классная история! Спасибо) Буду ее рассказывать, когда мне в следующий раз будут непрозрачно намекать, что я слишком тревожная мамочка))))
В той ситуации я бы точно не поехала, т.к. ре с сопровождением в составе группы ехала, звонила бы руководителю группы. Ну или план Б: попросить руководителя помочь купить ребенку на станции прибытия самый дешевый телефон и симку для связи, перечислить деньги на карту.
Вот мы старшему лагерь туристический забронировали летом, там в правилах крупно прописано, что ребенок едет в лагерь без телефона, связь через день с тел администратора. Уже второй месяц укладываю в голове у себя эту мысль)) Тяжело)))
В жизни обычно отпускаю, если полностью уверена, что ребенок справится с ситуацией. Если нет, то идем вместе. Вот в этом году старший (14 лет) начал ездить с друзьями в Москву (то квест, то на обзорную площадку в Москва-сити, т.е. не просто пошататься. Первый раз было волнительно очень, даже не смотря на гугл-карты (кстати, очень удобный сервис, когда по геолокации члены семьи видят друг друга). "Что делать, если" читали много раз, частенько разбираем ситуации всякие "как бы ты поступил, если"
Среднего в 9 лет пока везде вожу за ручку, пока даже не думаю куда-то отпускать. Хотя, старший в этом возрасте уже до большой дороги со школы доходил, а я там его встречала.
я вот думаю, может мы такие тревожные, потому что сами с детства были слишком самостоятельны? Я в первом классе ходила за несколько км в ДК на танцы, в Сибири, там сугробы выше меня были, темнело рано. И в школу никто ж не водил, несколько дней показывали дорогу и все. В старшей школе родители с сестрой уезжали в отпуск, а я оставалась одна, т.к. весь июнь была летняя школа. В институт поступила в 16 лет и жила в другом городе. А муж вообще говорит, что "современные мужчины - это случайно выжившие мальчики", такое они там творили в детстве, одно шатание по стройкам чего стоит... Когда взрослым умом оцениваешь все те ситуации, иногда холодок пробегает и думаешь: "не, своим детям я такого не позволю"