+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Выбор школы для 5 класса

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    а сходи с дочкой на консультацию к логопеду, которая по дисграфии.
    Мне что-то кажется, что часть ваших проблем оттуда могут быть.
    то, что у ребенка это две разные задачи, это может быть не про логику, а про восприятие текста.
    Кстати, а если эти задачи ей на слух прочитать, то как будет?

На самом деле моя тоже много экзаменов писала на 3 балла из 30. А в классе вроде ничего тянет. Хотя я тоже иллюзий не испытываю, чтобы она что-то усвоила ей приходится заниматься очень много и повторять многократно. Так что я вообще не понимаю, как моя умудряется хоть что-то делать хорошо. Иногда думаю, может списывает.
    Но делает и делает, что я еще могу?
    Хотя экономика мне для таких девочек выглядит более подходящим направлением. Так что если у вас такой вариант есть...

Ну и наработай с ней просто типовые задания экзаменов. В 1568 вряд ли, а в 1537 или 1518 наверное шансы есть. Просто нарешай варианты прошлых лет, они типовые как правило.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    а сходи с дочкой на консультацию к логопеду, которая по дисграфии.
    Мне что-то кажется, что часть ваших проблем оттуда могут быть.
    то, что у ребенка это две разные задачи, это может быть не про логику, а про восприятие текста.
    Кстати, а если эти задачи ей на слух прочитать, то как будет?

На самом деле моя тоже много экзаменов писала на 3 балла из 30. А в классе вроде ничего тянет. Хотя я тоже иллюзий не испытываю, чтобы она что-то усвоила ей приходится заниматься очень много и повторять многократно. Так что я вообще не понимаю, как моя умудряется хоть что-то делать хорошо. Иногда думаю, может списывает.
    Но делает и делает, что я еще могу?
    Хотя экономика мне для таких девочек выглядит более подходящим направлением. Так что если у вас такой вариант есть...

Ну и наработай с ней просто типовые задания экзаменов. В 1568 вряд ли, а в 1537 или 1518 наверное шансы есть. Просто нарешай варианты прошлых лет, они типовые как правило.
    Мы три года занимались с логопедом, два перед школой и год в первом классе. Она ей ставила общее недоразвитие речи, но не критичной формы. Потом вроде как у нее особо претензий не было, ребенок учился прекрасно (особенно на фоне остальных), заниматься перестали, с учетом постоянного общения в классе должно было постепенно выйти на норму, может и вышло. У невролога к ней претензий тоже нет, приходили по поводу тика, параллельно я на остальное нажаловалась.
    На слух лучше, пожалуй, но может мне кажется. Просто садимся решать задачу, я прошу читать вслух. Она читает, начинает решать, объясняя мне действия вслух, и если начинается белиберда в решении, я прошу еще раз-два-три прочитать условие вслух. Обычно после этого доходит и решает правильно (если способна решить, конечно).
    =======
    бывшая Lady AM

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр