсы Летово тоже.
    ну и ладно
    Кстати, в обсуждаемую выше 1568 моя дочка тоже не поступила. А в 444 вполне нормально учится.

Хотя началка была и по Гейдману. Но видимо это ещё не все что нужно...
    Это вообще никакого отношения к олимпиадной математике не имеет, поэтому не понимаю что вы так цепляетесь за эту программу началки.

. Такси на каждый день это утром 500р и наверное 300 вечером. Итого от 16 тыс в месяц. Плюс риски одного мальчика отправлять в такси...
    Не много насчитала, в самом деле так дорого?
    Рисков я не вижу, все машины известны и контролируются. Это же не поймать тачку на улице, это вызов через службу. Я сейчас беру только уровень комфорт, из безопасности (после того как попала в аварию в экономе).
    Ну и правда поискать вариант автоняни, может кому-то утром по пути будет, будет каждый день за денежку подхватывать по дороге. Это все решаемо. Я находила очень бюджетных автонянь, главное самому давать объявление и четко оговаривать, что нужно.

А мы сейчас просто вообще сдали квартиру у себя и сняли рядом со школой. У меня получается что я плачу +25 тыс по сравнению с стоимостью сдачи, но зато ребенок до школы ходит пешком, а мы имеем лишние 2 комнаты. Сдали однушку, сняли трешку. Очень довольна. Жалею, что с сыном этого не сделали.

Нагрузка в 444 даже меньше, чем в ряде других школ, потому что все по делу.
    Из непрофильных фактически одна география. Остальное дочка как-то незаметно делает.

Туся offline Старожил Туся 50
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Посмотри по территориальному признаку, какие хорошие школы к вам близко, также по профилю школы (физмат или гуманитарная). И в 4-ом классе надо уже готовиться к поступлению, потому что в хорошие качественные школы всегда отбор.
    А где вы смотрите, какая школа хорошая, какая нет? Я знаю только одну относительно недалеко -Рачевского, но в неё фиг поступишь.

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
    А где вы смотрите, какая школа хорошая, какая нет? Я знаю только одну относительно недалеко -Рачевского, но в неё фиг поступишь.
    Есть стабильно сильные школы, так называемые топ. Их не очень много. И список этих школ более менее стабилен. Чаще всего это верхние стройки рейтингов образования.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Туся (22.03.2022)

Цитата Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
    ничего хорошего о ней не слышала. В смысле что школа известная, но хорошего в ней ничего.

а где ты живешь?

10. Пользователь сказал cпасибо:

Туся (22.03.2022)

Туся offline Старожил Туся 50
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    ничего хорошего о ней не слышала. В смысле что школа известная, но хорошего в ней ничего.

а где ты живешь?
    Правда? А она топовая...
    Метро Красногвардейская, Шипиловская-юг

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Вам по территориальному признаку отлично бы подошёл Сидаэдр у метро Люблино
    Туда дети ездят и с севера Москвы, по часу тратят на дорогу.
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Туся (23.03.2022)

+ Ответить в теме
Страница 15 из 21 << ... 5 13 14 15 16 17 ... >>