+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 40 из 40

Тема: О родительской поддержке или не знаю, как назвать)

Алинка offline СуперСтар Алинка 50 Алинка 50
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Для меня это звучит дико.. получается, что учителя=организаторы не сообщали ничего сами? Только дети?
    Или у них тоже не было связи? Значит уровень подготовки не очень и тогда действия мамы понятны..
    вообще повезло вам со школой! Походы классом - мечта😍
    У учителей да,связи не было. Звонили мне с дочкиного моб
    Подготовка была отличная,они давно ходят в походы, опыт огого, и ситуацию с потопом блестяще оперативно разрулили . Но все ведь нельзя предусмотреть

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Расскажи, пожалуйста, а какие-то старшие там не присылают фото в чат? Не дают информацию?
    Мой-то в таких лагерях еще не был, его поездка был от секции карате, тренер нам сбрасывал видео то с тренировки, то из бассейна.. правда один раз первоклашки не пришли на обед-было время в номере и они забыли о нем, и про них все забыли😅
    Конечно, очень многое зависит от организации.. если не все..
    Там и это классно было организовано- каждый день на сайте выкладывались проф фото из лагеря,много! И можно было посмотреть на детёныша, чем занимается)по территории все время курсировал фотограф,их снимал

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Алинка Посмотреть сообщение
    Как оказалось телефон в походе очень нужен. Не для игр, конечно) но зависит от оператора и модели...
    К примеру, как раз прошлым летом в краснодарском крае был потоп,реки выходили из берегов и именно тогда, когда наши дети были в горах и шли вдоль одной из рек. Представляете, и это их первый поход!?Как я уже говорила, из класса только у 3х человек была связь, у кого мтс, в том числе у дочки. Все звонить своим родителям по этим 3м мобилам не могли ,т.к. батарея бы разрядилась,а они там без электричества. Поэтому дочь сообщала мне для передачи здесь в родительском чате данные о том,как дела у всего класса в целом, но,конечно,хотя бы немного личной инфы о себе, и мне ,конечно, так было легче морально, и я могла хоть посоветовать что-то.
    Кстати, пример тревожной матери хай левел: в разгар потопа,а в СМИ это освещалось, конечно,красочно, у одной из мам в параллельном классе ,у которой связи с ребёнком не было,нервы сдали, и она направила мчс к детям в горы. Те приехали, пересчитали детей , уехали...
    Интересно, как родители могут помочь в случае экстренной ситуации ребенку по мобилке, находясь в тысячах км. Тут все же вопросы к организаторам. У них должен быть спутниковый телефон на такие случаи жизни, а не связь с и без того переживающими родителями, которые МЧС без надобности вызывают.
    =======

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Интересно, как родители могут помочь в случае экстренной ситуации ребенку по мобилке, находясь в тысячах км. Тут все же вопросы к организаторам. У них должен быть спутниковый телефон на такие случаи жизни, а не связь с и без того переживающими родителями, которые МЧС без надобности вызывают.
    От родителей не требовалось помогать детям. Организаторы отлично все решили сами, у них все было под контролем, дети в безопасности. Родителей же нужно было только извещать, что с детьми все в порядке. Эту информацию передавали по работающим телефонам. Что толкнуло ту женщину звонить в мчс,я не знаю. Люди разные...у нас информация о детях была.
    Помочь ребёнку можно разве что советом и поддержкой. Я рада что у меня такая возможность была.Например, у моей дочки были сильно стерты ноги,что часто случается в первом походе при большой влажности даже с офигенскими ботинками. Это не вопрос,к решению которого надо привлекать организаторов,но для ребёнка серьёзное неудобство. И мы с ней придумывали, как сделать её жизнь легче,чем обработать, как лучше пластырями обмотать итд

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У учителей да,связи не было. Звонили мне с дочкиного моб
    Подготовка была отличная,они давно ходят в походы, опыт огого, и ситуацию с потопом блестяще оперативно разрулили . Но все ведь нельзя предусмотреть
    Видимо организаторы там впервые, иначе они бы знали какая сеть там ловит.
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Вспомнилась история прошлого лета: провожали 13летнюю дочь в поход с классом, на 2 недели,из них сутки туда и обратно на поезде. Все в первый раз причём: и поезд,и поход.Вещи детально продуманы, по сто раз по списку проверены. Чтоб быть всегда с ней на связи, а они почти всегда будут без электричества, куплен мощнейший пауэрбанк. Вообщем все в лучшем виде
    Поезд скрывается за горизонтом, и муж говорит ОЙ
    Оказывается, при входе в поезд дочь дала ему мобильный подержать, и он в волнении сунул его себе в карман. Где он и остался...
    Тут могла бы быть описана сцена кровавого убийства,но нет.
    Вообщем все возможные варианты быстро пролетели у меня в голове ,и мы в жанре боевиков рванули на машине за поездом.
    При чем сначала ещё надо было с вокзала домой ехать за машиной.
    Мы рванули, отьехали пару км от дома и... она заглохла прямо посреди дороги. Оказалось, что разрядились батарейки в обеих сигналках...впервые!И муж бегал в магазин их покупать.

