Ты очень крутая! Я бы не поехала. Честно. У меня трое,которых не с кем было бы оставить+всегда есть связь с руководителем и одноклассниками дочки,когда отправляю. Просила бы дать позвонить одноклассников.
Видимо, я горе мать, но мне даже в голову не пришло бы ехать за поездом.. не потому что - да ну, далеко, а просто я бы и не подумала о существовании такого варианта...
я бы решила так - значит 1) будет уроком 2) насладится поездкой и поймет, что прожить без телефона можно)
Но тут, конечно, учитывать надо, что это класс и учитель т.е. все свои=родные)
В первом классе возили сына в лагерь на 3 дня. Телефон дать не подумали, были часы со звонками. Он взял с собой игрушки и книжки. В итоге пару раз звонил с просьбами забрать его тк сидит один - все в телефонах. Благо там не так много свободного времени было. И мы не поехали никуда, ессно. О чем я жалею - что телефоны были вообще разрешены. У подруги и дочка и сын ездили и на 7 и на 10 дней и никаких телефонов. только фото отчеты от тренеров/кураторов/организаторов. и мне каж это правильный подход. Хотя я и волновалась сама))
Я бы в такой ситуации не поехала бы за поездом, тоже горе-мать, видимо. Но я не знаю, зачем вообще в походе телефон нужен. Забыла - и ладно, пусть наслаждается природой, общением с друзьями, новыми впечатлениямиДля экстренной связи есть телефон руководителя, наверное.
Как оказалось телефон в походе очень нужен. Не для игр, конечно) но зависит от оператора и модели...
К примеру, как раз прошлым летом в краснодарском крае был потоп,реки выходили из берегов и именно тогда, когда наши дети были в горах и шли вдоль одной из рек. Представляете, и это их первый поход!?Как я уже говорила, из класса только у 3х человек была связь, у кого мтс, в том числе у дочки. Все звонить своим родителям по этим 3м мобилам не могли ,т.к. батарея бы разрядилась,а они там без электричества. Поэтому дочь сообщала мне для передачи здесь в родительском чате данные о том,как дела у всего класса в целом, но,конечно,хотя бы немного личной инфы о себе, и мне ,конечно, так было легче морально, и я могла хоть посоветовать что-то.
Кстати, пример тревожной матери хай левел: в разгар потопа,а в СМИ это освещалось, конечно,красочно, у одной из мам в параллельном классе ,у которой связи с ребёнком не было,нервы сдали, и она направила мчс к детям в горы. Те приехали, пересчитали детей , уехали...