+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 183

Тема: А чего это тут затишье? Лето совсем скоро! Прогоняем из зеркала унылую тетеньку!

Светка offline Старожил Светка 50 Светка 50
    В кроссовках есть важный параметр. Это так называемый дроп, то есть разница по высоте между носком и пяткой.
    Для новичков рекомендуемый дроп 8-10мм.

Еще важно брать кроссовки на 1 размер больше, потому что при беге нога отекает + смещается вперед.
    Это поможет сберечь ногти.

Я бегаю в saucony.
    У меня широкая стопа, остальные марки узкие для меня ((
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Nurka (04.10.2024)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Светка Посмотреть сообщение
    В кроссовках есть важный параметр. Это так называемый дроп, то есть разница по высоте между носком и пяткой.
    Для новичков рекомендуемый дроп 8-10мм.

Еще важно брать кроссовки на 1 размер больше, потому что при беге нога отекает + смещается вперед.
    Это поможет сберечь ногти.

Я бегаю в saucony.
    У меня широкая стопа, остальные марки узкие для меня ((
    А я смотрела всякие параметры амортизации. Про дроп что-то не встречала.
    А его где-то указывают или как?
    Вообще как выбират кроссовки, идти в магазин и там просить "кроссовки для начинающих" или что?

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    есть такая сеть магазинов для бегунов, у них есть опция подбора кроссовок https://www.runlab.ru/service/testing/ все хочу туда съездить, чтобы определиться с правильной моделью с учетом строения стопы и уже имеющихся проблем. Если у них же покупать, то эта опция бесплатна. На черную пятницу у них обычно скидки.

Я у них покупала свои первые кроссовки, с подбором и анализом на дорожке.
    Нуууу, исходя из своего уже многолетнего бегового опыта, скажу, что можно обойтись и без такого подбора.
    Ну нельзя проанализировать технику бега за 5 минут на беговой дорожке, особенно если вы на ней никогда не бегали.

Я не отговариваю, если что )
    Опыт интересный, но повторять больше не буду
    =======

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice
    Где-то в запртеграме видела кроссовки необычные ддя бегунов. Там кроссы будто бы на каблуках,но каблука самого нет. Таким образом не будет соблазна опускаться на пятку при беге. У меня еще из-за этого колени болели. Очень долго переучивалась бегать с нагрузкой на переднюю часть стопы
    =======

Да, я поняла о каких кроссах ты говоришь.
    Это кроссовки для очень очень быстрых бегунов, для медленного бега точно не стоит их брать.
    Они и стоят еще как крыло самолета
    =======

Нашла, по-русски это перепад
    Не везде его указывают, в канте и спорт-марафоне он есть в характеристиках.

Рекомендую спорт-марафон, там нормальные консультанты и выбор хороший.
    Спортмастер так себе.

Ну да, приходишь и говоришь, что новичок, помогите подобрать кроссовки.
    =======

Алинка offline СуперСтар Алинка 50 Алинка 50
    Цитата Сообщение от Светка Посмотреть сообщение
    Нашла, по-русски это перепад
    Не везде его указывают, в канте и спорт-марафоне он есть в характеристиках.

Рекомендую спорт-марафон, там нормальные консультанты и выбор хороший.
    Спортмастер так себе.

Ну да, приходишь и говоришь, что новичок, помогите подобрать кроссовки.
    Да-да, я тоже за спорт марафон
    Все в одном месте,толковые ребята работают,помогут подобрать ,если им объяснить, для чего надо,уровень и прочие вводные
    И режим работы гуманный

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр