+ Ответить в теме
Страница 16 из 21 << ... 6 14 15 16 17 18 ... >>
Показано с 151 по 160 из 201

Тема: О школьном образовании (выделено из др.темы)

Kuki offline Свой Kuki 50
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Вон аж 2 тебе могу в Ново-Переделкино предложить. Кстати,навык умения писать лекции тоже закладываться должен. Этому тоже надо учить,ТК дети зачастую лекцию слушают,как телевизор смотрят.
    Так так про какие школы речь в Ново-переделкино? Мы тут живём, выбираю сейчас школу для дочери. Хотим в 1018.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Kuki Посмотреть сообщение
    Так так про какие школы речь в Ново-переделкино? Мы тут живём, выбираю сейчас школу для дочери. Хотим в 1018.
    Про 1018,кстати, отзывы получше. Я про 1376 и 1467
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    У меня есть права. Было несколько попыток сесть за руль, ничем не увенчавшихся. Т.ч боюсь это не вариант.

Из Мытищ в Неруду мотаются? Или Долгопрудный?
    Друзья в Алтуфтево, у них мальчик и так в гимназии топ 30, но пытаюся в 5й класс в Неруду пройти. Пока первую попыику провалили.
    Да, в Неруду мотаются. У нас вот буквально сосед поступил. Они началку учились в сильной по Мытищам школе и плюс допы.
    Если права есть, то это уже пол дела. Я руль тоже особо не люблю, но езжу, т.к. быстрее и удобнее, куда деваться.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Ну у нас они были. Что-то дарили на какой-то праздник детям, типа прощания с букварем. Что-то закупили централизованно как рабочие тетради.

Это же просто понять. Надо глянуть варианты вступительных последних лет.
    Можешь дать ссылку на то, о чем ты говоришь?

Я не знаю как они все дружно занимаются, но большое количество детей в лагере 2*2 очень слабы. Значит это история о том, что не в коня корм

Так вот в том и дело, что если нужно готовиться, то Петерсон не хватит. Собственно я вообще не понимаю, что общего между Петерсон и поступлением.
    Ссылка вот здесь внизу страницы https://lyc1568.mskobr.ru/edu-news/6265
    Я изучала материалы нескольких лет и по моим наблюдениям Демо сильно проще Реального экзамена. Я сравнивала ещё когда по старой системе сдавали, было 7 задач на час, если не ошибаюсь.

Для поступления нужно на мой взгляд уметь решать быстро и тот же устный счет должен быть отточен.
    Сейчас у них схема такая: 1 тур заочный решают дома. Ответы в гугл форму и скан черновика в течение 10 минут после окончания экзамена. Если ответы не совпадут, задача не зачитывается. На оформление им плевать, но на каждую задачу должна быть запись в черновике, в уме нельзя решать. Проходной балл был 10 вроде из 15. Это допуск ко 2 туру.
    2 тур 4 задачи, которые сдаются устно. 1ю задачу должен сдать в течение 30 минут с начала экзамена и 1я - это 1 из списка, а не какую выберешь. Сдаешь с 1 раза -3 б, со 2 - 2б. Проходной был 9.
    Ну и финалом русский, на котором тоже можно пролететь. Он, к сожалению, не для галки. Оценивают строго. Проходной был 75 из 100.

Я лично Петерсон и школу в целом выбрала по критерию, что учиться должно быть в меру сложно. Не так что все заранее известно, а чтобы надо было прикладывать усилия и шевелить мозгами. В обычной школе во всяком случае у нас у моего бы точно мозги тиной поросли. Слишком просто. Программу математики Моро 1 класса он знал на 1 сентября этого 1 класса. За год бы он явно расслабился и собирай его потом.

Про 2*2. Я, конечно, не со всем лагерем общалась ) но с кем общалась, все занимались на каких-то допах. Да там был небольшой все же % детей, кого родители запихали по критерию, что надо в лагерь отправить и не важно, что там математика.
    =======

Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    1568 это и есть Пабло Неруда. Туда ещё поступить не просто. Она в 10ке вообще. Но правда не по математике вроде как.

Из Королева странно, там вроде по Подмосковью лучшие школы. Чтоб ездить да ещё не ближний свет.

