+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 38 из 38

Тема: СПА отель в Кисловодске/Железноводске

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Я на авито в Крыму снимала , 2 взрослых 3 детей никто не просил сверху деньги .
    Я бы не давала. Или через расписку.
    Дочь в центре Питера снимали квартиру ( с тетей и ее семьей ездили ) . Там сутки 8к было, не просили сверху .
    Мама часто снимает так жилье , тоже не просили ни разу
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Алинка offline СуперСтар Алинка 50 Алинка 50
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Можно тогда съездить на Домбай, Эльбрус, Чегемские водопады. У вас рядом будет гора Бештау, если захотите горный трекинг поблизости. Недалеко есть Термальные источники в станице Суворовская.

Приятного отдыха! С тебя отчет)))

Раз обещала,напишу,пока свежи впечатления)

***дорога***
    План был выехать рано утром из Москвы до Ростова-на-Дону ,это около 1100 км. Там переночевать и утром доехать около 600 км до Железноводска
    Выехали в 7 утра 30 апреля после полноценной рабочей недели и сборов до ночи, ехали по М4 ,и навигатор обещал,что доедем за 12.5 часов. И чем дальше мы ехали,тем дольше становилось время пути. Причина в чёртовом ремонте дороги,таком при котором ВСЕ полосы перекрыты и предусмотрен объезд по одной полосе встречки. На десятки км. Значит,сначала эффект бутылочного горлышка, а потом и просто глухие пробки. Плюс начало майских,не особо какие альтернативы отдыха. В итоге вместо 12-13 часов мы ехали 21!!! Благо ещё, что мы с мужем менялись - по очереди рулили и спали,а дочка на пассажирском переднем бодрила,кормила и поила того,кто за рулём. Но все равно после работы это было адски тяжело,очень прям. Хорошо ещё что я от души еды запасла, не тратили время на остановки. Самое страшное было ехать после полуночи. На этой чёртовой платной трассе почти нигде не освещения! Жутко хотелось спать. И было страшно от того что вокруг за рулём такие же невменько от усталости. А ты даже остановиться не можешь- раз едешь по встречке в объезд ремонта- негде! Приехали в 4 15 утра.
    До Железноводска доехали уже без проблем.
    Как же мы оценили удобство что приехали на машине! Мы обьездили все! Пятигорск,Кисловодск, Ессентуки, поднялись на Чегет и Эльбрус,посетили и Медовые водопады. И до всего близко ( кроме приэльбрусья) но там проезжать одно удовольствие- горные виды,горные реки ,повсюду пасутся их шоколадного цвета карачевские лошади!
    Обратно ехали 10.05., выехали в 6 утра ,навигатор повёл не по М4. Поэтому доехали до Воронежа( те же 1100 км) за 13 часов с остановками. И оттуда до Москвы после ночёвки тоже без проблем часов за 6

Прочитала в новостях ,что планируется завершение ремонта к июню. Верится слабо,на мой взгляд. Активные работы в этом направлении мне не встретились,что бесило страшно
    Поэтому если кто соберётся ехать до завершения ремонта,советовала бы разбить на 2 ночёвки: в Воронеже и Ростове-на-Дону . Ибо наша дорога без этого была чем-то запредельным(

3. Пользователь сказал cпасибо:

PinkBagira (17.05.2022)

*** проживание ***
    В Ростове-на-Дону останавливались в гостинице Шертон. Улучшенный мансардный номер на троих. Все чисто и симпатично.Учитывая,что мы были не в силах в 4 утра возиться с сумками и чемоданами, то мы оч оценили,что там дают все от тапочек и халатов до всех гигиенических принадлежностей. Упали и уснули
    Есть завтрак за 300 рублей с носа,который приносят в номер. Но мы этой услугой не пользовались

