+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Выбор школы для 5 класса

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all

Выбор школы для 5 класса

Поговорите со мной, пожалуйста, про выбор школы.
    Итак, что мы имеем.
    Девочка-одуванчик, отличница, заканчивает 4 класс. Тихая, спокойная, усидчивая, очень проблематичная нервная система, обиды постоянные на ровном месте, учительница голос повысила - слёзы. Астматик, весной возможны длительные пропуски школы.
    Даже зная тему, может "слить" экзамен, просто потому, что переволновалась. Я не могу сказать, что она совсем дурочка, но её пятёрки в школе - это наполовину моя работа, именно ради поступления в будущем, уроки мы делаем вместе до сих пор. У неё всё как-то "недо", не дочитала задачу и решила неправильно поэтому, не дочитала задание по русскому, не доделала или сделала не так. Логика странная. В математике задачи "Петя старше Васи на 5 лет" и "Вася младше Пети на 5 лет" у неё будут разными, одну она решит, а другую нет (проходили уже). В общем, не математик, так считает классная, и так считает учитель на курсах подготовки в одну из школ, а на других курсах она просто предпоследняя в рейтинге.
    Гуманитарием я её тоже не могу назвать. Русский она пишет правильно под моим контролем. Без него, это просто поток текста без знаков препинания, ошибки в словах бывают не часто, но бывают. В литературе, где надо много самим сочинять, помимо запятых, текст становится просто бессвязным, "о чем думаю, то пою". Рифмы и ритма стихов не видит и не чувствует.
    Хорошо идёт музыка. Она на фортепиано в музыкальной школе, заканчивает 4 класс, до этого 2 года пела в хоре. Учиться до 8 класса включительно. Ей нравится, бросать не хочет. Сольфеджио и Хор на 5, Фортепиано 4-5. Таланта особого нет, как я понимаю, просто крепкий середняк. Учительница никуда на конкурсы не отправляет из-за её страха, бывает, что она экзамены в муз.школе может сдать на 4, хотя при учителе играет прекрасно и та меньше 5 не ждёт.
    В школе математика Моро, параллельно с 1 класса мы занимались по Петерсон, плюс некоторые задачи из Гейдмана и учебника олимпиадных заданий.
    В этом году были подготовительные курсы в 1568, в рейтинге по математике она в последних рядах (что-то около 50 баллов, у первого в рейтинге за 200). Отборочный тур в феврале сдала на 5 из 15, проходной в основной тур был 9 баллов.
    Вторая школа, куда планировали, это 1537, лицей информационных технологий на Ярославском шоссе. Учительница, очень классный педагог, уже сказала, что Алиса не математик. На курсах училась более-менее средне. Диагностическую работу по окончанию курсов, не сложную, она написала на 5 из 27 баллов. Впереди вступительный экзамен, но я думаю, чуда не случится и она его сольёт.
    Языковые школы я уже упустила, туда надо было или с 1 класса идти, или этот год заниматься с репетитором. А я ещё была полна иллюзий и думала, что получится попасть в 1568, там и сын учится, и школа под окном.
    Что имеем на данный момент.
    1. Лицей 1537. Это в основном информатика, программирование. Даже, если провалит экзамен в марте, есть ещё шанс в мае, и кроме того, шанс просто взять их измором. Когда пройдут основные наборы топ-школ, у них откажутся многие дети, кто поступил в другие школы. В прошлом году, даже в августе добирали, детей, которые у них в мае не прошли по конкурсу. Но вот стоит ли оно того, если ребёнок не математик? Всю школу на репетиторах тащиться?
    Плюсы: хорошая крепкая школа, довольно маленькая - самое то для Алисы, ей там нравится.
    Минусы: ехать 30 минут автобусом (такси не рассматриваю), слишком далеко от музыки - придётся или бросать, или переводить поближе. Видя, что сейчас у сына в 7 классе в аналогичной школе, мы можем физически не вытянуть и школу, и музыкалку.
    2. Остаться в своём классе. Этого не хочется ни Алисе, ни мне. Основной костяк класса, ребята, с которыми она дружит и кто хорошо учится, все уходят. В классе остаются в основном самые проблемные дети.
    Плюсы: близко к дому, близко к музыкальной школе, довольно неплохие учителя-математики (но кого дадут нам, неизвестно, класс-рук точно не будет кем-то хорошим, от нас отказывались учителя).
    Минусы: контингент класса, плохое оснащение школы, вероятно слабые учителя у нашего класса, выбора профилей в 10 классе практически нет.
    3. Школа 956. Обычная школа, деление на профили с 5 класса (математический, лингвистический, естественно-научный). По отзывам вроде неплохая, у них молодой мужчина-директор, который радеет за школу, даже вот туристический клуб открыли (это ж сколько документов надо было собрать и оформить!). Умудрились ни с кем не слиться в комплекс. В неё уходит лучшая подруга Алисы. Экзаменов нет, школа относится к нам по прописке, с пятого класса есть второй язык.
    Плюсы: близко к музыкалке, много кружков, в профилях 10 класса есть педагогический класс, куда вероятно и будет в будущем лежать наша дорога.
    Минусы: 25 минут пешком от дома и через крупную дорогу, на общ.транспорте не доехать. В расписании полно всякой фигни, типа ОДНКР (аналог религий четвёртого класса) или человековедения.
    4. Гимназия 1518. Про неё знаю мало, она вроде как экономическая и часть уроков платные. Ехать от нас на метро, около часа на всю дорогу. Записать Алису на экзамен я записала, но не знаю, не рассматривала никогда этот вариант даже, слишком далеко на мой взгляд, и накладной финансово.
    5. Лицей 1568 даже уже не рассматриваю, туда не поступить. И как школа она жёстковата для Алисы, совместить с музыкой не получится. Хотя это был бы самый удобный вариант в плане расположения. На второй поток экзаменов записала дочку, но уверена, что в самом лучшем случае она только отборочный пройдёт. И то, это если сильно повезёт.
    =======
    бывшая Lady AM

