+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: Выбор школы для 5 класса

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    а сходи с дочкой на консультацию к логопеду, которая по дисграфии.
    Мне что-то кажется, что часть ваших проблем оттуда могут быть.
    то, что у ребенка это две разные задачи, это может быть не про логику, а про восприятие текста.
    Кстати, а если эти задачи ей на слух прочитать, то как будет?

На самом деле моя тоже много экзаменов писала на 3 балла из 30. А в классе вроде ничего тянет. Хотя я тоже иллюзий не испытываю, чтобы она что-то усвоила ей приходится заниматься очень много и повторять многократно. Так что я вообще не понимаю, как моя умудряется хоть что-то делать хорошо. Иногда думаю, может списывает.
    Но делает и делает, что я еще могу?
    Хотя экономика мне для таких девочек выглядит более подходящим направлением. Так что если у вас такой вариант есть...

Ну и наработай с ней просто типовые задания экзаменов. В 1568 вряд ли, а в 1537 или 1518 наверное шансы есть. Просто нарешай варианты прошлых лет, они типовые как правило.
    Мы три года занимались с логопедом, два перед школой и год в первом классе. Она ей ставила общее недоразвитие речи, но не критичной формы. Потом вроде как у нее особо претензий не было, ребенок учился прекрасно (особенно на фоне остальных), заниматься перестали, с учетом постоянного общения в классе должно было постепенно выйти на норму, может и вышло. У невролога к ней претензий тоже нет, приходили по поводу тика, параллельно я на остальное нажаловалась.
    На слух лучше, пожалуй, но может мне кажется. Просто садимся решать задачу, я прошу читать вслух. Она читает, начинает решать, объясняя мне действия вслух, и если начинается белиберда в решении, я прошу еще раз-два-три прочитать условие вслух. Обычно после этого доходит и решает правильно (если способна решить, конечно).
    =======
    бывшая Lady AM

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Мда… сложная задачка у вас.
    А куда уходят дети из вашего класса? Они все уже поступили куда-то?
    1568 это, мне кажется, вариант для чистых физ-мат детей. И без музыкалки, тк успевать не будет. Да и поступить реально туда сложно.
    Пробуйте в 1518. А насчёт поборов - так это замена кружкам и репетиторам просто. То на то и выйдет по цене.
    Ну или в 956.
    А музыкалку можно заменить репетитором по ф-но, если нравится. Чисто для себя. И времени меньше будет занимать.
    Если все равно будущее не будете связывать с музыкой.
    Пара человек поступило в 1568 с первого потока, еще три будут повторно пробоваться туда же и в 1537, еще двое в 1518, какие у них планы дальше не знаю. Несколько человек переезжают. Двое уходят в 956 (уже и собеседование прошли), и возможно они не последние. Один пойдет за сестрой (та в 10 класс), куда та поступит, и его друг с ним за компанию.
    Музыкалку заменять репетитором не хочется. И, честно говоря, вариант музыкального образования я не отбрасываю. У нее был момент, когда она хотела быть учителем музыки )))) И до сих пор играет в школу, часто музыкальную, "преподает" игрушкам. Просто школу хотелось бы хорошую, это базовое образование, кругозор. Если поступит в 1537, можно какие-то варианты придумать, чтоб не бросать, не знаю только, надолго ли в таком режиме хватит, там тоже нагрузка не маленькая.
    =======
    бывшая Lady AM

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    Нет, не можем, там только через экзамены. За деньги можно )))) я даже сумму знаю, но у меня таких денег нет, да и не готова я, Алиса вряд ли вытянет учёбу там.
    Я сейчас глянула сайт 1568, но это очень большая школа, огромные параллели, начиная с начальной школы. Да, началка у них переполнена, раз школа такая популярная. Но в таком случае часть детей все равно учится в этой школе без отбора. И по закону также должны брать братьев/сестер в эту школу (без взяток). Не все же классы у них наборные через вступительные, есть свои классы, которых растят с первого класса и где учатся дети по прописке.
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Я сейчас глянула сайт 1568, но это очень большая школа, огромные параллели, начиная с начальной школы. Да, началка у них переполнена, раз школа такая популярная. Но в таком случае часть детей все равно учится в этой школе без отбора. И по закону также должны брать братьев/сестер в эту школу (без взяток). Не все же классы у них наборные через вступительные, есть свои классы, которых растят с первого класса и где учатся дети по прописке.
    Мы учимся в этом комплексе в началке. И она тут слабая. Речь о поступлении конкретно в физико-математический корпус, сын в нём учится. Приём туда только через экзамены, началки нет.
    =======
    бывшая Lady AM