Что касается моего, я не представляю, даже до 444 дойти до метро и доехать минус 40 минут в одну сторону. Плюс домашки там в разы больше обычной школы. Когда он ещё хоть что-то успевать делать будет?
    Раньше я вообще до 10го класса не рассматривала вариант ездить. Глядя теперь на окружающие реалии понимаю что надо раньше, но вот в 5 и 6м классе не чувствую такой готовности
    Ты знаешь, это вот правда печаль-печаль...что с такой дорогой и нагрузкой, скорее всего 1 год у ребенка будет только школа...Я тоже не представляю, как что-то успеть ещё. В начале по любому будет адаптация, новый коллектив, новые требования, все в общем новое.
    А у нас музыкалка и я предвкушаю истерику по поводу ее бросания. Мы пока из того небольшого %, кому музыкалка нравится и сын туда ходит по своему собственному желанию...Его и сольфеджио не бесит, как меня многие пугали. Пока стараюсь не думать, поступить ещё надо. Конкурс конечно серьезный очень.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Ну вот, так как мой деть сейчас проходит этого самого Моро и я постоянно заглядываю в тетрадки (у нас сейчас программа 2-ого класса), то не смотря на легкость задач, там с оформлением еще работать и работать.
    Поэтому считаю, что надо всё-таки разделять базовую математику, которую проходят на уроках в школе дети, и олимпиадную, которая в началке вообще не требует никакого оформления, развивает соображалку у детей. Скидывать малышам в одну кучу - в их головах будет каша.
    В рамках нашего поступления в мат.школы в том году был один интересный мальчик, который очень хорошо (почти на 90 %) решал туры по олимпиадным задачам. Но чтобы быть допущенным к экзаменам второго тура, надо сдать первый тур базовой математики. Он сдавал экзамены во многие школы, но в половину он провалили именно легкую часть базовую, а куда поступил, то набирал минимальный проходной по первой базовой математике.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Ну вот, так как мой деть сейчас проходит этого самого Моро и я постоянно заглядываю в тетрадки (у нас сейчас программа 2-ого класса), то не смотря на легкость задач, там с оформлением еще работать и работать.
    Поэтому считаю, что надо всё-таки разделять базовую математику, которую проходят на уроках в школе дети, и олимпиадную, которая в началке вообще не требует никакого оформления, развивает соображалку у детей. Скидывать малышам в одну кучу - в их головах будет каша.
    В рамках нашего поступления в мат.школы в том году был один интересный мальчик, который очень хорошо (почти на 90 %) решал туры по олимпиадным задачам. Но чтобы быть допущенным к экзаменам второго тура, надо сдать первый тур базовой математики. Он сдавал экзамены во многие школы, но в половину он провалили именно легкую часть базовую, а куда поступил, то набирал минимальный проходной по первой базовой математике.
    Я считаю,что надо об'единяьь подходы. Со старшей мы и Петерсон,и Гейдмана решали,и ещё 2 кружка была ( 2*2 и Малый мехмат). Но я из тех,у кого без должной подготовки на способностях не выезжают
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, это вот правда печаль-печаль...что с такой дорогой и нагрузкой, скорее всего 1 год у ребенка будет только школа...Я тоже не представляю, как что-то успеть ещё. В начале по любому будет адаптация, новый коллектив, новые требования, все в общем новое.
    А у нас музыкалка и я предвкушаю истерику по поводу ее бросания. Мы пока из того небольшого %, кому музыкалка нравится и сын туда ходит по своему собственному желанию...Его и сольфеджио не бесит, как меня многие пугали. Пока стараюсь не думать, поступить ещё надо. Конкурс конечно серьезный очень.
    Мы не бросили и многие из нашего класса также чем-то заняты (спорт, музыкальна школа и т.д.). Вообще что касается математики, то здесь наоборот важно какое-то занятие, чтобы ребенка перегружать от математики. Нам это вот, в частности, педагоги сказали.
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Мы не бросили и многие из нашего класса также чем-то заняты (спорт, музыкальна школа и т.д.). Вообще что касается математики, то здесь наоборот важно какое-то занятие, чтобы ребенка перегружать от математики. Нам это вот, в частности, педагоги сказали.
    Музыкалка тяжела в более старших классах (6-7). Когда у тебя 7 уроков+музыкалка+допы (спорт,английский,олимпидная математика), то тяжело ОЧЕНЬ. У нас в классе только одна девочка держится пред"последний год в музыкалке,остальные бросили.
    =======

Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Я считаю,что надо об'единяьь подходы. Со старшей мы и Петерсон,и Гейдмана решали,и ещё 2 кружка была ( 2*2 и Малый мехмат). Но я из тех,у кого без должной подготовки на способностях не выезжают
    У вас очень много всего. Возможно, усердным девочкам это подойдет. А вот ленивых мальчиков можно перекормить математикой, они от неё плеваться будут. И это даже не моё личное мнение, а мнение наших мат.педагогов. Поэтому они не советуют дополнительные кружки помимо школы. Исключение в более старших классах Сириус и ЦПМ.
    Ну старший у меня первый раз пошел на олимпиадный кружок, только поступив в 5-ый мат.класс. Наверное, это неправильно, но так получилось.

А с младшим я написала, как у нас сейчас. Отдельно Моро на уроках, отдельно олимпиадная математика. И не стоит объединять. При поступлении в мат.школы это также все разделено.
    А Петерсон и Гедман - это разве олимпиадная математика? Ну и у моего программа 1-3, т.е. учеба очень интенсивная, есть дети, которые уже переводятся обратно в первый класс, нагрузки второго класса не выдержали.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 16 из 21 << ... 6 14 15 16 17 18 ... >>