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Вы можете пойти в лицей 1568, потому что там учится старший ребенок? По закону должны брать, если брат/сестра уже учатся.
    Или там все классы наборные через вступительные?
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Вы можете пойти в лицей 1568, потому что там учится старший ребенок? По закону должны брать, если брат/сестра уже учатся.
    Или там все классы наборные через вступительные?
    Нет, не можем, там только через экзамены. За деньги можно )))) я даже сумму знаю, но у меня таких денег нет, да и не готова я, Алиса вряд ли вытянет учёбу там.
    =======
    бывшая Lady AM

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Можно попробовать в 1518, слышала и от детей, и от родителей хорошие отзывы. Хотя и плохие тоже🙈
    Но вообще из твоих вариантов 956 бы рассматривала. Что-то мне кажется, там чуть быстрее идти от вас) А уж если с самокатом, то и тем более. И переход через дорогу там все же довольно цивильный: и времени на светофоре достаточно, и людей всегда много переходит.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    Нет, не можем, там только через экзамены. За деньги можно )))) я даже сумму знаю, но у меня таких денег нет, да и не готова я, Алиса вряд ли вытянет учёбу там.
    Я сейчас глянула сайт 1568, но это очень большая школа, огромные параллели, начиная с начальной школы. Да, началка у них переполнена, раз школа такая популярная. Но в таком случае часть детей все равно учится в этой школе без отбора. И по закону также должны брать братьев/сестер в эту школу (без взяток). Не все же классы у них наборные через вступительные, есть свои классы, которых растят с первого класса и где учатся дети по прописке.
    =======

