+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 62

Тема: Куда податься с 3 детьми через пару недель?

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Решила в Псков отправить старшую с дедом. Он как раз давно собирался с внучкой на поезде. Спасибо за наводку! Там по описанию очень интересно мне бы было,но младшие мне весь мозг вскроют и никакого удовольствия не получат. А кто-то в Рязани был? Есть там что интересного?
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Решила в Псков отправить старшую с дедом. Он как раз давно собирался с внучкой на поезде. Спасибо за наводку! Там по описанию очень интересно мне бы было,но младшие мне весь мозг вскроют и никакого удовольствия не получат. А кто-то в Рязани был? Есть там что интересного?
    Были тоже с семейным Краеведением.
    Особенно понравилась главная улица и сквер с памятниками грибам. И виды в Константиново на холмы и реку. Ещё в музее Кремля диорама взятия Рязани. И на кораблике плавали.

Вот выдержка из программы:
    "
    С древнейших времен славилась Рязанская земля удивительной историей, но главное сокровище земли рязанской- люди, прославившие в веках этот удивительный край.
    Во время путешествия мы превратимся в настоящих искателей сокровищ, отправимся в самые интересные места города, узнаем удивительные истории о героях древности – Евпатии Коловрате и Авдотье Рязаночке, о великом поэте-Сергее Есенине, о первом российском нобелевском лауреате- академике И.П. Павлове, о писателе М.Е. Салтыкове-Щедрине.
    *
    Мы будем много гулять по старинным улочкам, побываем в Рязанском Кремле, познакомимся с древней историей города, разгадаем загадку «двух Рязаней», увидим интересные музейные экспозиции на территории старинного Кремля.
    Мы подготовили увлекательную экскурсионную программу:
    -Музей истории сахарного Леденца
    В самом сладком музее города, узнаем о традициях рязанского края, о том, как добывали сахар, из чего делали конфеты, как появилось любимое лакомство - петушок на палочке.
    -Дом-музей Сергея Есенина в Константиново
    Отправимся в путешествие на родину великого поэта Сергея Есенина, узнаем о его семье, о начале творческого пути.
    -Мемориальный музей-усадьба академика И.П. Павлова
    Побываем в гостях у первого российского нобелевского лауреата, узнаем о жизни, семье и выдающихся научных открытиях академика Павлова.
    -Рязанский историко-архитектурный музей заповедник
    Посетим музейные экспозиции Рязанского Кремля, узнаем о древней истории Рязани."

Это мы в прошлом году были. Ещё под Рязань советуют какой-то аля парк сказок и ещё отель с аквапарком. Но там не были.
    Последний раз редактировалось Лёся; 02.04.2022 в 12:17.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Solida (02.04.2022)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Из того куда я хочу. Звенигород - говорят последние годы там для детей кучу музеев сделали. Истра - там детский музейный центр очень хвалят.
    Гле были и хорошо:
    парк птиц и Этномир. С ними же городок Боровск, музей мусора Муму.
    Владимир, тоже с детьми обязательно. Детский музейный центр, золотые ворота, храмы с внешней необычной отделкой, улица со статуями, интерактивный пожарник котрому помогаешь воду качать. Сад Митрополита, красотища. Покрова на Нерли - сам путь через поле. Суздаль отдельно можно ещё нелелю провести. Колокольни, пирожки с Молитвами, кремль тоже с женским музейный центром.
    Коломна - самый вкусный город. Пастила, калачи, конфеты. Все с театрплизованными экскурсиями.
    Дмитров - на один день, Кремль, главная улица, погулять.
    Серпухов в прошлом году неожиданно зашёл. Зубры, набережная реки, монастырь с Павлинами, просто погулять.
    а расскажи о Коломне подробнее, где останавливались, что детям больше всего запомнилось.
    по погоде смотрю середина апреля не очень для прогулок, но если по музеям. У меня акцент на 2 шилопопов, которые в музеях варианта "посмотрите налево, направо, руками не трогать" через полчаса уже с ума сходят.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    И ещё это касается всех городов России, по крайней мере близлежащих к Москве, они за последние 8 лет очень изменились. Наоткоывались интерактивные музейчики, детские музейные центры, благоустроили набережные, улицы. Переславль в 2014 и Переславль 2019 для меня оказались 2мя разными городами. В Звенигороде 15 лет назад кроме остатков Кремля ничего не помню достопримечательного, нынче туда люди ездят на весь день и не успевают все посмотреть.
    Последний раз редактировалось Лёся; 03.04.2022 в 08:05.
    =======

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    а расскажи о Коломне подробнее, где останавливались, что детям больше всего запомнилось.
    по погоде смотрю середина апреля не очень для прогулок, но если по музеям. У меня акцент на 2 шилопопов, которые в музеях варианта "посмотрите налево, направо, руками не трогать" через полчаса уже с ума сходят.
    В Коломне большая часть музеев Театрализованная, там мини спектакли. Мы были 2 раза в Коломне. Театрализованные и те которые из них больше понравились:
    Пастильная Чуприкова ( их 2 вторая скучнее), Калачная, конфектная Шведова. Везде там театрализованное представление, в конце угощают соответственно пастилой, калачом, конфетами.
    Не интерактивные но понравились: Краеведческтй музей, Кузничная. Музей Трамвая.
    Везде надо записываться заранее.
    Ещё можно музей Душистые радости, но это лучше с девочками.
    Посмотреть развод Понтового моста. Погулять среди стен Кремля, очень похож на Московской при этом жилой ДР сих пор, внутри кремля частные дома.
    Мы ещё оттуда на полдня в Зарайск ездили, Кремль посмотрели.

