+ Ответить в теме
Страница 20 из 21 << ... 10 18 19 20 21 >>
Показано с 191 по 200 из 201

Тема: О школьном образовании (выделено из др.темы)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Мне стало скучно и я зашла. Дай думаю почитаю, что у вас тут про школу. А воз и ныне там. Давай долбить математикой и физикой, а как эссе писать со своими мыслями, так у литероведов написано как надо, а не как думаешь.А если написал эссе как думаешь, то сразу 2.
    Это очень зависит от преподавателя.
    Я в своей школе писала сочинение в виде схемы-дерева. И нормально прокатило.
    А двойку за сочинение я получила единственный раз - когда в сочинении воспользовалась непроверенными данными, приняв литературный опус за серьезный научный доказательный труд и начав на него опираться. Вот тогда мне наша литераторша 2 и вкатила. Чтобы больше мне в голову не пришло это делать.
    Сейчас я ту двойку вспоминаю, когда лезу проверять информацию по коронавирусу или Украине.

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    с ботвой?
    я бы предположила, что без. Чтобы не терять влагу через листья.
    Все наоборот?
    Ну вообще ты права. Без, да и подсушить срезы надо, окунув в золу. Перед выкапыванием не поливать, ботву сразу срезать.

Это я занималась просмотром роликов про огород, на всякий случай. Решила попробовать сажать в этом году.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

PinkBagira (22.04.2022)

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Можно по теме?

Школы для детей с РАС и умственной отсталостью в Москве еще есть. Например, метро Третьяковская. Но! Даже учителя соседних школ не знают о том, что она еще существует. И не могут поэтому рекомендовать родителям ее. Все коррекционные школы сейчас спрятаны внутри комплексов. И даже при желании их сложно найти. Они могут называться как угодно...

Детям там создаются особые условия. Малые классы и подгруппы для занятий. Ежедневно работают с детьми логопеды, дефектологи и психологи (сверх уроков). Богатая воспитательная работа (мероприятия и т.д.) Родители довольны и чувствуют там себя комфортно (в отличии от массы, где на тебя косо смотрят...). Многие приходят после инклюзии и плюются на нее. Очень жалеют, что не пошли сразу в коррекционную школу.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    К сожалению, именно в 1 класс приходит с каждым годом все меньше детей. В основном с синдромом Дауна. Остальным ЦПМПК говорит о том, как хороша инклюзия и дети теряют в массовых школах самые продуктивные и важные годы своего развития. Приходят уже в 3-5 классах в коррекцию. А кто-то и в 9 классе! Когда им наконец школа решается сказать, что ГИА они сдать не смогут... Что все их оценки за 8 лет нарисованно-липовые...

Для части детей такая потеря первых лет обучения оборачивается трагедией. Дети, которые могли бы спокойно учиться по программе лёгкой умственной отсталости (а это чёткая программа на 1-9 классы и полная линейка облегчённых учебников по всем предметам), пропустив первые годы в инклюзии, приходят в коррекцию и не могут уже учиться по этим учебникам. Промучившись год-два родители вынуждены идти опять на ЦПМПК и переходить на программу тяжёлой умственной отсталости. И учиться уже в группах с изначально очень тяжёлыми детками. Там уже нет ни программы чёткой, ни, главное, учебников. Программа делается под возможности группы. Т.е., условно, они могут с 1 по 9 класса по кругу читать Букварь и писать печатными буквами. Предметы там уже более упрощённые чем по лёгкой умственной отсталости.
    =======

И да, соглашусь с автором. Учебники, по которому учатся сейчас дети с лёгкой умственной отсталостью в коррекции, очень похожи на старые советские учебники. Только изучают они темы с задержкой года на 2. Например, таблицу умножения проходят за 3+4 классы. Падежи в 5 или 6 классе появляются.

Многие дети с УО вполне могли бы учиться в массе по старым советским учебникам. Пусть на "3", но их раньше вытягивали до конца 9 класса массовые школы. И дальше они шли получать профессию. Современные учебники детям и обычным то даются с трудом. Настолько там сложно говорится о простых вещах.

Кстати, в коррекции в началке 2 урока труда в неделю, а с 5 классов труда ещё больше становится и их уже делят на трудовые специализации. Столярная мастерская, швейное дело, цветоводство и т.д. Т.е. дети выходят из школы умея работать руками! А чему их научит на трудах современная массовая школа?
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

PinkBagira (22.04.2022)

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    К сожалению, именно в 1 класс приходит с каждым годом все меньше детей. В основном с синдромом Дауна. Остальным ЦПМПК говорит о том, как хороша инклюзия и дети теряют в массовых школах самые продуктивные и важные годы своего развития. Приходят уже в 3-5 классах в коррекцию. А кто-то и в 9 классе! Когда им наконец школа решается сказать, что ГИА они сдать не смогут... Что все их оценки за 8 лет нарисованно-липовые...

