Из того куда я хочу. Звенигород - говорят последние годы там для детей кучу музеев сделали. Истра - там детский музейный центр очень хвалят.
Гле были и хорошо:
парк птиц и Этномир. С ними же городок Боровск, музей мусора Муму.
Владимир, тоже с детьми обязательно. Детский музейный центр, золотые ворота, храмы с внешней необычной отделкой, улица со статуями, интерактивный пожарник котрому помогаешь воду качать. Сад Митрополита, красотища. Покрова на Нерли - сам путь через поле. Суздаль отдельно можно ещё нелелю провести. Колокольни, пирожки с Молитвами, кремль тоже с женским музейный центром.
Коломна - самый вкусный город. Пастила, калачи, конфеты. Все с театрплизованными экскурсиями.
Дмитров - на один день, Кремль, главная улица, погулять.
Серпухов в прошлом году неожиданно зашёл. Зубры, набережная реки, монастырь с Павлинами, просто погулять.
PinkBagira (02.04.2022), Solida (02.04.2022), Лейка (02.04.2022)
а расскажи о Коломне подробнее, где останавливались, что детям больше всего запомнилось.
по погоде смотрю середина апреля не очень для прогулок, но если по музеям. У меня акцент на 2 шилопопов, которые в музеях варианта "посмотрите налево, направо, руками не трогать" через полчаса уже с ума сходят.
В Коломне большая часть музеев Театрализованная, там мини спектакли. Мы были 2 раза в Коломне. Театрализованные и те которые из них больше понравились:
Пастильная Чуприкова ( их 2 вторая скучнее), Калачная, конфектная Шведова. Везде там театрализованное представление, в конце угощают соответственно пастилой, калачом, конфетами.
Не интерактивные но понравились: Краеведческтй музей, Кузничная. Музей Трамвая.
Везде надо записываться заранее.
Ещё можно музей Душистые радости, но это лучше с девочками.
Посмотреть развод Понтового моста. Погулять среди стен Кремля, очень похож на Московской при этом жилой ДР сих пор, внутри кремля частные дома.
Мы ещё оттуда на полдня в Зарайск ездили, Кремль посмотрели.
Первый раз ездили дочке 4 года было. Второй раз в 5. Все музеи зашли. Но у нас типо " музейный ребенок" , со старшим с рождения мотается всюду, в семейных лагерях и музеях с 2,5 лет.
Первый раз жили в гостинице Коломна, при ней очень вкусный ресторан и там маленький игровой уголок. Второй раз квартиру снимали ,через Айбрнб
Последний раз редактировалось Лёся; 02.04.2022 в 12:52.=======
PinkBagira (03.04.2022)
Вишлист наш: Муром, Гороховец, Тула, Этномир, Кострома, Плес, Переславль, Владимир, Абрамцево - примерно так.
Где были с детьми и очень понравилось - Ярославль, Ростов Великий, Суздаль.
Я еще более 12 лет назад много что объездила. Но многие места вау эффекта не оставили и не очень хочется лично мне их повторять. Хотя скорее всего сейчас эти места стали хорошими туристическими центрами, наверное. Вот, например, город Таруса на меня произвел депрессивное впечатление. А говорят, что он сейчас очень интересный. Про Боровск - те же впечатления - вообще не о чем город.
Ростов Великий добавьте. Он маленький в туристическом плане , но один кремль который вовсе не Кремль, а резиденция Митрополита стоит приезда. А для детей там ещё музеи Царевны лягушки и Иван царевича, Русское подворье , Щучья и Луковая слобода. Плюс женскому полу рынок финифти это на денёк развлечениеНедавно там парк городской благоустроили с панорамным видом на озеро. Можно взять или лодку напрокат или местных попросить на катере по озеру покатать, дети у нас в восторге были.
Ах, да, Переславль и озеро Плещеево, это лучшие закаты Золотого кольца. Особенно если идти там вдоль реки к церкви 40 мучеников что ли. Там ещё дорога очень колоритная, река, лодочки. В закаты влюбляешся. А в этом году ездили на выходные летом с подругой туда, было тепло, получилось ещё и искупаться в закате.
Жаль у меня с телефона фото не прикрепляются почему-то.