-
Да, эти высокие средние - это повеситься. У нас 4,67 на пятерку. Вообще идиотизм, что такие высокие средние. Верещагина сложная программа, но если ребенок до этого занимался английским + сейчас репетитор, то в принципе должны справляться. Другой вопрос, что вам на пятерку надо, это может быть сложнее.
=======
-
-
Тут ещё вопрос приоритетов у каждого, к примеру, зачем рваться на 5?
Я для себя поняла, что или рваться в школе на отличника и задвинуть все допы, или будут допы, а в школе и 4 хватит. Точнее не каждый ребенок потянет бешеный ритм учебы и допов, тут надо именно по своему смотреть.
Нельзя охватить все и сразу, везде успеть.
Танцы хорошо - это спорт, но спорт выматывает и после него неплохо иметь пассивный отдых, а не зубрить англ или ещё что-то.
Я для себя выбрала этот путь. Быть отличником, особенно в началке, это точно лесом. Кто помнит свои оценки в началке и на что они влияют? Ни на что абсолютно. Потом все мы знаем школьную систему, что учителя не всегда объективны, снижают оценки за кривые буквы в англ , например. И зачем бороться с ветряными мельницами?
Повторюсь, это мои взгляды. Мне 5 в началке не уперлись. У нас 4 по русскому, на 5 придется заниматься, ему за почерк снижают. Но зато у нас куча допов.
Англ у нас по Оксфорду, в целом проблем нет, тоже учит диктанты каждый день. Школа частная, домашку делают там, про англ я ничего в принципе не знаю, он делает все сам и домой его не приносит.
Англ тоже 4 раза в неделю с 1 класса, сейчас в 3-ем проходят времена, сравнительные степени , учат на диктант 3 формы глагола, ещё чтение, аудирование. Но за счет наработок и того, что мы не бросаем репетитора, ему достаточно легко все дается. Языки ещё на самом деле тоже по разному у всех идут, это базовую математику освоят все так или иначе.
И если у вас в школе англ 4 раза, зачем вам дома 2 раза? может хватит 1? у нас 1 раз в неделю репетитор, более, чем достаточно. Задает много домашки, мы ее за неделю делаем равномерно.
19:15 - это очень поздно. Я бы сокращала керамику, если можно, до 1 раза. Например, понед после выходных ок, 2 занятия. А вот в среду только англ. Да и англ тоже у вас часто. С понеда когда ДЗ делать к среде? по сути 1 день, и это очень мало. Во вторник после танцев вместо отдыха надо дз по англ сделать. И вот получаешь перегруженное начало недели.
Усталость она проявляется накопительным эффектом, пока организм может, он везет, а потом раз и все поехало.
У нас 3 ий год стабильно падает успеваемость в середине 3-ей четверти. 1ю он учится прекрасно, 2ю нормально, а в 3-ей начинаем поездку с горы вниз.
=======
-