+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: про прибор Алису

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
    Я ставлю будильник/таймер на самом компе, он звонит, даже если комп в спящем режиме.
    По работе нужно мониторить один сайт каждые 15мин, таймер ставлю на 10мин))
    есть такая программа, которая сама мониторит сайт, который ей указываешь, и если там появляются изменения, она оповещает.
    Встроена в браузер.
    К сожалению у меня она куда-то пропала, но погуглила - их немало таких, можно попробовать.

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice
    Алиса с умным домом достаточно хорошо работает. У меня заказчики на одном проекте ставили. Под это дело нужны умные розетки,выключатели,лампочки. В целом,выходит не так дорого,если прям настоящий умный дом делать. Из удобностей:можно сделать шторы на эл.приводе. И,например, на команду "Алиса, смотреть кино" она включит проектор, опустит экран, закроет шторы. Может выключить свет по всей квартире при вашем уходе. Если есть,кто разбирается в этом,можно хорошо так настроить))
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Nurka Посмотреть сообщение
    Алиса с умным домом достаточно хорошо работает. У меня заказчики на одном проекте ставили. Под это дело нужны умные розетки,выключатели,лампочки. В целом,выходит не так дорого,если прям настоящий умный дом делать. Из удобностей:можно сделать шторы на эл.приводе. И,например, на команду "Алиса, смотреть кино" она включит проектор, опустит экран, закроет шторы. Может выключить свет по всей квартире при вашем уходе. Если есть,кто разбирается в этом,можно хорошо так настроить))
    а эта система умный дом с системой xiaomi интегрируется?
    У меня просто сейчас потихоньку собираются умные приборы xiaomi, но до привода штор явно еще не скоро.
    Зато у меня есть интегрированная в эту xiaomi систему умного дома ...электрическая "умная" поилка для кошек! ))
    Это же очень важная часть подобной системы ))
    Могу посмотреть сколько там воды, в каком она режиме и когда нужно менять фильтры ))

Это такой фонтанчик электронный. Вода в нем крутится по замкнутому циклу, но все время проходит через фильтр чтобы очищаться.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    У нас в умный дом увлажнитель Ксяоми интегрирован.

На днях задала мужу задачку - научить увлажнитель работать по графику. Ночью - на минимальном режиме, днем режим увеличивать. Я на ночь ставлю минимум, чтобы шуршание мотора и дисков не мешало спать. А днем забываю включить побольше. Обещал покумекать.
    =======

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    а эта система умный дом с системой xiaomi интегрируется?
    У меня просто сейчас потихоньку собираются умные приборы xiaomi, но до привода штор явно еще не скоро.
    Зато у меня есть интегрированная в эту xiaomi систему умного дома ...электрическая "умная" поилка для кошек! ))
    Это же очень важная часть подобной системы ))
    Могу посмотреть сколько там воды, в каком она режиме и когда нужно менять фильтры ))

Это такой фонтанчик электронный. Вода в нем крутится по замкнутому циклу, но все время проходит через фильтр чтобы очищаться.
    Я так понимаю, спокойно можно настроить. Вот, например: https://zen.yandex.ru/media/id/5e32d...9aa0222838fc97
    Сейчас еще у schneider electric появилась система умного дома. Есть умные розетки, которые как переходник в обычную розетку включаются. Вариант, в котором ремонт переделывать неохота. Система называется wiser https://www.se.com/ru/ru/home/campai...ser/homeowner/
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    есть такая программа, которая сама мониторит сайт, который ей указываешь, и если там появляются изменения, она оповещает.
    Встроена в браузер.
    К сожалению у меня она куда-то пропала, но погуглила - их немало таких, можно попробовать.
    Не знала). только боюсь, что а) в эксплоуэр ее уже нет, а сайт адаптирован только под него и б)сайт французский, сильно замороченный на безопасности, в) у меня нет прав устанавливать сторонние приложения на рабочий ноут. Но надо спросить у наших IT. Спасибо!
    =======

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Привлекай детей следить ))

У нас несколько дней как в доме появилась мини-Алиса. Муж увлекается умным домом, и его привлекла возможность интегрировать в умный дом Алису. Из полезного, что успел настроить - в умный дом поступает информация о времени работы различных устройств, зарегистрированных в домашней сети, в частности, Плейстейшен. И при превышении времени игры сверх установленного лимита Алиса бодро сообщает об этом. Я забываю следить за временем и сын этим пользуется, играя сверх нормы. Сейчас слышу Алису и иду выгонять.

С умным домом там можно, наверное, настроить какие-то опции, не предусмотренные стандартным пакетом навыков станции. Но я в этом ничего не смыслю, так что не советчик
    А можешь спросить у мужа, что конкретно надо купить чтобы настроить это все?
    Что-то я захотела себе Алису на ДР ) Кроме колонки что нужно?
    Вроде оно с MI приборами тоже интегрируется. Вот мне бы это все как-то организовать

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Спрошу, но муж не мастер и не любитель рассказывать что-то, так что, боюсь, пошлет меня гуглить.

И думаю, в твоем случае надо для начала представлять, что у тебя уже есть из умных устройств, и что ты хочешь получить от всего этого набора в качестве единого умного дома и что ты хочешь в этом умном доме получить с использованием Алисы.

Если проводить аналогию - в нашей системе умного дома Алиса - это всего лишь рот и уши. А умный дом - это организм в целом.
    При этом у Алисы есть свои функции, завязанные на Яндексе, которые сами по себе, а не в рамках умного дома.

Она тут пыталась рассказать, что она может настроить включение каналов телевизора по их заранее заданным названиям, можно назвать канал "Мультики" и по команде "Алиса, включи мультики" она будет включать этот канал. Судя по тому, что это она рассказывала "От себя" - это, возможно, ее собственная опция интеграции с телеком. Без настройки умного дома как такового.

А вот штука с отслеживаниям количества игры на Плейстейшен - это, вроде бы, уже в рамках алгоритмов умного дома.
    =======

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Она тут пыталась рассказать, что она может настроить включение каналов телевизора по их заранее заданным названиям, можно назвать канал "Мультики" и по команде "Алиса, включи мультики" она будет включать этот канал. Судя по тому, что это она рассказывала "От себя" - это, возможно, ее собственная опция интеграции с телеком. Без настройки умного дома как такового.
    Да вот я и думаю, что не очень понимаю что мне из умного дома нужно.
    Ну есть у меня по факту в умном доме пара ламп, роутер, да поилка для кошек(о!! самая умная вещь!!! ))
    Но в общем лампы сами по себе работают, я их и не трогаю, а дочка через пульт управляет своей. Поилка тоже не требует никакой настройки. Ну могу режим поменять..
    Могу купить умные розетки, но пока не понимаю зачем. У меня есть розетки-таймеры, и то купила их для гирлянд под новый год. Сейчас не актуально, лежат без дела.

Поэтому пока подумала пусть Алиса будет хотя бы просто Алисой, а там разберемся.

А чтобы она телевизор настраивала, он должен быть тоже в системе умного дома? а у нас он какой-то не совсем умный. то есть он не xiaomi и у него какие-то свои системы настроек. К такому же Алиса не подключится?

А вот штука с отслеживаниям количества игры на Плейстейшен - это, вроде бы, уже в рамках алгоритмов умного дома.
    А как плейстейшен туда подсоединили?

Таня, спросила я у мужа, что купить для настройки умного дома.
    Оказывается, мои сведения об умном доме на Ардуино уже устарели. Вернее, оно применяется, но конкретно у нас уже другая система.

У нас умный дом на системе Home Assistant.

Есть несколько возможностей настроить умный дом с этой системой.
    1) Можно просто установить на комп их приложение/операционку. Следуя инструкциям, подтянуть периферийные устройства в облако, и управлять ими с компа или с приложения на телефоне. Но при выключенном компе, соответственно, все это будет недоступно.
    2) Можно купить коробочку с контроллером (конфигурации коробочек вроде как разные, от базовой до продвинутой). И установить на комп приложение/операционку. Настроить взаимодействие периферии и коробочки через операционку с компа. Там целая серия инструкций для разных устройств периферии, ниже ссылки дам, которые для примера муж прислал. Есть отдельно настройка взаимодействия с Плейстейшен, с Алисой. То есть настройка будет с компа, но крутиться все будет на коробочке и при выключенном компе все будет доступно с телефона, с команд Алисы. В этом случае ты управляешь дистанционно умными устройствами вручную (с телефона) или голосом. Получаешь статистику от них.
    3) Уже для тех, кто имеет навыки программирования и составления алгоритмов. Все тоже самое, что и в п.2, но только можно запрограммировать какие-то функции на автоматическое выполнение по появлению в системе соответствующего сигнала или по расписанию. Тут уже чисто творчество программиста. Некоторые базовые алгоритмы, вроде как, тоже можно найти в сети и полностью взять или под себя адаптировать. Или самостоятельно придумать и написать алгоритм.

Вот ссылки на систему. Общая, интеграция с ПС, с Алисой
    https://www.home-assistant.io/
    https://www.home-assistant.io/integrations/ps4/
    https://github.com/AlexxIT/YandexStation
    https://github.com/dmitry-k/yandex_s...B0%D1%82%D1%8B
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Лукавая (21.04.2022)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>