Цитата Сообщение от Kukla Посмотреть сообщение
слежу за твоей темой и сама тоже на качелях в 3-4 кг(
В конце прошлого лета после просмотра фото из отпуска я поняла, что достигла дна. Ни одной приличной фотографии с Сейшел! Разве что где лицо за листьями пальмы. В общем, стала я опять дружить с fat secret. Прямо с начала сентября стала все взвешивать и заносить в программу, калорийность была 1370 ккал (моя базовая, такой запас калорий мой организм тратит на процессы жизнедеятельности). Активный спорт не добавляла, только своя привычная кинезио-гимнастика для осанки. Но там я даже не потею во время тренировок. Ну, хожу я обычно много, 8-10 тыс шагов не напрягаясь.

Пока не лень было взвешивать каждый кусочек, вес снижался довольно быстро. Но этот процесс взвешивания надоел еще быстрее. Это отнимало кучу времени, часто даже проще было не есть салат, чем взвесить все ингредиенты. Потом пришла к компромиссу с самой собой, в выходные перестала взвешивать продукты (сначала только по воскресеньям, потом в сб и вс). И вот тут начались откаты. В понедельник стабильно был привес в 500-700 гр, вес начинал уходить только к четвергу.

В итоге, к Новому году я сбросила 8,8 кг. За Новогодние каникулы, на которые мы уезжали на горнолыжку, прибавила 3,2 кг После Нового года было очень тяжело вернуться к взвешиванию, еще всякие праздники и дни рождения в купе с орви сильно выбивали из колеи. В итоге, к концу апреля я сбросила 11,3 кг (от веса в начале сентября). После майских в поездке снова +3 с лишним кг. К началу июня избавилась от них. За период летних отпусков снова +3,5 кг(

В общем, выводы:
-для похудения изнурять себя интенсивным спортом не обязательно (но, его наличие ускорит процесс)
-важен контроль кбжу
-надо как-то работать с мозгами, что ли, чтобы не переедать в выходные, когда перестаешь взвешивать. Ну или не переставать взвешивать, чтобы иметь результат.

для себя решила, что мне нужен запас в -5 кг, чтобы позволять себе отдыхать от взвешивания еды и оставаться в приемлемой форме.

Но в целом, все эти усилия и ограничения того стоили! Я хоть сейчас себе не противна и снова могу покупать себе одежду а не портить настроение в примерочной. Ну и в нынешнем отпуске все же есть приличные фотографии)))
Коллега)))
А почему ты так про спорт? Что обязательно интенсивный и обязательно изнурять? Тут важно свой найти, который в кайф будет,тогда и изнурения не будет. Недавно встретила знакомую,которую полгода не видела,а она прям расцвела,похорошела и очень похудела. Я её истесссно спросила,что и как
. Оказалось,она увлеклась сквошем. О как! Скачет часами с мячом и ракеткой на азарте, ест как обычно,а вес уходит. Я прям гуглила,что это за зверь такой)) кому что вот так неожиданно может подойти,пробовать надо

Хорошо ты подметила про фото из отпуска особенного типа- лицо из-за пальм. Это явный признак тетеньки, которая рукой на себя махнула. Верный признак ,что пора принимать меры. Знаю не понаслышке )))