Для части детей такая потеря первых лет обучения оборачивается трагедией. Дети, которые могли бы спокойно учиться по программе лёгкой умственной отсталости (а это чёткая программа на 1-9 классы и полная линейка облегчённых учебников по всем предметам), пропустив первые годы в инклюзии, приходят в коррекцию и не могут уже учиться по этим учебникам. Промучившись год-два родители вынуждены идти опять на ЦПМПК и переходить на программу тяжёлой умственной отсталости. И учиться уже в группах с изначально очень тяжёлыми детками. Там уже нет ни программы чёткой, ни, главное, учебников. Программа делается под возможности группы. Т.е., условно, они могут с 1 по 9 класса по кругу читать Букварь и писать печатными буквами. Предметы там уже более упрощённые чем по лёгкой умственной отсталости.
    У меня есть обратная сторона этой истории. Мама Учитель 30 лет в одной школе . Очень очень часто говорят родителям , что у детей проблемы и нужен спец класс . Родители сами не хотят принимать эту правду и да лишь в 9 классе осознают масштаб бедствия .

И да факт , началка действительно многим рисует хорошие оценки , их за это не дрючат и они этим пользуются
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    У меня есть обратная сторона этой истории. Мама Учитель 30 лет в одной школе . Очень очень часто говорят родителям , что у детей проблемы и нужен спец класс . Родители сами не хотят принимать эту правду и да лишь в 9 классе осознают масштаб бедствия .
    Такие вещи надо правильно доносить. Потому что это очень неприятная правда. Как там говорится про неприятную правду:

Отрицание.
    Гнев.
    Торг.
    Депрессия.
    Смирения (принятие).

Вот люди находятся в стадиях 1 и 2, надо их довести до стадии 5. Это непросто.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Такие вещи надо правильно доносить. Потому что это очень неприятная правда. Как там говорится про неприятную правду:

Отрицание.
    Гнев.
    Торг.
    Депрессия.
    Смирения (принятие).

Важна правильная диагностика и наличие компетенции. У меня младший "своеобразный" ребенок. Он с сентября в саду. Все это время меня пытались убедить,что ребенок 1) глухой, 2 ) аутист, 3) с неврологией. Причина - он с ними не разговаривает и вообще поздно,ближе к трем, заговорил и не писает стоя 😂. Я вот даже не знаю,плохо это или хорошо. Я и так тревожная мама,потому заранее ,до мнения воспитателей обследовала на все неоднократно (невролог,лор),наняла нейропсихолога и логопеда,но по сути мне все специалисты сказали,что я занимаюсь фигнёй. Просто такой характер. То есть он не говорит со специалистами,а потом мне все перескпзывает. Нет ни аутизма,ни неврологической патологии. Это одна сторона. А другая сторона - это сад в опеку обратился (после моей жалобы,что ребенка постоянно с прозрачными соплями высаживают),и если бы у меня не было всей кипы справок,заключений и тп,не знаю,что было бы. Короче,даже в моей,совсем некритичной ситуации,все очень неоднозначно
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Важна правильная диагностика и наличие компетенции. У меня младший "своеобразный" ребенок. Он с сентября в саду. Все это время меня пытались убедить,что ребенок 1) глухой, 2 ) аутист, 3) с неврологией. Причина - он с ними не разговаривает и вообще поздно,ближе к трем, заговорил и не писает стоя 😂. Я вот даже не знаю,плохо это или хорошо. Я и так тревожная мама,потому заранее ,до мнения воспитателей обследовала на все неоднократно (невролог,лор),наняла нейропсихолога и логопеда,но по сути мне все специалисты сказали,что я занимаюсь фигнёй. Просто такой характер. То есть он не говорит со специалистами,а потом мне все перескпзывает. Нет ни аутизма,ни неврологической патологии. Это одна сторона. А другая сторона - это сад в опеку обратился (после моей жалобы,что ребенка постоянно с прозрачными соплями высаживают),и если бы у меня не было всей кипы справок,заключений и тп,не знаю,что было бы. Короче,даже в моей,совсем некритичной ситуации,все очень неоднозначно
    Про меня тоже можно было бы сказать,что я в отрицании или гневе или торге...
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold

Отрицание.
    Гнев.
    Торг.
    Депрессия.
    Смирения (принятие).

Лично не присутствовала . Но на совместных домашних посиделках это часто обсуждали мамины подруги . Что говоришь , можно все исправить, успеть взять справки , чтобы экзамен сдать по другим правилам .
    Там тотальное отрицание и вы наговариваете .
    Через 3 года прибегают и просят помочь , экзамен ребёнок сдать не сможет и мама это осознаёт .
    И такие случаи часто бывают .
    Да и сами учителя не в восторге от того , что все дети учатся вместе и даже дело не в особых детках .
    - не все дети «обычные” ( не знаю как корректно сказать) принимают особых детей и тут очень многое зависит от классных руководителей.
    - не все классные хотят наладить контакт и отношения в классе
    - и особым деткам реально сложно тянуть школьную программу особенно в подростковый период.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

+ Ответить в теме
Страница 20 из 21 << ... 10 18 19 20 21 >>