Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
Интересный взгляд на олимпиадные задачи. Сын началку по Гейдману отучился. Сейчас 5 класс. Летом по наводке с форума на курсы Физтех потенциал олимпиадные пошёл. Там был в среднячках, чуть выше. Отзанимался все лето, потом на Малый мехмат сменили курсы, ещё полгода. Тоже в среднечках. Если ему дать лист Всеросса без подсказок решит половину. С наводками подсказками 80%. На бесплатный кружок Мехмата и бесплатный кружок Летово не прошли, 75% задач не достаточно для поступления и туда и туда.
По математике в школе у него 5 и ещё у одной девочки из класса, все.
И как мне трактовать? У сына нет способностей к олимпиалным задачам? Но оба преподавателя разных курсов в целом его хвалили. Сейчас индивидуальный репетитор, тоже говорит способности есть, техники не хватает.
Опять же все эти олимпиадные кружки, для чего они если со способностями достаточно 3 раза посмотреть на олимпиадные задачи?
При поступлении в школы в 5 класс не будет никаких "листков всероса". Просто задачи где надо применить логику.
Я читаю то, что ты описываешь, и у меня складывается впечатление что твой ребенок круче моих многократно.
Решение половины листка самостоятельно и видимо достаточно быстро это очень хорошо.
Ну а для точной оценки надо конечно смотреть конкретные задачи и как он их решает.

А что такое "листы всероса", можно ссылку? Он сейчас в 5 классе? Всеросом обычно называют заключительный этап всероса, а он только с 9 класса. Ты, видимо, этим словом называешь что-то другое. Что?

Про 444 школу. от метро Первомайская там 5 минут.
Можно отправлять на такси ребенка. Мы же еще дальше, в метрогородке, папа каждый день возил в школу на машине. Когда он заболел - сын помучился на автобус+метро, и я стала ему такси заказывать, пока папа не выздоровел.

Я думаю, уровень "лучший ученик класса по математике" - это подходящий уровень для поступления в 444 школу. И в нее стоит поступать. Зря в этом году не стали, наверное уже поздно на экзамены, они уже идут