И по пути были вечерние пробки,потом несколько очень серьёзных аварий,в том числе перевернутая фура на обочине, и мы мчим на 170 км,чтоб успеть догнать поезд...

У них был уродский поезд со всеми остановками,но как оказалось, более-менее длительные остановки начинаются после 500х км
    А ближайшие через 300 км)))с остановкой на первой станции 2 мин, и на 2й остановке через 50 км- 4 минуты)))
    Я решила,что я начинающий краповый берет,и за 2 мин не успею, поэтому мы выбрали вторую остановку.
    Мы приехали туда почти одновременно с поездом. Полусельская ночная станция, около 22:00, вокзал закрыт, 3 платформы, ноль указателей. Я нашла и растрясла сонного милиционера, он мне подсказал, где чего и как.
    С милиционером под мышкой я звонила детям вокруг дочери, чтоб сказала проводнице дверь вагона открыть,и никто почему-то не отвечал. Если сравнивать с боевиками, то только не стреляла, и по крыше поезда не бегала, а так было все остальное. А ещё не было любовных сцен ибо гав!))))
    Хотела тихонько мобилу дочери отдать,но нет ,не получилось))) в тамбур высыпали все сопровождающие турпоход учителя, чтоб на меня посмотреть ...
    Наверное этим мероприятием я надёжно застолбила звание самой сумасшедшей мамаши в школе. А эта станция вписана в историю нашей семьи)))

Впрочем,случись такая история опять,я б так же поступила.
    Мнения друзей разделились
    Мамы мальчиков,особенно если детей больше 2х,говорили что ни в коем случае нельзя было такое делать. Ребёнок должен был прочувствовать горести лишения и тогда в следующий раз ничего бы не забыл. А мамы девочек,особенно,в семьях ,где девочка одна,сказали ,что так же бы поступили
    Наш папа однозначно помчался бы на машине поезд догонять. А я бы параллельно искала альтернативные маршруты и варианты обеспечить ребенка связью.
    Вообще у нас в семье так принято... Муж как-то летал на самолёте в Челябинскую область... за пропуском, который забыл его отец. Мы только обсудили, кто полетит - муж или я. Но мысли отмазаться даже не возникло.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Хорошо, когда в такой ситуации оба родителя на одной волне. Увидели проблему - переглянулись - и побежали за машиной поезд догонять.
    У нас я из тех, кто рванул бы вслед поезду. Муж развернулся бы и пошел домой.
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Хорошо, когда в такой ситуации оба родителя на одной волне. Увидели проблему - переглянулись - и побежали за машиной поезд догонять.
    У нас я из тех, кто рванул бы вслед поезду. Муж развернулся бы и пошел домой.
    Телефон в походе - это безопасность ребенка и спокойствие родителей. Уровень беспокойства за дитё у всех разный. У нас повышенный, но мы стараемся держать себя в руках, каждый шаг не контролировать.
    В ситуации "ребенок две недели в походе без телефона" - это зашкаливающее беспокойство у родителей. Мы не мазохисты. А вот забытая дома сменка и неудобство из серии "ноги в бахилах вспотеют" - привезём по мере возможности, если это не нарушит наши планы и не создаст нам других сложностей (например, если муж спит, я его будить не буду).
    Я бы разделила реакции и действия на "чтобы мама не сошла с ума" и "подуть в попу невнимательному раздолбаю".
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

9. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Solida (16.04.2022), Алинка (15.04.2022), Дочка Варвара (16.04.2022)

Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Телефон в походе - это безопасность ребенка и спокойствие родителей. Уровень беспокойства за дитё у всех разный. У нас повышенный, но мы стараемся держать себя в руках, каждый шаг не контролировать.
    В ситуации "ребенок две недели в походе без телефона" - это зашкаливающее беспокойство у родителей. Мы не мазохисты. А вот забытая дома сменка и неудобство из серии "ноги в бахилах вспотеют" - привезём по мере возможности, если это не нарушит наши планы и не создаст нам других сложностей (например, если муж спит, я его будить не буду).
    Я бы разделила реакции и действия на "чтобы мама не сошла с ума" и "подуть в попу невнимательному раздолбаю".
    Ай,как хорошо сказала!

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    Я бы не стала так делать, для связи есть вожатый. Это очень тревожный тип материнства. Я бы могла поехать на пункт прибытия, если это возможно. Ну и держала бы связь с вожатым. и родителями одноклассников.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4