+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 183

Тема: А чего это тут затишье? Лето совсем скоро! Прогоняем из зеркала унылую тетеньку!

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    заметила, что во второй половине года, как бы ни было сильно желание похудеть и вернуть форму, взять себя в руки гораздо-гораздо тяжелее(( То ли организм с началом зимнего сезона и сезона орви так истощается, что ставит барьеры ("какой нам спорт и диета, нам от ковида надо оправиться"), то ли в отпуск надо чаще)

в общем, я с сентября тоже пытаюсь. Снова контроль питания с fat secret. Правда, тренировки только мои привычные по кинезиофитнесу. Да, результат есть (почти -10 кг). Но с Нового года очень тяжело, именно взвешивать и записывать всю еду тяжело. Теперь по выходным не 1 блюдо читмила, а все выходные без fat secret. Правда, стараюсь вредности не есть особо, но в результате вес стоит, гуляют туда-сюда эти 500 гр (+после выходных, - после недели с взвешиванием продуктов). Но поскольку результатов явных нет, то и мотивация падает.
    Еще в декабре подарила мужу умные весы picook, так они вообще только комплексов добавляют со своими процентами жира, метаболическим возрастом и уровнем висцелярного индекса(

собираюсь добавить кардио, но бегать боюсь (хоть мне это дело в 2018 очень нравилось, но потом беременность случилась и после родов я очень тяжело восстанавливала спину и избавлялась от боли, подозреваю, что это бонус от пробежек с имеющимися проблемами с осанкой). Но само это утро, когда выбрался на улицу и начал день для себя, наедине со своими мыслями и музыкой в наушниках - это такой кайф был! Может, как потеплеет, попробую просто скандинавскую ходьбу... А то эти утренние каши, витаминов/лекарства во всех детей залить, потом как выжатый лимон весь день.

Но, кстати, в таком длительном ПП-питании все же есть свои плюсы, уже привыкла анализировать, что ем и рассматривать еду не как удовольствие, а как количество нужных белков/жиров/углеводов. Вот реально не хочется съесть что-то особо вредное или супер-сладкое, гораздо приятнее фрукт какой-нибудь, вкус и количество сахара кажется более сбалансированным, чем в кусочке тортика, допустим. Изменились вкусовые предпочтения-факт.
    Еще очень поддерживает то, что муж тоже решил худеть и тоже взвешивает всю еду. Прямо вот по осени очень помогало не срываться. Теперь детям отдельно готовлю, нам с мужем отдельно. Ну или они едят нашу пп-еду, старшие приучены к салатам))

хочется быть стройной, хочется ощущения легкости и энергии, хочется нравится себе на фотках (а не удалять все с телефона). Придется стараться)

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Maruska (14.02.2024), Olyashka (12.02.2024), Алинка (19.02.2024)

Алинка offline СуперСтар Алинка 50 Алинка 50
    И снова здравствуйте!
    Статус: настроена решительно))

Так как силы воли нет и отродясь не было,то для старта занятий мне нужна эдакая волна мотивационная
    Нашла я её неожиданно: в выходные попалось мне на глаза новое тв шоу про борьбу толстушек с лишним весом,что напомнило мне про шоу взвешенные люди,которое я и посмотрела, пару выпусков. Очень полезно посмотреть со стороны, как люди оправдывают свои лень и бездействие.
    Как заедают свою жизнь. Как еда может рушить судьбы и семьи,мамадорогая...еще вспомнила,какой пиетет вызывала у меня Турчинская, тренер диетолог,которая в этом шоу курировала одну из групп худеющих
    Нашла её книжку по похудению,2016 года! Их всего 2 в Москве осталось) если кому надо,одна есть в читай городе) понятно, что вся информация есть в интернет, но мне надо было приложить эти усилия по поиску книги,чтению,напоминанию основ и курса
    Даже кое-что новое почерпнула

И все,начала с сегодняшнего дня. Как бы банально это не звучало, что с понедельника)
    На первые три недели по книге режим 1300ккал, плюс пробежки, плюс курс Синди
    Утром бегала, 4км после долгого перерыва по ощущениям были как первые в жизни((( ужасно чувствовать тело слабым и не тонусным,увы. То есть за полгода все мышцы обнулились,сердце опять фигачит....значит,впереди много работы

Как-то так. Присоединяйтесь, весна все ближе

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    Алинка, делись рационом) Хочется разнообразия)

У меня дневное кбжу на 1370 ккал, вот примерно что ем

Завтрак №1 творог мягкий высокобелковый вкусвилл+замороженная смородина/клубника для сладости (или греческий йогурт без добавок Teos). Или же хлебец с ветчиной из индейки вкусвилл (еще у них же неплохая ветчина куриная аппетитная). Можно ветчину на кусочек сыра заменить. Периодически муж покупает форель охлажденную в Ашане, солю сама и ее с хлебцами и авокадо - шикарный завтрак во всех отношениях))) Ну и кофе с 1% молоком из вкусвилла

Завтрак №2 (или чаще обед ранний) яичница с шампиньонами. Обычно беру 1 яйцо+яичный белок из вкусвилла, если есть, то шампиньоны добавляю, зеленый лучок. Очень вкусно и сытно получается. Ну и куда ж без кофе с молоком.

Обед/полдник заливное из индейки Вкусвилл (шикарное низкокалорийное блюдо), к нему какие-нибудь черри/огурцы/перчик болгарский

Ужин: какое-нибудь мясо птицы на гриле или на сковороде без масла + овощной салат (тазик), если запас калорий позволяет, то в салат добавляю мягкий сыр сиртаки. Из мяса приноровились брать во вкусвилле шницель из индейки с хрустящей корочкой. Вкусное получается и просто готовить (на гриле пересушивается, лучше на сковороде обжаривать и немного дать постоять под крышкой). Что-то сложносочиненное готовлю детям, т.к. себе сложно посчитать. Если удалось купить форель по приятной цене, то на ужин форель+салат. Когда лень бадью салата нарезать, то открываем квашеную/маринованную капусту (в Мяснове просто бомбическая капуста).

в конце цикла адски тянет на сладкое, тогда вписываю в свое кбжу яблоки/мандарины/апельсины, ем больше хлебцев (или же в пятерочке очень вкусный черный заварной хлеб покупаем). В общем, если ооочень хочется, то я просто вписываю в свой рацион дневной и все (могу и детских макарон на гарнир положить ложку). Одним словом, не исключаю ничего, это ж не диета, а образ жизни. Главное - соблюсти баланс кбжу. Еще кефир люблю, но обычный кефир мне все кбжу портит, нашла во вкусвилле (в разделе супермаркет) экспонента с высоким содержанием белка. Там разные вкусы есть, к сожалению, он весь сладкий. Но когда вдруг захотелось сладкого и кефира, то отличный вариант). Муж закупает себе на перекус на работу протеиновые батончики, на вкус как сникерс, но очень калорийные. У него кбжу позволяет, я их не ем (ну или приходится заменять им один прием пищи).

Чай и кофе стараюсь пить с основным приемом пищи, иначе хочется что-то схомячить "к чаю". Ну или же пью чай с сушеными яблоками, могу грамм 30 мюслей насыпать и не разводя их пить с ними чай)

Пишите свои лайфхаки, а может рецепты простые для подсчета

Цитата Сообщение от Kukla Посмотреть сообщение

Завтрак №1 творог мягкий высокобелковый вкусвилл+замороженная смородина/клубника для сладости (или греческий йогурт без добавок Teos). Или же хлебец с ветчиной из индейки вкусвилл (еще у них же неплохая ветчина куриная аппетитная). Можно ветчину на кусочек сыра заменить. Периодически муж покупает форель охлажденную в Ашане, солю сама и ее с хлебцами и авокадо - шикарный завтрак во всех отношениях))) Ну и кофе с 1% молоком из вкусвилла

Завтрак №2 (или чаще обед ранний) яичница с шампиньонами. Обычно беру 1 яйцо+яичный белок из вкусвилла, если есть, то шампиньоны добавляю, зеленый лучок. Очень вкусно и сытно получается. Ну и куда ж без кофе с молоком.

Обед/полдник заливное из индейки Вкусвилл (шикарное низкокалорийное блюдо), к нему какие-нибудь черри/огурцы/перчик болгарский

Ужин: какое-нибудь мясо птицы на гриле или на сковороде без масла + овощной салат (тазик), если запас калорий позволяет, то в салат добавляю мягкий сыр сиртаки. Из мяса приноровились брать во вкусвилле шницель из индейки с хрустящей корочкой. Вкусное получается и просто готовить (на гриле пересушивается, лучше на сковороде обжаривать и немного дать постоять под крышкой). Что-то сложносочиненное готовлю детям, т.к. себе сложно посчитать. Если удалось купить форель по приятной цене, то на ужин форель+салат. Когда лень бадью салата нарезать, то открываем квашеную/маринованную капусту (в Мяснове просто бомбическая капуста).