Я сейчас глянула сайт 1568, но это очень большая школа, огромные параллели, начиная с начальной школы. Да, началка у них переполнена, раз школа такая популярная. Но в таком случае часть детей все равно учится в этой школе без отбора. И по закону также должны брать братьев/сестер в эту школу (без взяток). Не все же классы у них наборные через вступительные, есть свои классы, которых растят с первого класса и где учатся дети по прописке.
    Мы учимся в этом комплексе в началке. И она тут слабая. Речь о поступлении конкретно в физико-математический корпус, сын в нём учится. Приём туда только через экзамены, началки нет.
    =======
    бывшая Lady AM

Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    Мы учимся в этом комплексе в началке. И она тут слабая. Речь о поступлении конкретно в физико-математический корпус, сын в нём учится. Приём туда только через экзамены, началки нет.
    понятно
    а есть возможность пересидеть в 5-м классе в своей школе. А на следующий год вновь поступать?
    =======

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Можно попробовать в 1518, слышала и от детей, и от родителей хорошие отзывы. Хотя и плохие тоже🙈
    Но вообще из твоих вариантов 956 бы рассматривала. Что-то мне кажется, там чуть быстрее идти от вас) А уж если с самокатом, то и тем более. И переход через дорогу там все же довольно цивильный: и времени на светофоре достаточно, и людей всегда много переходит.
    А что плохое ты слышала про 1518? И что хорошее? Говорят, там платные обязательные уроки и выходит порядка 10-12 тысяч в месяц.

В 956 я замеряла дорогу, достаточно быстрым шагом 20 минут. Яндекс пишет 17, но что-то я не уверена, тем более, Алиса и не может быстро - колени болят, мы ща у ортопеда наблюдаемся, спорт нельзя, и самокат тоже нельзя. В принципе, если на нём колени болеть не будут, то можно и ездить, не думаю, что 10 минут два раза в день на самокате -это прям катастрофа. Меня смущает переход с трамваем, не просто дорогу перейти, но ещё и трамвай. Но в целом, ты права, переход достаточно безопасный, и по времени, и народа переходит много. Боязно ))) ей самой ходить предстоит. Да и обидно, 1537 гораздо лучше, а по времени тоже на тоже почти. 30 минут это прям полностью от порога до порога, автобус ходит чётко по расписанию и останавливается удобно очень. Есть вероятность, что с утра сможет муж на машине подвозить, или дочка подруги тоже поступит, тогда будут те же 20 минут, но на машине.
    =======
    бывшая Lady AM

понятно
    а есть возможность пересидеть в 5-м классе в своей школе. А на следующий год вновь поступать?
    Остаться можем. Только я боюсь этим хуже сделать. Хорошие дети уходят - из 32 человек класса уходят порядка 12. Остаются дети, которые слабо учатся, но тихие, либо откровенно проблематичные (может весь урок песни петь, громко, например). Алиса сегодня жаловалась, что ей так и не дали стих рассказать наизусть. Класс шумел, учительница прерывала постоянно её, чтоб приструнить детей. Таким образом, кое-как прослушали трёх детей, и в итоге учительница сказала сдавать ей стихи на перемене, когда в классе пусто. В 3 классе от нашего класса отказалась учительница английского, хороший препод, она в этом году будет брать классное руководство в 5х классах как раз. Но явно не у нас )) короче говоря, в 5 классе, думаю, дисциплина пойдёт в разнос окончательно. Учителя будут слабые, классрук вряд ли хороший, знаний на выходе мало.
    Поступить в 1537 в 6 класс не получится, не набирают. В 1568 по прежнему большой конкурс, набирать в 6й класс будут всего 30 человек, если вообще будут, а не добор в имеющиеся, шансов поступить будет меньше, чем сейчас. Ничего особо не выигрываю от этого сидения ещё год у нас в классе.
    =======
    бывшая Lady AM

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Смотри ближе к дому, шаговая доступность...

Всю началку возила....честно..Я ЗАЕБА....Ь!!!!

Теперь живем в шаговой доступности от школы+кружки..:доп.занятия....
    Это же сколько времени экономится....+ дети не устают от этой дороги...
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>