+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Выбор школы для 5 класса

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    А что плохое ты слышала про 1518? И что хорошее? Говорят, там платные обязательные уроки и выходит порядка 10-12 тысяч в месяц. .
    Что деньги нужны, да, и из-за этого есть не очень умные, но обеспеченные дети, которые не всегда создают правильную атмосферу. В то же время детям нравится учиться, а родители довольны уровнем образования.
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Что деньги нужны, да, и из-за этого есть не очень умные, но обеспеченные дети, которые не всегда создают правильную атмосферу. В то же время детям нравится учиться, а родители довольны уровнем образования.
    Мда. Спасибо. Ну ладно, на экзамены я Алису зарегистрировала. А там, ну не поедем просто и всё, если что.
    =======
    бывшая Lady AM

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Мда… сложная задачка у вас.
    А куда уходят дети из вашего класса? Они все уже поступили куда-то?
    1568 это, мне кажется, вариант для чистых физ-мат детей. И без музыкалки, тк успевать не будет. Да и поступить реально туда сложно.
    Пробуйте в 1518. А насчёт поборов - так это замена кружкам и репетиторам просто. То на то и выйдет по цене.
    Ну или в 956.
    А музыкалку можно заменить репетитором по ф-но, если нравится. Чисто для себя. И времени меньше будет занимать.
    Если все равно будущее не будете связывать с музыкой.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    а сходи с дочкой на консультацию к логопеду, которая по дисграфии.
    Мне что-то кажется, что часть ваших проблем оттуда могут быть.
    то, что у ребенка это две разные задачи, это может быть не про логику, а про восприятие текста.
    Кстати, а если эти задачи ей на слух прочитать, то как будет?

На самом деле моя тоже много экзаменов писала на 3 балла из 30. А в классе вроде ничего тянет. Хотя я тоже иллюзий не испытываю, чтобы она что-то усвоила ей приходится заниматься очень много и повторять многократно. Так что я вообще не понимаю, как моя умудряется хоть что-то делать хорошо. Иногда думаю, может списывает.
    Но делает и делает, что я еще могу?
    Хотя экономика мне для таких девочек выглядит более подходящим направлением. Так что если у вас такой вариант есть...

Ну и наработай с ней просто типовые задания экзаменов. В 1568 вряд ли, а в 1537 или 1518 наверное шансы есть. Просто нарешай варианты прошлых лет, они типовые как правило.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    а сходи с дочкой на консультацию к логопеду, которая по дисграфии.
    Мне что-то кажется, что часть ваших проблем оттуда могут быть.
    то, что у ребенка это две разные задачи, это может быть не про логику, а про восприятие текста.
    Кстати, а если эти задачи ей на слух прочитать, то как будет?

На самом деле моя тоже много экзаменов писала на 3 балла из 30. А в классе вроде ничего тянет. Хотя я тоже иллюзий не испытываю, чтобы она что-то усвоила ей приходится заниматься очень много и повторять многократно. Так что я вообще не понимаю, как моя умудряется хоть что-то делать хорошо. Иногда думаю, может списывает.
    Но делает и делает, что я еще могу?
    Хотя экономика мне для таких девочек выглядит более подходящим направлением. Так что если у вас такой вариант есть...

Ну и наработай с ней просто типовые задания экзаменов. В 1568 вряд ли, а в 1537 или 1518 наверное шансы есть. Просто нарешай варианты прошлых лет, они типовые как правило.
    Мы три года занимались с логопедом, два перед школой и год в первом классе. Она ей ставила общее недоразвитие речи, но не критичной формы. Потом вроде как у нее особо претензий не было, ребенок учился прекрасно (особенно на фоне остальных), заниматься перестали, с учетом постоянного общения в классе должно было постепенно выйти на норму, может и вышло. У невролога к ней претензий тоже нет, приходили по поводу тика, параллельно я на остальное нажаловалась.
    На слух лучше, пожалуй, но может мне кажется. Просто садимся решать задачу, я прошу читать вслух. Она читает, начинает решать, объясняя мне действия вслух, и если начинается белиберда в решении, я прошу еще раз-два-три прочитать условие вслух. Обычно после этого доходит и решает правильно (если способна решить, конечно).
    =======
    бывшая Lady AM

Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Мда… сложная задачка у вас.
    А куда уходят дети из вашего класса? Они все уже поступили куда-то?
    1568 это, мне кажется, вариант для чистых физ-мат детей. И без музыкалки, тк успевать не будет. Да и поступить реально туда сложно.
    Пробуйте в 1518. А насчёт поборов - так это замена кружкам и репетиторам просто. То на то и выйдет по цене.
    Ну или в 956.
    А музыкалку можно заменить репетитором по ф-но, если нравится. Чисто для себя. И времени меньше будет занимать.
    Если все равно будущее не будете связывать с музыкой.
    Пара человек поступило в 1568 с первого потока, еще три будут повторно пробоваться туда же и в 1537, еще двое в 1518, какие у них планы дальше не знаю. Несколько человек переезжают. Двое уходят в 956 (уже и собеседование прошли), и возможно они не последние. Один пойдет за сестрой (та в 10 класс), куда та поступит, и его друг с ним за компанию.
    Музыкалку заменять репетитором не хочется. И, честно говоря, вариант музыкального образования я не отбрасываю. У нее был момент, когда она хотела быть учителем музыки )))) И до сих пор играет в школу, часто музыкальную, "преподает" игрушкам. Просто школу хотелось бы хорошую, это базовое образование, кругозор. Если поступит в 1537, можно какие-то варианты придумать, чтоб не бросать, не знаю только, надолго ли в таком режиме хватит, там тоже нагрузка не маленькая.
    =======
    бывшая Lady AM

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр