+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 201

Тема: О школьном образовании (выделено из др.темы)

  1. #1
    Аватар для Solida
    Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    10,177
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    мой конкретно не в музыкальной школе, а в театральной студии (но это равносильно занятиям в музыкальной школе). У нас также занятость 7 часов в неделю, зачеты, экзамены. А также периодически возникает конфликт интересов, куда ехать на репетицию или на олимпиаду. Но бросит он вряд ли. Для него это тусовка и определенный перезагруз. Очень сильная мотивация, если ребенок сам не из-под палки учит большие пачки текстов. Олимпиадная математика у нас в сетке в школе, английский раз в неделю с репетитором в свободный день. Пока успеваем.

    И у нас еще суббота учебная. Ваша школа, кстати, в субботу учится?
    С 7 класса
    =======

  2. #2
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250
    В тему про образование. Интервью читала с доцентом кафедры философии одного из универов.



    — «Социальная их малограмотность кажется еще ниже литературной. Историю литературы они не знают, классиков читают мало, действительность изучается ими по газетам». Эти слова А.М. Горький написал в 1928 году о начинающих писателях. Пройдет совсем немного времени, и то же самое можно будет сказать о наших школьных учителях — и то было бы отлично, если б они газеты хоть читали. И это — спустя почти сто лет после того гигантского образовательного рывка, что совершил весь мир, и СССР в том числе.

    Что дает основания для столь оптимистического прогноза? Очередные новации Минпросвещения: одним из наиболее впечатляющих является отмена преподавания социологии, культурологии и политологии во всех педагогических вузах страны.

    Педагогические университеты переходят на новые учебные программы, в основу которых положено «Ядро высшего педагогического образования». Вместо отдельных дисциплин там будут модули. В рамках социально-гуманитарного модуля сохраняется преподавание философии, истории, экономики и права. А преподавание социологии, культурологии, МХК (мировой художественной культуры) и политологии — исключено. Полностью.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр