+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: не пойму что произошло

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    ну у нас не совсем равномерно было..
    понед и среда это 1 час анг и 1 час керамики..домой приходила к 19.15.( анг может только в эти дни)
    вт и чет были по 1 часу танцы
    в субб 2 часа танцев..
    я уже тут писала что у нас анг 4 раза в неделю..и очень на мой взгляд странное преподавание.. вечно кучу всего наизусть учить..каждый день почти..
    и еще бал 4,69 на пятерку..это повеситься можно..
    я уже писала что с пониманием до марта было все ок.. сейчас просто зависание какое то..
    Устал ребёнок!

В марте, как только увидела по сыну...что поплыл, внимательность стала пропадать....плаксивость какая-то появилась...
    Забрала на неделю из школы, написала заявление...Гуляли, спали, уроки и все занятия по минимуму...
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Да, эти высокие средние - это повеситься. У нас 4,67 на пятерку. Вообще идиотизм, что такие высокие средние. Верещагина сложная программа, но если ребенок до этого занимался английским + сейчас репетитор, то в принципе должны справляться. Другой вопрос, что вам на пятерку надо, это может быть сложнее.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Тут ещё вопрос приоритетов у каждого, к примеру, зачем рваться на 5?

Я для себя поняла, что или рваться в школе на отличника и задвинуть все допы, или будут допы, а в школе и 4 хватит. Точнее не каждый ребенок потянет бешеный ритм учебы и допов, тут надо именно по своему смотреть.
    Нельзя охватить все и сразу, везде успеть.

Танцы хорошо - это спорт, но спорт выматывает и после него неплохо иметь пассивный отдых, а не зубрить англ или ещё что-то.

Я для себя выбрала этот путь. Быть отличником, особенно в началке, это точно лесом. Кто помнит свои оценки в началке и на что они влияют? Ни на что абсолютно. Потом все мы знаем школьную систему, что учителя не всегда объективны, снижают оценки за кривые буквы в англ , например. И зачем бороться с ветряными мельницами?

Повторюсь, это мои взгляды. Мне 5 в началке не уперлись. У нас 4 по русскому, на 5 придется заниматься, ему за почерк снижают. Но зато у нас куча допов.
    Англ у нас по Оксфорду, в целом проблем нет, тоже учит диктанты каждый день. Школа частная, домашку делают там, про англ я ничего в принципе не знаю, он делает все сам и домой его не приносит.
    Англ тоже 4 раза в неделю с 1 класса, сейчас в 3-ем проходят времена, сравнительные степени , учат на диктант 3 формы глагола, ещё чтение, аудирование. Но за счет наработок и того, что мы не бросаем репетитора, ему достаточно легко все дается. Языки ещё на самом деле тоже по разному у всех идут, это базовую математику освоят все так или иначе.

И если у вас в школе англ 4 раза, зачем вам дома 2 раза? может хватит 1? у нас 1 раз в неделю репетитор, более, чем достаточно. Задает много домашки, мы ее за неделю делаем равномерно.

19:15 - это очень поздно. Я бы сокращала керамику, если можно, до 1 раза. Например, понед после выходных ок, 2 занятия. А вот в среду только англ. Да и англ тоже у вас часто. С понеда когда ДЗ делать к среде? по сути 1 день, и это очень мало. Во вторник после танцев вместо отдыха надо дз по англ сделать. И вот получаешь перегруженное начало недели.

Усталость она проявляется накопительным эффектом, пока организм может, он везет, а потом раз и все поехало.
    У нас 3 ий год стабильно падает успеваемость в середине 3-ей четверти. 1ю он учится прекрасно, 2ю нормально, а в 3-ей начинаем поездку с горы вниз.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр