Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
Я вот думаю, как бы мне сделать чтобы свет всюду выключать. Потому что у меня он вечно горит.
Со светом будет сложно, учитывая, что вы сейчас на сьемной квартире. Настольные лампы и всякие бра и торшеры, то есть освещение, которое включается в розетку, можно снабдить "умными" розетками и тогда ими можно будет управлять с умного дома. Розетки есть такие, которые втыкаются в обычную розетку, ну как советские тройники. А в них уже включаются приборы. На сьемной квартире такое можно без проблем реализовать.
А вот для управления верхним светом нужно заменить выключатели на "умные". Переходников, вроде бы, нет. А это надо согласовывать с хозяевами. И звать электрика. Причем, в линейке умных выключателей, вроде бы, нет тех, которые ставятся на место двойных. У нас в квартире таких два выключателя остались не охвачены умным домом.

Умные выключатели можно выключать уже как настроишь. Можно Алисой, предварительно назначив имена для каждой комнаты. Можно с телефона или компа. А еще можно с таких дистанционных панелек с сенсорными кнопками. Лепятся на двухсторонний скотч в любом удобном месте, работают от батареек. У меня рядом с детскими кроватями такие висят, нажатием на кнопки каждый ребенок управляет светом в детской. Каждой кнопке соответствует своя точка освещения. На входе в детскую такая же панель, я с нее могу включать-выключать любой источник света детской, стоя в дверях. А над выходной дверью квартиры висит панель с одной кнопкой, но это одна общая кнопка выключения всех "умных" источников освещения в квартире.