+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 183

Тема: А чего это тут затишье? Лето совсем скоро! Прогоняем из зеркала унылую тетеньку!

Алинка offline СуперСтар Алинка 50 Алинка 50
    Цитата Сообщение от Nurka Посмотреть сообщение
    Практически все овощи(кроме картошки) без ограничений в объеме,все виды мяса(20-30% от рациона), вместо кофе цикорий(сначала кажется гадостью невозможной, особенно,без молока,но сейчас уже привыкла),фрукты(кроме бананов и винограда),ягоды. Орехи тоже можно без ограничений. Но там главное-работа с рпп и головой. Есть нужно до насыщения,слушать себя и тп Я решила попробовать,работает ли.Четко соблюдала 3 недели,эффект получила хороший,буду пока продолжать. В начале я шорты не могла даже натянуть на попу,через 3 недели натянула,но пока не застягнула))
    Молодец! Звучит ,правда, довольно жёстко для меня ,кофемана)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    я к цикорию спокойно отношусь, вот сейчас его пью. Если добавить в него корицу, так даже вкусно.
    Но по утрам кофе это способ проснуться.

У меня дома эллипс стоит, но я вечно не нахожу времени на него залезть. Бегала я когда собаку выгуливала, но учитывая что это ночь, по тропинке в лес я уже не пойду, получается что по асфальту. Хотела купить хорошие кроссовки, но остановилась на изучении и выборе.

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    я к цикорию спокойно отношусь, вот сейчас его пью. Если добавить в него корицу, так даже вкусно.
    Но по утрам кофе это способ проснуться.

У меня дома эллипс стоит, но я вечно не нахожу времени на него залезть. Бегала я когда собаку выгуливала, но учитывая что это ночь, по тропинке в лес я уже не пойду, получается что по асфальту. Хотела купить хорошие кроссовки, но остановилась на изучении и выборе.
    Вот такие посмотри, или след версию gel kayano. Для начала они отличные

https://www.kant.ru/catalog/product/3839332/

И береги колени. Может начать вообще 200/100 бег шаг? Или вообще начать с ходьбы в быстром темпе. Я бы еще фитнес браслет/часы включала бы обязательно, следить за пульсом и темпом. Что бы тоже не убиться по началу)

И по тропинкам в лесу тоже не надо. Я так бегала бегала и колено теперь болит ((( видимо не так наступила на что то. А у меня в целом ноги тренированы.. или спец дорожка или асфальт, ровное что то
    Последний раз редактировалось Анькин; 03.10.2024 в 09:44.

Светка offline Старожил Светка 50 Светка 50
    По поводу коленей и бега.
    Если не было травмы именно колена, то от бега оно не заболит.
    Болевые ощущения - это связки. При беге, особенно если только начинаете бегать, мышцы нагружаются, сокращаются и тянут связки.
    Основная причина - нетренированность мышц и/или большая нагрузка.
    Поэтому важно после бега делать растяжку - потянуть икру, заднюю поверхность бедра, внутреннюю. И проблем не будет.

Рекомендация чередовать бег с шагом - это боььше про контроль пульса.
    Многие новички сразу начинают лупить на все деньги, а через километр устают и останавливаются

Есть такое понятие как пульсовые зоны, у каждого человека они индивидуальны. Новичкам рекомендуют бегать в 1-2 пульсовой зоне. Это когда тебе легко бежится и ты можешь спокойно разговаривать.
    Но для этого нужны часы с пульсометром.
    =======

Цитата Сообщение от Светка Посмотреть сообщение
    По поводу коленей и бега.
    Если не было травмы именно колена, то от бега оно не заболит.
    Болевые ощущения - это связки. При беге, особенно если только начинаете бегать, мышцы нагружаются, сокращаются и тянут связки.
    Основная причина - нетренированность мышц и/или большая нагрузка.
    Поэтому важно после бега делать растяжку - потянуть икру, заднюю поверхность бедра, внутреннюю. И проблем не будет.