в конце цикла адски тянет на сладкое, тогда вписываю в свое кбжу яблоки/мандарины/апельсины, ем больше хлебцев (или же в пятерочке очень вкусный черный заварной хлеб покупаем). В общем, если ооочень хочется, то я просто вписываю в свой рацион дневной и все (могу и детских макарон на гарнир положить ложку). Одним словом, не исключаю ничего, это ж не диета, а образ жизни. Главное - соблюсти баланс кбжу. Еще кефир люблю, но обычный кефир мне все кбжу портит, нашла во вкусвилле (в разделе супермаркет) экспонента с высоким содержанием белка. Там разные вкусы есть, к сожалению, он весь сладкий. Но когда вдруг захотелось сладкого и кефира, то отличный вариант). Муж закупает себе на перекус на работу протеиновые батончики, на вкус как сникерс, но очень калорийные. У него кбжу позволяет, я их не ем (ну или приходится заменять им один прием пищи).

Чай и кофе стараюсь пить с основным приемом пищи, иначе хочется что-то схомячить "к чаю". Ну или же пью чай с сушеными яблоками, могу грамм 30 мюслей насыпать и не разводя их пить с ними чай)

Мой самый частый и любимый завтрак это 2 варёных яйца,почти целый кусок рижского цельнозернового хлеба с семечками,подсушенного на сковороде гриль без масла до румяных полосок, кусочек сыра пармезан Лайма гр 20-25 ,половина яблока и кофе с молоком ( без лактозы,1.8 пармалат). Это до 350ккал.,по жирам небольшое превышение
    Ещё сырники из творога село зеленое 5 проц ,протеиновой мукой для блинов и яйцом. Уже подслащивать не надо. Омлет в духовке с брокколи тоже нравится

Обед всегда разнообразный,но суть что должно быть много углеводов,половина от сьеденного плюс курица либо рыба либо индейка и овощнлй салат. Если мало унлеводов в обед,то потом сладким добираю

Полдник со сладким необходим,иначе настроение портится))) белевская пастила без сахара,банан, зефир или мармелад серии eco Botanica рот фронта. Ещё сладкими хлебцами Korners хорошо глушить потребность в сладком, 30ккал за приличную такую 1 штуку

На ужин мясо-рыба ( и да,мне тоже нравится ветчина из индейки из вкусвилла) и салат
    Если голодно то кефир 1 процентный из вкусвилла

когда мне надо куда-то ехать и долго не смогу поесть, то делаю себе овсяноблин: 30 гр овсянки+1 яйцо+соль и специи (можно семена чиа немного). Размещать и добавить чуток теплой кипяченой воды до консистенции теста на оладьи. Дать постоять, чтобы овсянка разбухла. Выложить всю массу на блинную сковороду с антипригарным покрытием (без масла) и обжарить как один блин с двух сторон. Затем на половинку этого блина положить сыр твердый легкий, завернуть сверху второй половинкой и дать сыру расплавиться. ОООчень вкусно) Вместо сыра можно творог с ягодами, тогда сладкий блин будет.

еще когда не лень, делаю фитнес-гамбургеры: фарш из индейки+яйцо+специи+немного кабачка или отрубей в рассыпчатом виде. Сформировать плоские котлетки как на бургеры, обжарить/потушить. Берем две котлетки, между ними томатный соус, листочек салата, пару колечек лука, пару колечек помидор. Вкусноооо и ППшно))

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Kukla Посмотреть сообщение

Я покупала меню сбалансированное с простыми вкусными рецептами. Попробую выложить
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Kukla (20.02.2024)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    102 дня до лета. Начинаем худеть через 2 дня)
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    102 дня до лета. Начинаем худеть через 2 дня)
    Начала?)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алинка Посмотреть сообщение
    Начала?)
    Блиииин) забыла ))
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    всем привет!
    Второй год в спортзале, но результата на весах не вижу..хотя тренировки по 5 дней в неделю..но визуально лучше, факт)
    В планах есть варианты для возвращения 44 размера..но больше всего хочется подтянутого, без целлюлита тело, а вес второстепенен.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>