Первый раз ездили дочке 4 года было. Второй раз в 5. Все музеи зашли. Но у нас типо " музейный ребенок" , со старшим с рождения мотается всюду, в семейных лагерях и музеях с 2,5 лет.

Первый раз жили в гостинице Коломна, при ней очень вкусный ресторан и там маленький игровой уголок. Второй раз квартиру снимали ,через Айбрнб
    Последний раз редактировалось Лёся; 02.04.2022 в 12:52.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

PinkBagira (03.04.2022)

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Это мы в прошлом году были. Ещё под Рязань советуют какой-то аля парк сказок.Но там не были.
    Сюда обязательно нужно съездить, в парке есть минизоопарк...погулять,подышать...развлечения для детей.
    Моим очень нравится....

Вход 1,000 руб(дают жетон), этот жетон в ресторане можно учесть в сумму счета...
    Ресторан отличный, очень вкусно...

Рязань нежно любим..пересмотрели все, приезжаем...просто гуляем...делаем перезагрузку.
    =======

9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

PinkBagira (03.04.2022), Solida (02.04.2022)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Мы недавно были, ездили на 8 марта. На 2-3 дня неплохо, можно интересную программу составить. Мы были в Кремле, в Константиново, и в музее леденца (туда дети сами ходили). Везде экскурсии бронировали заранее.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Solida (02.04.2022)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    А мост разве зависит от погоды? Ракеты ПВО перехватывают. К тому же на ближайших территориях к границе Крыма активных военных действий нет, территория контролируется нашими - в Херсоне устанавливается пророссийская военная администрация. Далее, я так понимаю, что будут двигаться на Николаев. Сейчас впереди битва за Донбасс в ближайшее время.
    Ну и отменить все тоже всегда успеем, до лета время есть.

Я в Сочи уже много раз была, Сочи - большой город и я не могу сказать, что там все уже посмотрели. К примеру, я не была в Мацесте и на даче Сталина в санатории Зеленая роща, на Змейковских водопадах, в санатории Орджоникидзе (хотя говорят, что его уже закрыли для свободного посещения). Но мне не нравится в Сочи летом, очень жарко и воздух влажный, дышать тяжело. Может в Крыму получше будет, все же климат более сухой. Как вариант Сочи на лето - это только размещение на Красной поляне, но тогда без моря, купание в бассейнах отелей.
    Из Красной поляны ездит шаттл в Сочи, везёт до пляжа.
    =======

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Для меня Сочи (Лазаревское) и Абхазия- это рыгачка (рыгают все....дети и взрослые), что мы только не пили до приезда....и во время прибывания, всеравно рыгают.
    Были в июне,в июле,в августе.....на 1,5-2 мес...

Кто-то такое говорит и про Крым, а мы ни разу...Алушта, Евпатория,Коктебель,Алупка... везде жили,отдыхали и не рыгали...
    =======

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    если в Пушкинские горы поедете, рекомендую остановиться в "Имение Алтунъ", очень приятное местечко, есть номера с каминами на дровах, чудесная домашняя кухня. До Михайловского на машине 15 минут.

из мест, которые стоит посетить, рекомендую Выборг. Уютный центр в европейском стиле с замком на острове. И парк Монрепо - must visit! правда, лучше в сухую погоду, там есть тропы туристические, но и по основным аллеям осенью с коляской было здорово погулять. И остановиться можно на берегу Финского залива, летом вообще красота, если с погодой повезет) Вообще, в прошлом году открыли для себя этот регион от Питера до Выборга по побережью Финского залива, так красиво, а леса - чудо, хвойные с огромными валунами, поросшими мхом. Цены, конечно, не низкие, увы

ну и если нравятся города Золотого кольца, Углич можно (ну там еще Мышкин, Калязин рядом, Ростов). В Угличе больше всего понравился музей гидроэнергетики. Наши мальчишки (тогда им 13 и 8 лет было, были в совершеннейшем восторге, как и папа)

но к слову о Золотом кольце... у вас не складывается впечатление, что они все "на одно лицо": храмы, монастыри, музеи всякой всячины, местные вкусняшки, кремль и т.п. Ладно, если точечно раз в году куда-то выезжать, как туристы, взявшие тур по Золотому кольцу потом вспоминают, где что))))

15. Пользователь сказал cпасибо:

Solida (02.04.2022)

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>