Рекомендация чередовать бег с шагом - это боььше про контроль пульса.
    Многие новички сразу начинают лупить на все деньги, а через километр устают и останавливаются

Есть такое понятие как пульсовые зоны, у каждого человека они индивидуальны. Новичкам рекомендуют бегать в 1-2 пульсовой зоне. Это когда тебе легко бежится и ты можешь спокойно разговаривать.
    Но для этого нужны часы с пульсометром.
    Про чередование бега и ходьбы: согласна ,что это хорошая защита от перегруза сердца
    При этом ещё и смена нагрузки и на руки,и на ноги
    Как сброс чрезмерного напряжения в мышцах с непривычки
    Так что со всех точек зрения первое время стОит почередовать

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алинка Посмотреть сообщение
    Про чередование бега и ходьбы: согласна ,что это хорошая защита от перегруза сердца
    При этом ещё и смена нагрузки и на руки,и на ноги
    Как сброс чрезмерного напряжения в мышцах с непривычки
    Так что со всех точек зрения первое время стОит почередовать
    У меня примерно так интуитивно и выходило. Где-то 200 шагов бегом, 100 пешком, и мне было комфортно. И через неделю я бегала уже почти все время без перехода на шаг. Но вот тут-то колени и заболели, и на этом я закончила.
    Кроссовки посмотрю, спасибо.
    Собственно я и смотрела какие-то фирменные, прочитала все характеристики, но потом поняла что надо идти живьем искать в магазине, и на этом наверное у меня времени не стало.

Цитата Сообщение от Анькин Посмотреть сообщение
    Вот такие посмотри, или след версию gel kayano. Для начала они отличные

https://www.kant.ru/catalog/product/3839332/

И береги колени. Может начать вообще 200/100 бег шаг? Или вообще начать с ходьбы в быстром темпе. Я бы еще фитнес браслет/часы включала бы обязательно, следить за пульсом и темпом. Что бы тоже не убиться по началу)

И по тропинкам в лесу тоже не надо. Я так бегала бегала и колено теперь болит ((( видимо не так наступила на что то. А у меня в целом ноги тренированы.. или спец дорожка или асфальт, ровное что то
    Я рекомендую mizuno
    Ту модель,которая подойдёт ноге. Лучше не в инете гуглить,а ехать сразу в спорт марафон и там с помощью консультантов выбрать. Кстати сейчас скидки на кроссовки там хорошие,если не закончился ещё final sale

Светка offline Старожил Светка 50 Светка 50
    В кроссовках есть важный параметр. Это так называемый дроп, то есть разница по высоте между носком и пяткой.
    Для новичков рекомендуемый дроп 8-10мм.

Еще важно брать кроссовки на 1 размер больше, потому что при беге нога отекает + смещается вперед.
    Это поможет сберечь ногти.

Я бегаю в saucony.
    У меня широкая стопа, остальные марки узкие для меня ((
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Nurka (04.10.2024)

Цитата Сообщение от Светка Посмотреть сообщение
    В кроссовках есть важный параметр. Это так называемый дроп, то есть разница по высоте между носком и пяткой.
    Для новичков рекомендуемый дроп 8-10мм.

Еще важно брать кроссовки на 1 размер больше, потому что при беге нога отекает + смещается вперед.
    Это поможет сберечь ногти.

Я бегаю в saucony.
    У меня широкая стопа, остальные марки узкие для меня ((
    А я смотрела всякие параметры амортизации. Про дроп что-то не встречала.
    А его где-то указывают или как?
    Вообще как выбират кроссовки, идти в магазин и там просить "кроссовки для начинающих" или что?

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    есть такая сеть магазинов для бегунов, у них есть опция подбора кроссовок https://www.runlab.ru/service/testing/ все хочу туда съездить, чтобы определиться с правильной моделью с учетом строения стопы и уже имеющихся проблем. Если у них же покупать, то эта опция бесплатна. На черную пятницу у них обычно скидки.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>