В Железноводске останавливались в отличной 86 метровой квартире,чистой ,нет,стерильной! Уж насколько я брезглива, но тут все было идеально. И прям в 3 минутах от входа а парк там где памятник Ленину. Вид с кованого балкона на Железную гору. На обеспечительный платёж на случай ущерба имуществу в квартире в 20 тр ,о котором я выше писала, мне без разговоров подписали подготовленную мной расписку, со всеми юридическими нюансами) и без проблем вернули деньги в конце отдыха. Если кто соберётся,контакты в личке дам. Из минусов: отсутствие кофеварки и посудомойки, и под окном с одной стороны полуразрушенное здание,но это бич всех городов,кроме Москвы,как я поняла за эту поездку

В Воронеже останавливались в Холидей Инн Экспресс. Все качественно и сердито. Это ж и задумано на одну ночь, а не на долгий барский отдых) но вот прям придраться не к чему,все нормально. Скромный но качественный завтрак включён в стоимость

5. Пользователь сказал cпасибо:

PinkBagira (17.05.2022)

*** питание***
    О,это был гастро-тур, лишние кг,привезённые оттуда не дадут соврать))) посещали топовые рестики по трипэдвайзору

Ростов-на-Дону - завтрак в Багет-паштет, все очень вкусно,особенно паштеты и бомбический сырный хлеб

Железноводск
    Бамбарбия- кавказская кухня у парка. Вкусно, интерьеры ок и с сервисом все было отлично (хотя много жалоб по обслуживанию в инете) но цена за троих была 7.5тр,это самый наш дорогостоящий обед в КМВ
    Шашлычный дворик- смешное место в стиле 90х с соответствующим музоном,бордовые скатерти, рыцари и запах щей) но! Очень вкусный шашлык, самые вкусные шампиньоны на гриле ( я их там прям открыла для себя и полюбила)) и милые старательные официантки

Арабика- это кафе и кондитерская. Мы только навынос и с доставку там заказывали ( 50 рэ вне зависимости от суммы заказа) торты и прочее сладкое оч вкусно,особенно понравился торт птичье молоко. А пиццы- средняя цезарь была ок,а заказанная такая же большая пицца была просто несьедобной. Но то,что домой можно заказать это оч удобно.

Ессентуки
    Ресторан У Серёжи
    Самое лучшее место в КМВ. Без записи не попасть. Очень популярное место. Все вкусно и умеренные цены. Пусть название не смущает, все выглядит как английский паб московского уровня. Шашлык, супы,чебуреки всех видов особенно с кальмаром,прекрасны

Кисловодск
    Хинкальная у гостиницы Дали
    Муж сказал,что там самый вкусный шашлык из баранины
    Хинкали тоже вкусные. Но заказ на вынос мы ждали больше часа. И впервые в жизни нам там выдали настолько несьедобные хачапури по-имеретински,что мы их выкинули. Место популярное. Все места были заняты. Цены ок. Смешанное впечатление

Пятигорск
    Киликия
    Армянский ресторан. Достойно. Пришли в 17 30,через полчаса все столики были заняты. Экспериментировали с новыми для нас блюдами. Все вкусно,но жирновато ,без зожей)

Воронеж
    Брюггер на Маршала Жуковa ( их два в Воронеже). Видимо,по меркам города пафосное место. Мы же были дико голодные после дороги. И показалось,что кухня не дотягивает. Есть можно,но без восторгов

Хычины
    Мы долго выбирали, где попробовать самые качественные) решились у Медовых водопадов. Набрали всех видов: и жареные ( в масле как Беляши),и печёные (на сковороде) с разными начинками. Ну, только от большого голода можно) и поправляешься даже просто глядя на них)

7. Пользователь сказал cпасибо:

PinkBagira (17.05.2022)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    ЗдОрово! Ну правда классно на КМВ?
    С дорогой туда вы, конечно, натерпелись. Но зато и правда удобство иметь машину в том регионе незаменимо.
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ЗдОрово! Ну правда классно на КМВ?
    С дорогой туда вы, конечно, натерпелись. Но зато и правда удобство иметь машину в том регионе незаменимо.
    Да,без машины никак
    Конечно,самое яркое впечатление это горы. Эльбрус и Чегет
    Никакие фото и описания не передают то ощущение, когда едешь мимо холмов и вдруг впервые видишь снежные макушки этих гор. Мощь и красота. Кто там царь природы? Песчинка в масштабе гор
    Поднялись на высоту 3000 м на обе горы. На Эльбрусе можно было и выше,но мужу тяжело дышать стало,поэтому воздержались. Да и мне виски ломило. Конечно,подниматься на Чегет на подьемнике советских времен это особые впечатления) едешь на старом стульчики над макушками деревьев) но это все мелочи. Уже только ради гор стОило поехать в КМВ. При чем мы там ездили под аудикнигу Герой нашего времени. Усиливало восприятие)

