А я вот не уверена, что поехала бы отдавать телефон. Если ребенок едет в поход, значит,уже достаточно самостоятельный, значит, должна быть ответственность. Папа обалдуй, телефон забыл, но ребенок тоже ведь забыл. Тем более, в походе всегда связь есть что ли? Т.е. телефон скорее для развлечения? В общем, не думаю, что я бы поехала. Связь держала бы через сопровождающих.
А с вбеганием в школьный класс вообще странно. Я бы сначала точно позвонила учителю, друзьям и тп.
Но я стараюсь прививать ответственность у ребенка. Она у меня с 1 класса сама ходит в школу(школа-то во дворе). Может я еще так доверяю,тк она часто ездит в другие города на соревнования по баскету. Ей сейчас 10 лет. В первый раз очень трудно было отпустить. Сейчас проще.
Но меня и воспитывали так. Я лет с 5 дома одна оставалась, выхода не было. В 6 лет на автобусе первый раз на мамину работу поехала. С 14 лет на поезде 2 суток в другой город ездила и там одна жила.
Тему безопасности с дочкой мы проговариваем периодически. С кем можно разговаривать, как дорогу переходить.Что делать,если нужно мне позвонить и тп.

А вот с сыном не знаю как буду себя вести. Этот, вообще, балда безалаберная)))) Может упасть на ровном месте, невнимательный, беспечный.