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Мы учимся в этом комплексе в началке. И она тут слабая. Речь о поступлении конкретно в физико-математический корпус, сын в нём учится. Приём туда только через экзамены, началки нет.
    понятно
    а есть возможность пересидеть в 5-м классе в своей школе. А на следующий год вновь поступать?
    =======

понятно
    а есть возможность пересидеть в 5-м классе в своей школе. А на следующий год вновь поступать?
    Остаться можем. Только я боюсь этим хуже сделать. Хорошие дети уходят - из 32 человек класса уходят порядка 12. Остаются дети, которые слабо учатся, но тихие, либо откровенно проблематичные (может весь урок песни петь, громко, например). Алиса сегодня жаловалась, что ей так и не дали стих рассказать наизусть. Класс шумел, учительница прерывала постоянно её, чтоб приструнить детей. Таким образом, кое-как прослушали трёх детей, и в итоге учительница сказала сдавать ей стихи на перемене, когда в классе пусто. В 3 классе от нашего класса отказалась учительница английского, хороший препод, она в этом году будет брать классное руководство в 5х классах как раз. Но явно не у нас )) короче говоря, в 5 классе, думаю, дисциплина пойдёт в разнос окончательно. Учителя будут слабые, классрук вряд ли хороший, знаний на выходе мало.
    Поступить в 1537 в 6 класс не получится, не набирают. В 1568 по прежнему большой конкурс, набирать в 6й класс будут всего 30 человек, если вообще будут, а не добор в имеющиеся, шансов поступить будет меньше, чем сейчас. Ничего особо не выигрываю от этого сидения ещё год у нас в классе.
    =======
    бывшая Lady AM

Остаться можем. Только я боюсь этим хуже сделать. Хорошие дети уходят - из 32 человек класса уходят порядка 12. Остаются дети, которые слабо учатся, но тихие, либо откровенно проблематичные (может весь урок песни петь, громко, например). Алиса сегодня жаловалась, что ей так и не дали стих рассказать наизусть. Класс шумел, учительница прерывала постоянно её, чтоб приструнить детей. Таким образом, кое-как прослушали трёх детей, и в итоге учительница сказала сдавать ей стихи на перемене, когда в классе пусто. В 3 классе от нашего класса отказалась учительница английского, хороший препод, она в этом году будет брать классное руководство в 5х классах как раз. Но явно не у нас )) короче говоря, в 5 классе, думаю, дисциплина пойдёт в разнос окончательно. Учителя будут слабые, классрук вряд ли хороший, знаний на выходе мало.
    Поступить в 1537 в 6 класс не получится, не набирают. В 1568 по прежнему большой конкурс, набирать в 6й класс будут всего 30 человек, если вообще будут, а не добор в имеющиеся, шансов поступить будет меньше, чем сейчас. Ничего особо не выигрываю от этого сидения ещё год у нас в классе.
    Ох, если совсем такой класс, что учителя отказываются, то конечно надо уходить. Школа 956 хорошо выглядит для вас. Зачем вам в физмат, если у дочки нет интереса к математике?
    Но пробовать поступать везде нужно. Если поступите, то решите, что с этим делать.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Ох, если совсем такой класс, что учителя отказываются, то конечно надо уходить. Школа 956 хорошо выглядит для вас. Зачем вам в физмат, если у дочки нет интереса к математике?
    Но пробовать поступать везде нужно. Если поступите, то решите, что с этим делать.
    Интерес-то есть. Математика ей нравится и, пожалуй, даже почти больше остальных предметов (на первом месте музыка). Музыка, математика, изо. Русский так-сяк. И терпеть не может чтение и окружающий. Мозгов ей вот не хватает ((( Я всегда считала, что даже средний ребенок, если хорошенько натаскать, способен учится в любой спецшколе. Ну не университет же. А вот не так всё на самом деле (((
    =======
    бывшая Lady AM

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 2 << 1 2