А минеральные воды и тамбуканские грязи это жесть,конечно)))) и этого всего запах это нечто) пить эту воду можно только ,если врач заставит. Особенно те,что тёплые))Мы по глотку все виды попробовали и поняли,что по своей воле можно пить только ессентуки 17й источник и в Кисловодске холодную общую. И как-то решили дома устроить спа-процедуру, намазав лицо и тело грязью озера Тамбукан,купленной в аптеке. После того как смыли с себя и отмыли ванну,запах тухлых яиц и испражнений стоял ещё пару дней)) жёсткое спа по-русски)

Из всех городов КМВ больше всего понравился Кисловодск. Много где можно походить нога за ногу,много магазинов и ресторанов. При этом он какой-то уютный что ли)
    Железноводск тоже симпатичный и ухоженный, но мест для посещения существенно меньше. Там больше про лечение, как мне показалось
    Если приезжать именно для целей заняться здоровьем то поехали бы в Железноводск в открытый в конце 2021 года роскошный санаторий источник. Внутри не были,там все строго,но снаружи выглядит очень заманчиво!

Если резюмировать, то отдохнули хорошо. Много гуляли, смотрели на природные красоты, исторические места, связанные с нашим всем-Пушкиным,Толстым и,конечно,Лермонтовым, вкусно ели, дышали не московским сладким воздухом.
    2 момента чуть омрачили- была жёсткая погода. До майских было 28 тепла,а к нашему приезду аж до 5 понизилась темп,с ливнями. На майские туда больше ни ногой.Что нас ограничивало в походах по терренкурам. И то,что многие красивейшие места вроде горы-кольца или пещеры первобытного человека в железноводске расписаны дебилами от и до( я такого нигде не раньше не встречала (

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Алинка Посмотреть сообщение
    Если резюмировать, то отдохнули хорошо. Много гуляли, смотрели на природные красоты, исторические места, связанные с нашим всем-Пушкиным,Толстым и,конечно,Лермонтовым, вкусно ели, дышали не московским сладким воздухом.
    2 момента чуть омрачили- была жёсткая погода. До майских было 28 тепла,а к нашему приезду аж до 5 понизилась темп,с ливнями. На майские туда больше ни ногой.Что нас ограничивало в походах по терренкурам. И то,что многие красивейшие места вроде горы-кольца или пещеры первобытного человека в железноводске расписаны дебилами от и до( я такого нигде не раньше не встречала (
    Погода - это везение. Я вот тоже однажды была на майских в этом регионе. В Москве снег шёл, а там было тепло-тепло, днем даже в футболках ходили. В этом году везде весна холодная. В Сочи тоже жалуются на холод.

Поднялись на высоту 3000 м на обе горы. На Эльбрусе можно было и выше,но мужу тяжело дышать стало,поэтому воздержались.
    А выше 3000 и не надо. Следующая отметка 4200 - это скалы Пастухова, там начинается акклиматизация для тех, кто хочет подняться выше и покорить самую высокую отметку. Я вот не стремлюсь покорить вершину, начитавшись про горную болезнь, не хочется испытывать её симптомы на себе.

только ессентуки 17й источник
    как раз 17-ый строго по показаниям. У этой воды много противопоказаний, если длительно и бесконтрольно принимать, то можно посадить себе внутренние органы, почки особенно. В основном в Ессентуках назначают Новую, она самая слабенькая, её можно даже детям пить в оздоровительных целях.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 18.05.2022 в 09:28.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 4 << ... 2 3 4