У меня большой опыт съема квартир. Через айбрнб только один раз, в остальном как получится, в том числе и через авито. Никаких договоров не было. Чаще бронь подтверждала, отправив по номеру телефона за первые сутки деньги. На месте расплачивались, ключи, договоренности, паспорт с нас спрашивали. Всё. Хозяйка на связи, если надо. Никогда не просила подтверждать людей законное право сдавать мне квартиру (на каком основании). То есть на доверии, да. Но никаких эксцессов у меня не было. В последний раз мы снимали хорошенькую трешку в Петергофе, у нас даже паспорта не проверили)
Больше 5000 ни разу не брали . Но обычно наоборот, смотрят на нас что мы с детьми и не берут ничего. Я так понимаю что больше бояться пьянок и крушения мебели, чем детей.
Но в Сочи в квартире прямо был прайс за порчу, если б стаканы побили побили т.п. Но обошлось.
20 тыс много...
Думаю если без договора,то расписку хотя бы взять. На залог ,а заодно в ней же прописать о внесенной оплате за период от и до
Я на авито в Крыму снимала , 2 взрослых 3 детей никто не просил сверху деньги .
Я бы не давала. Или через расписку.
Дочь в центре Питера снимали квартиру ( с тетей и ее семьей ездили ) . Там сутки 8к было, не просили сверху .
Мама часто снимает так жилье , тоже не просили ни разу