+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 38

Тема: СПА отель в Кисловодске/Железноводске

Алинка offline СуперСтар Алинка 50 Алинка 50
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Смотря через какой сайт снимать. Через Айбрб у меня ни разу договор не просили подписать. Залог один раз брали. Но там вся оплата через сайт шла.
    Сейчас в Питере через какую-то их контору забронировала. Там оплата наличными на месте, обещали договор. Посмотрим
    Вообще без сайта,нашли квартиру по сарафанному радио. Предоплату за день уже перевела,остальное наличными. Про договор тема не поднималась. Но юрист во мне начал маяться,что и права этого арендодателя в отношении квартиры я не проверила,может,это и не собственник вовсе,и что договор хорошо бы с распиской
    А если договора не будет- откажешься от аренды?

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Алинка Посмотреть сообщение
    Вообще без сайта,нашли квартиру по сарафанному радио. Предоплату за день уже перевела,остальное наличными. Про договор тема не поднималась. Но юрист во мне начал маяться,что и права этого арендодателя в отношении квартиры я не проверила,может,это и не собственник вовсе,и что договор хорошо бы с распиской
    А если договора не будет- откажешься от аренды?
    Мне в Айбрнб ни разы не показывали документы на собственность. А в Сочи как я потом узнала, квартиры вообще в доверительном управлении было.
    =======

Мне в Айбрнб ни разы не показывали документы на собственность. А в Сочи как я потом узнала, квартиры вообще в доверительном управлении было.
    То есть никто не проверяет права на квартиру, это вообще не принято?
    А если это уборщица решила легкие деньги заработать: взять оплату и ...ууух удрать на юга)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    У меня большой опыт съема квартир. Через айбрнб только один раз, в остальном как получится, в том числе и через авито. Никаких договоров не было. Чаще бронь подтверждала, отправив по номеру телефона за первые сутки деньги. На месте расплачивались, ключи, договоренности, паспорт с нас спрашивали. Всё. Хозяйка на связи, если надо. Никогда не просила подтверждать людей законное право сдавать мне квартиру (на каком основании). То есть на доверии, да. Но никаких эксцессов у меня не было. В последний раз мы снимали хорошенькую трешку в Петергофе, у нас даже паспорта не проверили)
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    У меня большой опыт съема квартир. Через айбрнб только один раз, в остальном как получится, в том числе и через авито. Никаких договоров не было. Чаще бронь подтверждала, отправив по номеру телефона за первые сутки деньги. На месте расплачивались, ключи, договоренности, паспорт с нас спрашивали. Всё. Хозяйка на связи, если надо. Никогда не просила подтверждать людей законное право сдавать мне квартиру (на каком основании). То есть на доверии, да. Но никаких эксцессов у меня не было. В последний раз мы снимали хорошенькую трешку в Петергофе, у нас даже паспорта не проверили)
    Подскажи,пожалуйста, а это нормальная практика,что хозяева берут при заезде возвратный залог на случай порчи имущества? С нас 20тр просят такого залога. Сказали,что если бы с маленькими детьми, то вообще было бы 35

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Подскажи,пожалуйста, а это нормальная практика,что хозяева берут при заезде возвратный залог на случай порчи имущества? С нас 20тр просят такого залога. Сказали,что если бы с маленькими детьми, то вообще было бы 35
    я с маленькими детьми ездила) Мои только-только подросли) Не брали с меня никогда такой большой залог. Либо 5 тыс., либо вообще никакой. Я бы сказала, что не очень нормальная практика. Возможно, этим людям что-то испортили и они больше не хотят рисковать.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Больше 5000 ни разу не брали . Но обычно наоборот, смотрят на нас что мы с детьми и не берут ничего. Я так понимаю что больше бояться пьянок и крушения мебели, чем детей.
    Но в Сочи в квартире прямо был прайс за порчу, если б стаканы побили побили т.п. Но обошлось.

20 тыс много...
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    У меня паспорт пока ни разу не просили. Но и договор не заключала.
    =======

У меня паспорт пока ни разу не просили. Но и договор не заключала.
    Если через айбрнб снимаешь, то да
    А я про авито говорю. Не все с авито доверяют.
    =======

Думаю если без договора,то расписку хотя бы взять. На залог ,а заодно в ней же прописать о внесенной оплате за период от и до

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>