-
Нет, не поехала бы. Попросила через друзей ее или учителей - давать дочери или сыну телефон для связи хотя бы раз в день.
=======
-
-
Мальчики вообще по-моему дольше оболдуи, девочки и в 10 более серьезны.
Своего в 9 лет тоже везде водим. Он очень просится ходить один, но нет )) Это по ребенку видно, кто уже готов сам, а кто побежит кошечку догонять ) или ещё что-то такое делать.
В наше детство машин, как миниму, было меньше и ездили по правилам. Меня только этот фактор в основном сдерживает, т.к. и на красный бывает чешут машины, которым очень надо было повернуть налево. Такую ситуацию ребенок не сможет просчитать. Сейчас ещё электросамокаты выкатили на тротуары. Количество опасностей не сопоставимо с нашим детством.
С телефоном я бы тоже поехала вручать )) мы слишком приучены к этому контролю и проще вручить, а то сам поседеешь весь в мыслях и догадках, а как, а что...
=======
-
-
Вариант с покупкой телефона на вокзале по прибытии мы конечно же,сразу рассмотрели и отмели ибо дети приезжали в 3 часа ночи и сразу в автобус, который увозил их далекоооооо от цивилизации
По факту (конечно,мы и подумать о таком не могли в тот момент) наличие именно у моей дочки телефона здорово помогло всей группе. В глуши была плохая связь и позвонить или написать можно было только "с сосны " с трех мобил,включая дочкину. Так что я ещё передавала мамам в Москве вести с полей. И при этом хотя бы чуточку её личных новостей получала
-