я к цикорию спокойно отношусь, вот сейчас его пью. Если добавить в него корицу, так даже вкусно.
Но по утрам кофе это способ проснуться.
У меня дома эллипс стоит, но я вечно не нахожу времени на него залезть. Бегала я когда собаку выгуливала, но учитывая что это ночь, по тропинке в лес я уже не пойду, получается что по асфальту. Хотела купить хорошие кроссовки, но остановилась на изучении и выборе.
Вот такие посмотри, или след версию gel kayano. Для начала они отличные
https://www.kant.ru/catalog/product/3839332/
И береги колени. Может начать вообще 200/100 бег шаг? Или вообще начать с ходьбы в быстром темпе. Я бы еще фитнес браслет/часы включала бы обязательно, следить за пульсом и темпом. Что бы тоже не убиться по началу)
И по тропинкам в лесу тоже не надо. Я так бегала бегала и колено теперь болит ((( видимо не так наступила на что то. А у меня в целом ноги тренированы.. или спец дорожка или асфальт, ровное что то
Последний раз редактировалось Анькин; 03.10.2024 в 09:44.
По поводу коленей и бега.
Если не было травмы именно колена, то от бега оно не заболит.
Болевые ощущения - это связки. При беге, особенно если только начинаете бегать, мышцы нагружаются, сокращаются и тянут связки.
Основная причина - нетренированность мышц и/или большая нагрузка.
Поэтому важно после бега делать растяжку - потянуть икру, заднюю поверхность бедра, внутреннюю. И проблем не будет.
Рекомендация чередовать бег с шагом - это боььше про контроль пульса.
Многие новички сразу начинают лупить на все деньги, а через километр устают и останавливаются![]()
Есть такое понятие как пульсовые зоны, у каждого человека они индивидуальны. Новичкам рекомендуют бегать в 1-2 пульсовой зоне. Это когда тебе легко бежится и ты можешь спокойно разговаривать.
Но для этого нужны часы с пульсометром.
У меня примерно так интуитивно и выходило. Где-то 200 шагов бегом, 100 пешком, и мне было комфортно. И через неделю я бегала уже почти все время без перехода на шаг. Но вот тут-то колени и заболели, и на этом я закончила.
Кроссовки посмотрю, спасибо.
Собственно я и смотрела какие-то фирменные, прочитала все характеристики, но потом поняла что надо идти живьем искать в магазине, и на этом наверное у меня времени не стало.
В кроссовках есть важный параметр. Это так называемый дроп, то есть разница по высоте между носком и пяткой.
Для новичков рекомендуемый дроп 8-10мм.
Еще важно брать кроссовки на 1 размер больше, потому что при беге нога отекает + смещается вперед.
Это поможет сберечь ногти.
Я бегаю в saucony.
У меня широкая стопа, остальные марки узкие для меня ((
Nurka (04.10.2024)
есть такая сеть магазинов для бегунов, у них есть опция подбора кроссовок https://www.runlab.ru/service/testing/ все хочу туда съездить, чтобы определиться с правильной моделью с учетом строения стопы и уже имеющихся проблем. Если у них же покупать, то эта опция бесплатна. На черную пятницу у них обычно скидки.