+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 183

Тема: А чего это тут затишье? Лето совсем скоро! Прогоняем из зеркала унылую тетеньку!

Светка offline Старожил Светка 50 Светка 50
    По поводу коленей и бега.
    Если не было травмы именно колена, то от бега оно не заболит.
    Болевые ощущения - это связки. При беге, особенно если только начинаете бегать, мышцы нагружаются, сокращаются и тянут связки.
    Основная причина - нетренированность мышц и/или большая нагрузка.
    Поэтому важно после бега делать растяжку - потянуть икру, заднюю поверхность бедра, внутреннюю. И проблем не будет.

Рекомендация чередовать бег с шагом - это боььше про контроль пульса.
    Многие новички сразу начинают лупить на все деньги, а через километр устают и останавливаются

Есть такое понятие как пульсовые зоны, у каждого человека они индивидуальны. Новичкам рекомендуют бегать в 1-2 пульсовой зоне. Это когда тебе легко бежится и ты можешь спокойно разговаривать.
    Но для этого нужны часы с пульсометром.
    =======

Алинка offline СуперСтар Алинка 50 Алинка 50
    Цитата Сообщение от Светка Посмотреть сообщение
    По поводу коленей и бега.
    Если не было травмы именно колена, то от бега оно не заболит.
    Болевые ощущения - это связки. При беге, особенно если только начинаете бегать, мышцы нагружаются, сокращаются и тянут связки.
    Основная причина - нетренированность мышц и/или большая нагрузка.
    Поэтому важно после бега делать растяжку - потянуть икру, заднюю поверхность бедра, внутреннюю. И проблем не будет.

Рекомендация чередовать бег с шагом - это боььше про контроль пульса.
    Многие новички сразу начинают лупить на все деньги, а через километр устают и останавливаются

Есть такое понятие как пульсовые зоны, у каждого человека они индивидуальны. Новичкам рекомендуют бегать в 1-2 пульсовой зоне. Это когда тебе легко бежится и ты можешь спокойно разговаривать.
    Но для этого нужны часы с пульсометром.
    Про чередование бега и ходьбы: согласна ,что это хорошая защита от перегруза сердца
    При этом ещё и смена нагрузки и на руки,и на ноги
    Как сброс чрезмерного напряжения в мышцах с непривычки
    Так что со всех точек зрения первое время стОит почередовать

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алинка Посмотреть сообщение
    Про чередование бега и ходьбы: согласна ,что это хорошая защита от перегруза сердца
    При этом ещё и смена нагрузки и на руки,и на ноги
    Как сброс чрезмерного напряжения в мышцах с непривычки
    Так что со всех точек зрения первое время стОит почередовать
    У меня примерно так интуитивно и выходило. Где-то 200 шагов бегом, 100 пешком, и мне было комфортно. И через неделю я бегала уже почти все время без перехода на шаг. Но вот тут-то колени и заболели, и на этом я закончила.
    Кроссовки посмотрю, спасибо.
    Собственно я и смотрела какие-то фирменные, прочитала все характеристики, но потом поняла что надо идти живьем искать в магазине, и на этом наверное у меня времени не стало.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр